Спасибо всем за поздравления!)))
Соло-не соло, не знаю)) Если только с мужем - это соло?
Тут и рассказа того на 3 слова: 2часа - от первой схватки до ребенка на пузе

.
Накануне вечером мы хорошо сходили в баню + проныряла хорошо в басике (весь 3й триместр ныряла на аквагимнастике не в себя - подсела на это дело), потом суши натрескалась + бокал шампанского))))
До 2х ночи не спала, в 4.30 проснулась от схватки. До начала шестого гадала: оно-не оно, мало ли, думаю, суши плохими оказались

ardon: ))) Потом всё-таки позвонила акушерке (А) Схватки тогда раз в минут 7 были... Договорились, что она потиху к нам выезжает.
Мужу сказала спать пока, а сама в душ. В душе это дело стало усиливаться, по выходу - меня по ванной так и распластало)) Я и не поняла, чё это оно вдруг так интенсивно???? Вот тогда появился страх, что вот ЭТО ещё часов эдак минимум на 6... Тут уж как ни убазаривай себя, что схватка-друг и т.д, а больно блин-капец....
Пошла в другую комнату, легла, позвонила А, попросила к нам поскорей! От мужа воды попросила! Что удивительно, в эти роды я не позволяла до себя дотронуться! Никаких массажей!!!
Ещё пара схваток - и выстреливают воды! Я аж лёжа подпрыгнула)))) Ну и чую - пошёл ребенок!!! Начались потуги! Мужу говорю: " Я ща рожу!!" Он: " Не баись, я с тобой! За пять минут не родим)) Ща А приедет!" После этих слов показалась головка)))))) Потом ещё за 3 потуги родилась малышка. (6,30 утра) Муж ласково её встретил и положил ко мне на живот.
Муж на телефоне с А. - я в Щастье))))
Потом мелкая поползла грудь искать, приложилась. И тут просыпается старший (2,8).
Муж ему рассказал, что у нас праздник! Он счасливый сразу к сестрёнке - погладил её, поцеловал, потом лёг ко мне с другой стороны, и обнял... Моё состояние можно только представить!!! Тут приехала А! У нас идиллия))) Пошла готовить инструменты. В это время сын давай носить малышке машинки))) "Это- бетономешалка",- говорит,- " а это - джип"))))))) так нееежно с ней...
Затем пуповину перерезали, старшего из комнаты не выманить было - наблюдал с глубочайшим интересом!
Меня осмотрели, когда муж с сыном пошли в садик собираться. Маааалюсенький разрывчик подштопали.
Когда мои поехали в сад (предварительно захватив торт), со мной осталась А. Потчевала меня чаями специяльными. Кушать мне совсем не хотелось.
Потом вернулся муж и мы остались втроём. Уснуть так и не получилось) Вечером съездил за сыном в сад - и снова идиллия)))))
Вот такие вот домашние роды!!!!!
Девочку назвали Ая.
Имя пришло с двумя полосками на тесте)
Glowworm, поздравляю!
Ну всё, теперь за докУментом в ЗАГС!