Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
"какой характер- такая и шейка", т.е. женщины со сложным характером всегда и рожают сложно: шейка тугая, раскрытие медленное...
Эх, поздновато я к родам готовлюсь, надо-то было с пеленок. :) А сейчас уже, видимо, и не поменять ничего.

ДР может позволить себе только здоровая девушка
У нас к этому возрасту здоровых нет. Даже среди недообследованных.

Ladydi

В волшебном кружении
Кроме того Мартынова пишет, что ее практика показывает: "какой характер- такая и шейка", т.е. женщины со сложным характером всегда и рожают сложно: шейка тугая, раскрытие медленное..
я уже писала, что на эти факторы влияют отношения с отцом ребенка и матери роженицы.
Я искренее считаю, что здоровье тела и духа не влияет сильно на роды... кому-то суждено отрабатывать свои психолгически проблемы через роды, а кому-то дается тысяча ситуаций, чтобы это сделать. И не забывайте про родовые проблемы, когда один и тот же сценарий родов из поколения в поколение.
По-моему, главное правило беременной, это не забивать себе голову лишней информацией, которая рождает лишние страхи и комплексы. Из своего опыта хочу сказать, что вся моя подготовка к родам была до беременности (это и Мишель Оден, и журнал Домашний Ребенок и куча разной спец и не спец литературы, ну и йога само собой), и к самой беременности я тоже постоянно косвенно готовилась. Но при всем при этом, у меня был и токскикоз и жуткая сонливость, и реально я себя отличго чувствую только последние два месяца, при чем психологически - последний месяц. И что мне помогает сейчас больше всего - это очная работа с психотерапевтом... а вот всякие книжули, в которых написано, как Должно быть, наоборот мешают :)
П.С. дома как раз таки часто рожают женщины со всякими страшными диагнозами, которым в РД светит только КС.

Natiras

New member
Роды это маленькая жизнь, какой сделаешь шаг, тут же в каждую секунду выстраивается сценарий последующих событий: будешь сопротивлять боли- затянешь раскрытие, в потугах не в то место и себя жалея тужиться- удлинишь себе потужной период. В жизни точно так последующие события формируем уже вчера:). В свете этого, наверняка никогда соломку в нужное место не подстелешь, но если просто что- то делаешь всегда легче идти в неизвестность, потому как впервую очередь все наши телодвижения морально готовят к событию, и когда оно наступает мы не растеряемся, а начнем применять что умеем, не помогает - по ходу придумываем чтобы еще сделать, и так за работой отвлекаем свой мозг, а время при этом как быстро бежит, что и пострадать не успеешь, а у тебя ребенок на руках и надо опять что- то делать. :)

Atex

Active member
... будешь сопротивлять боли- затянешь раскрытие,
тож не всегда. )) у меня наоборот отношения с болью были отличные, а раскрытие все равно долгое... но это не страшно совсем, даже местами наоборот.
но если просто что- то делаешь всегда легче идти в неизвестность
это точно, делать нужно то, к чему душа лежит.

Вот честно, сейчас оценивая все что было в родах и что сейчас есть, прихожу от чего-то к мысли, что большая половина того, что происходит в родах связана с ребенком. и не от мамы зависит, а от него. от того как ему нужно появиться, и что у него там за "матрица перинатальная". Да и роды у одной и той же женщины совершенно разные бывают. не спроста.

miss_fluffy

разведываю
прихожу от чего-то к мысли, что большая половина того, что происходит в родах связана с ребенком
это очень глубокая мысль, на самом деле. Тут вообще целая информатища существует.

bezmenka

New member
Glowworm:Логично, что сильно верующая fкушерка никогда не поймет неверующих рожениц))))))))
и возможно , в роды таких не берет))) На это есть другие акушерки
Отчего ж не поймет? У каждого своя дорога по жизни. Просто сотрудничать всегда приятнее с "единомышленниками";).
Вообщем, Бог с ней, с Мартыновой...Книга очень интересная и позновательная. Если кому интересна идея водных родов, могу дать почитать (бумажный носитель).
Glowworm: Или вы считаете, что планируя роды в роддоме можно на все забить?

Мне кажеться, что ответ на этот вопрос крайне очевиден:)))

Glowworm:И степень тяжести родов далеко не всегда зависит от мягкости шейки
Я до прочтения этой книги, вообще каким-то железным тазом себя чувствую, звуку много, а внутри пусто... Но самое интересное еще впереди. Обязательно почитаю Одена, Дик-Рида, Лебойе и др.

Алешечка: Эх, поздновато я к родам готовлюсь, надо-то было с пеленок. А сейчас уже, видимо, и не поменять ничего.
Atex: а вы таких здоровых встречали по жизни? я что-то как-то не припомню ни разу, про себя вообще молчу в плане здоровья, особенно "духом", но дома рожала.
Значит и у меня все получится!!!:))) Но готовиться все равно буду...боюсь бояться.
Ladydi: я уже писала, что на эти факторы влияют отношения с отцом ребенка и матери роженицы.
Т.е. теоритически, и отношения со свекровью, с родственниками, обида на маму могут повлиять на ход родов (раскрытие, отделения плаценты, длительность потужного периода)? Я правильно понимаю?

Natiras: Роды это маленькая жизнь...
Здорово написано:)
Atex..прихожу от чего-то к мысли, что большая половина того, что происходит в родах связана с ребенком. и не от мамы зависит, а от него.
Т.е. не женщина рожает, а рождается он сам...Прям как в книге: "Родиться по собственному желанию". Пару слов: "... моторные, энергичные дети "пробираются" по родовому каналу быстрее, флегматики, меланхолики "медленее". Т.е. характер ребенка совпадает со стилем его рождения"! Я ж говорила, книга хорошая, просто фильтровать нужно:)))

Последнее редактирование:

kirochka

New member
я уже писала, что на эти факторы влияют отношения с отцом ребенка и матери роженицы.
Ой, ну вот. Мне тут на днях рожать, а у меня отношения с мамой ну совсем нехорошие. Она приехала мне помочь с детьми и по-хозяйству на время родов и после родов (по моей просьбе), а я каждый день раздражаюсь на нее, спорю, что-то доказываю (((... В общем, я совсем не должно, непочтительно себя веду. Сама прекрасно понимаю это, но остановиться и заткнуться сил не хватает. Вообще у нас так с подросткового возраста тянется. Ну и как с таким настроением рожать? (( Как-то вовремя я с этим не разобралась...

Glowworm

New member
а у меня отношения с мамой ну совсем нехорошие.
успокойся))))) и меньше умных слов читай :)))

я помню как беременная читала тут советы про обратиться к психологу для проработки страхов)))))))))))) в роды ТАКОЕ брать нельзя!!!!!! и ты пы

гы гы и еще раз гыгыгы... даже комментировать не буду :)))

Рожай себе спокойно!!!

Она приехала мне помочь с детьми и по-хозяйству на время родов и после родов (по моей просьбе), а я каждый день раздражаюсь на нее, спорю, что-то доказываю (((...
у всех так с мамами, когда они надолго зависают )))) Не парься!!! Это ж мама!!! Она поймет!
Это - НОРМАЛЬНЫЕ отношения!

А тут как поначитаешься, так действительно можно усомнится в своей полноценности :))) и моральной устойчивости :)))

Последнее редактирование:

v.tat

New member
Девочки, подскажите пожалуйста в ЛС акушерку, готовую выехать на ДР в Дзержинский район. Роды вторые, люди очень настроены рожать дома.

Ladydi

В волшебном кружении
Ой, ну вот. Мне тут на днях рожать, а у меня отношения с мамой ну совсем нехорошие. Она приехала мне помочь с детьми и по-хозяйству на время родов и после родов (по моей просьбе), а я каждый день раздражаюсь на нее, спорю, что-то доказываю (((... В общем, я совсем не должно, непочтительно себя веду. Сама прекрасно понимаю это, но остановиться и заткнуться сил не хватает. Вообще у нас так с подросткового возраста тянется. Ну и как с таким настроением рожать? (( Как-то вовремя я с этим не разобралась...
Как раз таки, похоже, что у вас с мамой все отлично. Т ыумеешь просить ее о помощи, она ее готова предоставлять (особенно важно чтобы мама была с дочкой в период родов и после), и главное, что ты не копишь обиды, а все высказываешь. Это отлично! При этом ты же думаешь о ней с любовью и благодарностью, что и нужно для хороших отношений.

kirochka

New member
Ой, девчонки, сама прочитала, что вчера написала, и сделала вывод, что ночью спать надо, а не форум читать )))) а то можно и не так подгрузиться, особенно когда 40 недель уже стукнуло ))) Вообще, спасибо, что вы есть ))

галка

Люблю своих мужчин
Галочка-Лазурный берег,мои самые нежные ,хоть и запоздалые,поздравления с рождением Сыночка!!!!
Растите здоровенькие,счастливые!!!Вкусного вам молочка,спокойных ночек и сил расти !!!!Мамочке все успевать и отдыхать!!!!
7b01b1e92788.jpg
0_4981_cc77075c_XL

Glowworm

New member
а я это считаю неестественным процессом)))) женщина на сносях не является объектом вожделения :))) , а делать это для стимуляции ... не очень принимаю я это... имхо

и мне кажется, если мужчина даже скажет, ячто он хочет секса с женой на 40 неделе - то он соврет , чтоб жену не обидеть :)

Eka

Well-known member
и мне кажется, если мужчина даже скажет, ячто он хочет секса с женой на 40 неделе - то он соврет , чтоб жену не обидеть
а я думала что любимую женщину хотят в любом виде :)
правда мой тоже пытался убегать от меня последний месяц :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху