Glowworm:Логично, что сильно верующая fкушерка никогда не поймет неверующих рожениц))))))))
и возможно , в роды таких не берет))) На это есть другие акушерки
Отчего ж не поймет? У каждого своя дорога по жизни. Просто сотрудничать всегда приятнее с "единомышленниками"

.
Вообщем, Бог с ней, с Мартыновой...Книга очень интересная и позновательная. Если кому интересна идея водных родов, могу дать почитать (бумажный носитель).
Glowworm: Или вы считаете, что планируя роды в роддоме можно на все забить?
Мне кажеться, что ответ на этот вопрос крайне очевиден

))
Glowworm:И степень тяжести родов далеко не всегда зависит от мягкости шейки
Я до прочтения этой книги, вообще каким-то железным тазом себя чувствую, звуку много, а внутри пусто... Но самое интересное еще впереди. Обязательно почитаю Одена, Дик-Рида, Лебойе и др.
Алешечка: Эх, поздновато я к родам готовлюсь, надо-то было с пеленок. А сейчас уже, видимо, и не поменять ничего.
Atex: а вы таких здоровых встречали по жизни? я что-то как-то не припомню ни разу, про себя вообще молчу в плане здоровья, особенно "духом", но дома рожала.
Значит и у меня все получится!!!

)) Но готовиться все равно буду...боюсь бояться.
Ladydi: я уже писала, что на эти факторы влияют отношения с отцом ребенка и матери роженицы.
Т.е. теоритически, и отношения со свекровью, с родственниками, обида на маму могут повлиять на ход родов (раскрытие, отделения плаценты, длительность потужного периода)? Я правильно понимаю?
Natiras: Роды это маленькая жизнь...
Здорово написано
Atex..прихожу от чего-то к мысли, что большая половина того, что происходит в родах связана с ребенком. и не от мамы зависит, а от него.
Т.е. не женщина рожает, а рождается он сам...Прям как в книге: "Родиться по собственному желанию". Пару слов: "... моторные, энергичные дети "пробираются" по родовому каналу быстрее, флегматики, меланхолики "медленее". Т.е. характер ребенка совпадает со стилем его рождения"! Я ж говорила, книга хорошая, просто фильтровать нужно

))