Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
Там приехать с острым животом и просидеть 7 часов в приемнике (с оплаченной страховкой, между прочим) - обычное дело. Если нужно к гинекологу (или другому узкому специалисту), записывайся и жди пару месяцев, не нравится ждать, плати 50 евро частнику.

Я могу говорить только за свое альтернативное отечество.
Чтобы попасть к врачу нужно ждать 2 недели или прозвонить сколько-то, чтобы найти слот, но это если ты там не был до этого. Хотя в праксисе, где я буду "заводить" семейного врача, можно чуть ли не в тот же день, места, как говориться, знать надо.
К однму гинекологу я записывалась за полгода, но это обычный осмотр, понтовый врач и опять же я там не была клиентом и другом клиентов, меня не могли ему рекомендовать.
Про сидеть в скорой - это наше все, как-то с мужем сидели 9 часов. Не все из них сидели, часа 3 только. Остальные 6 он лежал, благодаря мне - под капельницей, потому как я начала громко нервничать на предмет 38 и 5, сутки не ел, обезвоживание и вообще что за дела. Я с ушибом сидела 6 часов от приема до лангетки. Думаю заводить семейного врача, но он тоже не гарант, в случае экстренном все равно нотфаль, то есть скорая. Там очередь на процедуры и тяжелые идут без очереди. К слову, нам не жалко и 500 евро и проч, если бы они оперативно и хорошо решали вопросы, но дать некому.
Ну то что КС очень любимый способ родоразрешения - не тайна. ДР разрешены, но без скорой под окном, просто госпиталь ближайший в курсе. Для этого нужна частная акушерка, у них лицензия и контракты с госпиталями, если не ДР, а классика, она будет рядом наряду с персоналом выбранной больницы. Совместное пребывание сразу, если все ок, пост есть только в понтовых частных клиниках, могут так и быть взять ребенка на ночь (моя подруга после КС очень радовалась, что есть эта опция). Еще есть центры родов, это промежуточная версия, свечи, мантры, эпидуралу не предложат. ДР в целом не популярны.
Еще класненько, когда лежишь не в частной палате, где ты одна, а где есть еще кто-то, и к нему в гости идут все друзья и родня, и их друзья и сослуживцы. Вирусов и прочего тут не боятся вообще, так как младенцу нужен иммунитет и тп, но нескончаемый поток гостей бывает утомителен.
В детском госпитале младенцы лежат без мам. Такой опции просто нет и все. Хочешь кормить - ну приходи.
Народ возмущается, что страховки повышают и что непрозрачно, куда идет сие бабло.

Goldenflow

Well-known member
А меня порезали когда голова застряла. Акушерка просто спросила хочу ли я чтобы ре в школу пошел и потом в институт. Я- а че такоэ? Не лызе говорит, застрял. Я разрешила меня на фарш порубит, от уха до уха разрезать но чтобы башка цела была. Кстати про потуги мне тоже не известно что это такое(((

miss_fluffy

разведываю
Мурча, и не смотря на минусы в здравооханении там вы все же туда собираетеесь ))))))

Да... У.нас, конечно, не идеальная медицина. Но мне, как работнику поликлиники, по аналогии с рассказанным вспоминаются совсем другие примеры. Например, когда приходят к врачу с "острой" болью в течение... недели! месяца!! Полугода!!! (я не преувеличиваю для красного словца, правда-правда!), его осмотрят терапевт, хирург, если женщина - гинеколог, сделают "по срочному" анализы крови-мочи и УЗИ. А он будет громко возмущаться, что приходится под кабинетом ждать, пока врач или лаборант пригласит, ведь ему "так плохо!"

miss_fluffy

разведываю
Да... У.нас, конечно, не идеальная медицина. Но мне, как работнику поликлиники, по аналогии с рассказанным вспоминаются совсем другие примеры. Например, когда приходят к врачу с "острой" болью в течение... недели! месяца!! Полугода!!! (я не преувеличиваю для красного словца, правда-правда!), его осмотрят терапевт, хирург, если женщина - гинеколог, сделают "по срочному" анализы крови-мочи и УЗИ. А он будет громко возмущаться, что приходится под кабинетом ждать, пока врач или лаборант пригласит, ведь ему "так плохо!"
поверьте, что там медицина все же лучше чем у нас. Там не залечивают антибиотиками взрослых и детей,там довольно оточно устанавливают диагнозы, там отлично делают операции на всех органах - почему же все больные дети едут туда?? да там такая система, что надо ждать, но это все покрывется грамотным лечением и если тебе установили диагноз - то лечение проводится немеделнно.

поверьте, что там медицина все же лучше чем у нас. Там не залечивают антибиотиками взрослых и детей,там довольно оточно устанавливают диагнозы, там отлично делают операции на всех органах - почему же все больные дети едут туда?? да там такая система, что надо ждать, но это все покрывется грамотным лечением и если тебе установили диагноз - то лечение проводится немеделнно.
Почитав все перипетии, описанные Solnze, я уже не так в этом уверена.

Goldenflow

Well-known member
Антибиотики там назначают направо и налево. И вообще не стоит так уж восхвалять ту систему. Нашей бы медицине денег побольше на оборудование и диагностику, зарплату врачам и тд, а грамотных специалистов и здесь хватает

Нашей бы медицине денег побольше на оборудование и диагностику, зарплату врачам и тд, а грамотных специалистов и здесь хватает

sofiko

Well-known member
я так поняла, есть среди "наших" профессионалы, много повидавшие) поскольку опыт у меня только один, да и то нехороший, нужен совет.
у меня в прошлый раз раскрытие было только 8 см (ну или 8 пальцев), а нужно 10. Ну вот до 8 см у меня дошло как по графику, а вот с 8 до 10 в течение нескольких часов - ни-ни. Так меня с 8 см в родзал и отправили и там я уж тужилась и тужилась как могла - но 8 см это 8 см, ре шел туго, и ничего не рвалось, потому что у меня вообще ничего нигде не рвется и кости не ломаются, такая уж природа
дальше подробности упустим, таки с дитем все в порядке, но как мне сейчас действовать? еще "обнадежили", что второй малыш опережает развитие - то бишь крупный, и я честно говоря боюсь своих 8 см. упражнения какие-то мне помогут до родов? очень ли опасно недораскрытие на 2 см (ребенок-то уже в родовых путях, его кесоревым чуть что не вытянешь)? в общем, что мне делать со своими опасениями до родов и во время?
Консультироваться буду, конечно, но хотелось бы и здесь мнение услышать.

и да - роды мне стимулировали (прокололи пузырь) - я просто сидела на кресле и собиралась впервые понаблюдаться в РД из-за немного повышенного давления, и тут гинеколог схватил ту самую штуку и говорит: Будете рожать. Времени на раздумья у меня не было... Может ли в этом быть дело с моим недораскрытием? Может, матка была еще неготова или это никак не влияет? Как думаете?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
sofiko, может все-таки рано отправили. И все эти пальцы и сантиметры - очень субъективный показатель.
Во вторых родах обычно все проще - один ребенок прошел, и второй пройдет.

Atex

Active member
sofiko, может намеряли что не того, может там все 10 были )))
Ребенок прошел, плюс без разрывов, значит так и нужно было. мой и с 10 ну очень медлено продвигался.

sofiko

Well-known member
Atex, ну меряли-то меня раз 15, надоела я им в предродовой-то)
а без разрывов - так с разрезом, уже после закончившихся схваток - только на потугах.
и да - был ли у кого вариант окончания схваток после укола окситоцина? у меня они напрочь исчезли?

miss_fluffy

разведываю
Почитав все перипетии, описанные Solnze, я уже не так в этом уверена.
Солнце не единственный эмигрант, который живет за границей.

Нашей бы медицине денег побольше на оборудование и диагностику, зарплату врачам и тд, а грамотных специалистов и здесь хватает

И создать нормальную юридическую базу!!! Это бы сильно облегчило жизнь и медработникам, и пациентам.
И то и это сделать бы нам бы да как бы это осуществить не понятно .....а там не так все плохо, как описывают здесь. У нас хуже в сто раз.

я 5 лет живу в Швейцарии.
что и требовалось доказать)

bober

New member
а рассказывать потом можно что угодно.и себя-героиню.и про врачей-садистов...
это вы какбэ намекаете, что я, тетка-уже-после-схватки, исказила ситуацию и выставила себя героем, а трепетных ангелов садистами?
повторяю. в случае моей подруги и в моем случае (а именно об этих двух случаях я веду речь) родовые травмы были вызваны ошибками акушеров, об этом недвусмысленно потом говорили те же невропатологи, которые помогали выхаживать детей.
все иные случаи, которые пытаетесь припомнить и обобщить вы, не имеют отношения к описываемым мною событиям.

что характерно, столкнувшись с нехорошим врачом, пациент не должен ни в коем разе обобщать и огульно обвинять, зато врачам, наоборот, можно на всех лепить заранее клейма. зашибись.

егорина

Active member
дамы, беседа хороша, но уже очень далека от "родов дома". давайте все же вернемся в оное русло.

checheck

Well-known member
полистала сегодня ребенковскую карточку медицинскую. так вот там в начале на заглавной странице прямо в напечатаном опроснике есть пункт "Учереждение что-то там, где родился ребенок (на дому)" и у нас просто это самое на дому подчеркнуто. вот до чего дошел прогресс - сама такая вероятность заложена.
ну и вообще почитала, что мы благоприятная для дитенка семья. :) приятно.

miss_fluffy

разведываю
а что требовалась доказывать?
что несмотря на плохую медицину вы там живете 5 лет))

И еще то, что все хают хают это самую западную медицину, а кто там живет никто ехать обратно не хочет.

checheck

Well-known member
что несмотря на плохую медицину вы там живете 5 лет))
ну медицина слава богу не определяющее в выборе места жительства.
моя сестра недавно переехала в швейцарию, я ее агитировала дома рожать, если все гут, но она даже в перспективе горячо против. но она доктор сама))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху