Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
где родился ребенок (на дому)
:)))
а у меня сейчас в обменке:
первая беременность ..., ..., четвертая беременность - РОДЫ НА ДОМУ
именно так, через кэпслок и красным подчеркнуто - фактор риска для текущей беременности :rofl:

Atex

Active member
ну и вообще почитала, что мы благоприятная для дитенка семья. :) приятно.
да приятно, что и говорить )))
у меня стоит (вернее стояло) - социальный анамнез не благополучный :))) про роды дома - от руки. Но про социальный анамнез я замазюкала )))

bober

New member
ой, я когда-то в карточке старшего прочитала "жилищные условия неблагоприятные", при том, что тогда у нас была уже собственная двушка (на троих!).

checheck

Well-known member
ох, у нас когда врач приходила каждую неделю, то бывало такой, простите, срач заставала (я долговато адаптировалась к двум детям), что я б сама себя бы лишила родительских прав :(
а вообще, справедливости ради скажу. мы когда отходили с мужем к бурдовициной на курсы, он решил, что родить это плевое дело. первые роды в роддоме (мы были вместе) его укрепили в этом мнении. ну а вторые так и подавно. а мне бы вот может хотелось, чтоб меня героиней считали :)))

Atex

Active member
checheck,да? а мой после Бурдовициной впечатлился работой женщины. ))) Массаж учил усердно, учил меня расслабляться, и сам дышал - пыхтел. ))) А кста, я еще помню на одном из занятии там предлагалось на кресло залезть и тужится... ну это жесткач. Я на 5 месяце в чуть туда забралась, так то и живот небольшой и схваток ни разу. Муж тоже впечатлился, помню еще спрашивал ее - а по дргому никак? она рассказала про вертикальные роды.
Прикольно было. мне честно говоря понравились эти занятия, особенно что касается физиологии. и массажики. мужу удавалось в родах их применить и мне облегчало это сам процесс, а иногда даже ну очень приятно было )))
честно говоря мне ее 6 занятий дали гораздо больше, чем посещение клуба Гусаковской-Старовойтовой, да еще и за такие деньжищи. там одно только было интересно и познавательно - кормление и послеродовый период. на сегодняшний ум, только бы на эти занятия туда и пошла...

bebeshka

New member
чем посещение клуба Гусаковской-Старовойтовой, да еще и за такие деньжищи
туда просто нужно знать к кому на курс идти.мне кажется,все лучшие умы оттуда уже ушли.одна юля г-с и осталась)))

checheck

Well-known member
мне бурдовицина тоже понравилась. хотя ничего не пригодилось, тело само диктовало, что делать и как дышать. изначально выбирала эти курсы по цене :)

sofiko

Well-known member
мы когда отходили с мужем к бурдовициной на курсы
а что за курсы расскажите? я бы может куда б походила.
в прошлую Б ходила как раз к Юле - но честно говоря сачковала и было как-то скучновато
сейчас бы я более осознанно куда-нибудь бы походила

Atex

Active member
bebeshka, 4 года назад была... не знаю, там было два ведущих курсов по родам. ходила на занятия к обеим (то к одной, то к другой, когда не получалось к первой) - не понравилась ни одна. Гимнастика зачастую вообще чаяниям не отвечала. и ооооочень много воды. ощущение складывалось, что просто тянули время.

sofiko, идите на гимнастику, имхо, но не к Г-С))) вот тут девочки может подскажут где сейчас есть хорошие занятия.
Бурдовицина в пол-ке на Сухой курсы по партнерским родам ведет. стоимость (по крайней мене 4 года назад) была сущие копейки. Все очень быстро и толково, имхо. там что-то около 45минут-часа одна лекция. посещали вместе с мужем. ему очень наглядно все представили по поводу того, что происходит в родах с мышцами матки, как что и куда растягивается, где что продвигается и т.д. моему очень понравилось. он хотел именно такой инфы. мне тоже зашла. ну и практические моменты: как дышать, где что расслабить, задержать, отпустить, прям вот какие упражнения до родов, в родах и после.

bebeshka

New member
Atex,а мне видимо повезло))лекции у нас читала Н.,а гимнастику вела Nut.

Atex

Active member
bebeshka,да, повезло. у нас не было ни той, ни другой. я так понимаю, сейчас они уже в том клубе не состоят?
моя подруга к nut ходила заниматься в школу. там и йога и танцы и много чего еще она у них вела. очень довольна. вот недавно третьего ребенка родила - мальчишку. Вторую девченку рожала дома, а вот третьего малого в роддоме. Так что и вот такой выбор может быть у дом. рожающих. правда с мужем и без всяких мед. вмешательств, но в роддоме ))

bebeshka

New member
Atex,неа.уже не состоят.у меня тоже есть знакомая,которая первого дома родила,а второго в роддоме))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Atex,
bebeshka, интересно, а чем был аргументирован выбор роддома у изначально доморожающих? Обычно ведь наоборот происходит?

Atex

Active member
Владимировна, у моей подруги это были 3 роды. первые - роддомовские, но в роддоме она была только к потугам,т.е. приехала,родила, пару дней в роддоме, ребенок при ней постоянно был и домой. Вторая девочка дома рождена была.
Третьего решили в роддоме и тоже к потугам. палата отдельная, муж всегда рядом. никаких вмешательств, ушли из больницы на след. день.
честно говоря я не уточняла подробно этот вопрос: почему решили в роддоме, спрошу отпишусь. Но скорее всего пошли по пути наименьшего сопротивления ))) там родители были уж очень против.

у меня тоже есть знакомая,которая первого дома родила,а второго в роддоме
А вот интересно,почему?
А у нас только что был суд. Мужу задали один вопрос: "Вы дома рожали по религиозным соображениям?",ответил, что нет. И фсё, свободен.Все длилось минуты три)))

bebeshka

New member
Владимировна,у моей знакомой первые роды были тяжелые.много часов длились схватки.видимо,она хотела как-то облегчить вторые роды,если сценарий повторится.но вторые роды прошли легко и безболезненно.

Canella

Well-known member
Все же записи в карте это не совсем пустой звук. Когда мы перестали посещать поликлинику со старшим ребенком и открыто об этом заявили (а также письменно написали) и когда у нас уже тогда (т.е. задолго до домашних родов) началась свистопляска с поликлиникой и они в ответ на наши жалобы обратились в опеку с заявлением о том, какие мы плохие родители отказываемся от наблюдения, прививок бла-бла-бла, в общем, кроме прочего там был еще один момент. Дело в том, что у меня в выписке из роддома ничего особенного не стоит, практически придраться не к чему. Роды в срок, ребенок доношенный, все в норме. Единственное, что я приехала уже в процессе, передние воды отошли, в выписке же стояло что-то типа, что поступила с отошедшими водами плюс почему-то появилась запись о наличии у меня [FONT=&quot]диффузного зоба I степени (откуда? ничего такого при наблюдении в ЖК не было)[/FONT] и на фоне этого в графе диагноз, "[FONT=&quot]риск возникновения заболеваний центральной нервной системы, а также трофических нарушений"[/FONT]. Поликлиника выцепила эту фразу и представила опеке как то, ребенку требуется наблюдение, а мы от него отказываемся и тем самым ненадлежаще выполняем свои обязанности и т.д..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху