Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
miss_fluffy, тот факт, что в стране, где я живу, не идеальная медицина (я не говорю плохая, мое утверждение - везде свои моменты, не нужно ничего идеализировать), не доказывает ничего вообще.
Несмотря на медицину и прочее в РБ живет 9,5 млн. человек.
Медицина меня волновала меньше всего при принятии решения "Лондон, Цюрих или СФ".
Прошу прощения за офф и откланиваюсь :)

Анестезия

мечты сбываются:)
случае моей подруги и в моем случае (а именно об этих двух случаях я веду речь) родовые травмы были вызваны ошибками акушеров, об этом недвусмысленно потом говорили те же невропатологи, которые помогали выхаживать детей.
вы и невропатологи лично присутствовали на родах?как можно вообще рассуждать о чем,не видя это лично.со слов других? про заявления неврологов я вообще молчу,это по меньшей мере несерьезно..нельзя по ребенку оценить,кто был виноват в плохих родах:врачи или мама.а подруга ваша тоже могла рассказать вам не вполне так,как было на самом деле...хотя бы от стыда за свое поведение.Велька уже сказала:иногда очень удивительно слушать версию событий от роженицы,присутствуя на ее родах...никто потом не будет рассказывать другим о том,что сжимали ноги во время родов и отказывались тужиться...какая бы хорошая подруга ни была...думаю.об этом даже мужу не рассказывают...

вы какбэ намекаете, что я, тетка-уже-после-схватки, исказила ситуацию и выставила себя героем, а трепетных ангелов садистами
я не намекаю:) я прямо говорю..сплошь и рядом...ведь признать то,что ты виноват-очень тяжело.гораздо проще найти виноватого среди окружающих..

Atex

Active member
я не намекаю:) я прямо говорю..сплошь и рядом...ведь признать то,что ты виноват-очень тяжело.гораздо проще найти виноватого среди окружающих..
согласна. а врачу признать свою вину, если она была, имхо вообще невозможно. По крайней мере о таких случаях я никогда не слышала. а вы?

sergovlena, вот. Потому и слежу за карточкой. тоже не сомневаюсь, что любая неправда может негативно отразиться на ребенке. да и на маме тоже. Бдю так сказать.

Солнышко 333, Круть! поздравляю ))

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
риск патологий ЦНС в роддоме по-моему всем ставят) для профилактики. а педиатры потом на этот листик даже не смотрят.

deni79

New member
Подскажите, пожалуйста :)

Заводится ли карточка на ребенка - если все мое общение с поликлиникой заключалось в том, что педиатр пришла к нам домой и получила бумажку о том, что мы от наблюдения отказываемся?

bober

New member
bober, в 26 польку ходишь????:)
не-а, в 17-ю:)

как можно вообще рассуждать о чем,не видя это лично.со слов других?
да-да, особенно врачу-анестезиологу, как же так можно, выдавать заключение пост-фактум, спустя десять лет, да еще и на форуме, по виртуальному случаю-примеру?
анестезия, скажем прямо, для меня вы никто и звать вас никак, и я уж как-нибудь разберусь в своей жизни сама, ну или прислушаюсь к мнению людей, которых знаю лично, которым доверяю, и которые много хорошего сделали и делают для меня и моего ребенка.
а вы б больше энергии в реал направляли, на реальных своих пациентов.
хотя... может, и не стоит. сливайте вашу желчь тут, мы уж как-нибудь перелистнем пару страниц, и жизнь не перевернется.
если б мне после родов, на те слезы, на те гормоны такой специалист попался, который, не присутствовав и не видев лично, ярлыки и диагнозы навешивает, и презрительно через губу разговаривает, я б легенькой депрессией не отделалась.
снова и снова - низкий поклон персоналу детской реанимации областного роддома!
и кстати, мнение моего мужа, участвовавшего в тех наших родах, полностью совпадает с моим, и версии событий у нас не расходятся.

Анестезия

мечты сбываются:)
выдавать заключение пост-фактум, спустя десять лет, да еще и на форуме, по виртуальному случаю-примеру?

bober, не пеерегибайте.где вы видели.что я "...выдавала заключение...".мы лишь рассказали о том,насколько все относительно в жизни и как могут вести себя на родах матери-героини..:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Анестезия, я не сомневаюсь, что Вы в родах "вели себя хорошо" )) Хотя роженица порой бывает в таком запределельном состоянии, что как бы она себя ни вела, люди, которые осознанно идут в профессию принимать роды, должны иметь терпение и такт. Терпение и такт.

bober

New member
Анестезия, лесом, лесом:)
внештатный консультант темы "роды дома" :rofl:

Atex

Active member
Velca, может вы ответите, а то Анестезия проигнорировала вопрос. Бывали ли случаи, когда врач, принимавший роды, признавал свои ошибки? перед роженицей. Ведь наверняка ошибки могут быть с двух сторон совершены... но вот про то, чтобы врач признал ошибки, я лично никогда не слышала. А вот про свои ошибки в родах мамы часто рассказывают.

deni79

New member
тут уже пойдешь на что угодно...и на запугивание в том числе..

Я знаю, что люди разные - но на меня запугивание действует обратно тому, чего хотят добиться.

Даже в банальнейшей ситуации - зашел человек в туалет, а тут ему начинают в дверь стучать и торопить - один да, сумеет ускорить процесс. А у другого процесс остановится - и он уйдет, несолоно хлебавши.

Тем более в родах. У женщины все хорошо, она в Потоке. Тут ее выдергивают - давай бегом в родзал, залезай, тужься. А она вышла из своего состояния и ей нужно время, чтобы вернуться обратно.

У меня оба варианта оказались отработанными - в свои вторые роды после перебежки в родзал тоже наступила 5 или 10 минутная пауза. Ни схваток, ни потуг не было. Стоявшая рядом акушерка спокойно сказала - набирайся сил. Я продышалась, расслабилась, а дальше процесс пошел не менее активно чем раньше. За 4 потуги результат оказался на папиных руках. Точнее - сначала на руках акушерки, потом был передан отцу ребенка.

А в последних родах, после такого же забега - начался прессинг. Сразу же. И как вы думаете - это помогало настроиться на нужную волну? Особенно когда орут "тужься" в тот момент - когда потуги НЕТ. А когда она идет, тебе сообщают "фигли ты тужишься?" Потому что им со стороны типа виднее... И оказываешься в ситуации когда начинаешь честно выполнять указания - они оказываются в противофазе с сигналами тела и результат не слишком хорош. А когда пытаешься слушать тело, то оказываешься "дурой, которая не слушается".

Это я к чему. Не всегда запугивание действует. Может сначала работать при помощи положительного подкрепления???

sofiko

Well-known member
"хороши" бывают и те, и другие, это вечный спор)
я когда общаюсь с женой своего коллеги (а она как ни странно перинатальный гинеколог (ну или как там называют такого врача)))) - она мне таких случаев нарассказывает, что только и думаешь: ну да, невменяемых пациентов хоть отбавляй
ну к примеру, один папа требовал с нее гарантию в 12-недельное УЗИ, что там мальчик
а потом еще писал жалобу
поверю и в женщин, которым лень рожать
но мне как пациенту от этого нелегче)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, может вы ответите, а то Анестезия проигнорировала вопрос. Бывали ли случаи, когда врач, принимавший роды, признавал свои ошибки? перед роженицей.
Как ни странно, бывают. Я таких людей знаю, но их очень мало

Алешечка

Мамашечка
А в последних родах, после такого же забега - начался прессинг. Сразу же. И как вы думаете - это помогало настроиться на нужную волну? Особенно когда орут "тужься" в тот момент - когда потуги НЕТ. А когда она идет, тебе сообщают "фигли ты тужишься?" Потому что им со стороны типа виднее...
До родов я была уверена, что такое сплошь и рядом. Но во время - врачи как-то почему-то видели, что у меня потуга, даже их слова "все, отдыхаем", были тогда, когда потуга действительно заканчивалась, не просто когда три раза потужились. То есть, это все-таки можно видеть?

поверю и в женщин, которым лень рожать
но мне как пациенту от этого нелегче)
Угу, я верю, что есть круглые дуры. И я лично их видела. Но мне не нравится, когда меня считают одной из них. :) По крайней мере, когда не считают, я чувствую себя лучше и веду себя адекватнее. Даже если в свободное время я все же круглая дура. :)))

Я таких людей знаю, но их очень мало
И это очень чревато. Среди нас, дур.

Kukora4a

нет особого статуса
от гепатита прививают в первые 6 часов..билирубин 300 в эти часы вряд ли был.
ой, нет, сразу не привили, а привили именно на 3-4 сутки, когда бил-н спал немного до верхних максимальных границ. я ничего не путаю. усё записано))))

По инструкции к вакцине- не противопоказание.
с этим я уже знакома. но была крайне удивлена.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
привили именно на 3-4 сутки
Гепатит ??? Может, БЦЖ ?

Но во время - врачи как-то почему-то видели, что у меня потуга, даже их слова "все, отдыхаем", были тогда, когда потуга действительно заканчивалась, не просто когда три раза потужились. То есть, это все-таки можно видеть?
Конечно, это видно. Матка сокращается, живот каменеет.

Может сначала работать при помощи положительного подкрепления???
Все работают по-разному, даже в одном роддоме. Это и от характера зависит, и от профессионализма. У тех, кто не угрожает, результаты лучше. Но и эти ангелы иногда выходят из себя :)

Я всегда очень внимательно читаю рассказы о домашних родах и, как показалось, если домашняя акушерка подозревает, что грядет неадекват, она отправляет в роддом, от греха подальше. Точно не скажу, но вот такое впечатление сложилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху