Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rima

фыр-фыр
lani, Очень живой рассказ, благодарю. Имя у малыша очень красивое. Поделитесь как выбирали?

lani

New member
Rima, спасибо! Вы, наверное, первая, кому понравилось :) Выбирали белорусское на детках и где-то еще, там попалось Тодар и мне сразу вспомнился белорусский музыкант и культуролог Тодар Кашкурэвіч (а у нас еще и фамилия созвучная). И вот как-то запало... Так что теперь у нас Ясік і Тодзік )))

Ladydi

В волшебном кружении
Rima, спасибо! Вы, наверное, первая, кому понравилось Выбирали белорусское на детках и где-то еще, там попалось Тодар и мне сразу вспомнился белорусский музыкант и культуролог Тодар Кашкурэвіч (а у нас еще и фамилия созвучная). И вот как-то запало... Так что теперь у нас Ясік і Тодзік )))
И мне нравится имя! Я думала, оно болгарское.
Рассказ отличный!

lani

New member
Ladydi, спасибо, на самом деле корень все равно греческий Theodoros: theos «бог» + doron «дар». Это тот же Федор и Теодор.

bober

New member
ага, наша тоже в морозилке два года уже лежит. скоро следующая подоспеет, а мы еще с этой не разобрались. сначала думала - на даче у мамы, а мама дачу то продавать собирается, то опять передумывает, то снова собирается... наверное, тоже в лесочке закопаю.
примет там много разных, погуглите. и хвостиком вверх на следующую девочку, вниз - на мальчика. и хвостиком вверх - если хотите еще детей, вниз - если хотите остановиться.

lani

New member
ой, а мы как-то безответственно подошли к этому вопросу - просто возле дома под сосной закопали...

Kiota

New member
Закапывать? Где? На даче? В лесу? Кто знает поподробнее обычай напишите пожста
мы закапывали в ближайшем сквере (у нас как раз Лошицкий парк), сначала тоже хотели в лес/на дачу ехать, но потом решили в ближайшем месте; наше дерево-яблоня, это исходя из даты рождения, выбрали яблоньку и закопали))

miss_fluffy

разведываю
Недавно прочла, что на древней Руси, когда рождался младенец, сохраняли именно пуповину, засушивали ее, и когда малыш болел, отрезали кусочек и заваривали ему в питье, и ре очень быстро шел на поправку, т.к. именно там содержаться все необходимые иммуноглобулины, которые подходят именно этому ребенку. Т.е. получается лучшее лекарство.

Karkusha

Well-known member
lani, мне кажется, я еще не успела поздравить с рождением сыночка. Поздравляю:) спасибо за рассказ.
И имена классные у вас действительно.
А где еще искали кроме деток? Мы деткинские уже переработали, что-то мне кажется, что там не весь перечень.

Мы плаценту сына закапывали в роще, которая Дубпава на филиале БГУ. Вернее, муж закапывал с дочкой, недавно возили меня показывать:) Закопали мужду дубками молодыми

Kukora4a

нет особого статуса
ну вот, второй раз за лето мне звонили из ЖК и требовали моего визита. первый раз все выглядело достаточно по-хамски: звонок, приходите завтра в 9-20, ваш врач в отпуске, как это не пойдете? денег вам не дадим, пожалуюсь зав отделения, вы понимаете что обязаны, как так не обязаны, мое имя отчество? женская консультация, и вообще мне тут на жаре больше делать нефиг, как вам всем звонить, а вы мне хамите...

без комментариев...

меня после разговора колотило мало-мало, но валерьянка помогла))) и дыхание)))

нынче подобный звонок, но от участковой акушерки. вы у нас давно не были, когда придете,нам бы уже и сердечко послушать,как только 27 недель? вы что, больше меня знаете, когда слушать сердечко?это вы мне хамите, доктор будет только 1 октября, вы что до этого и не придете?как в 30 недель за больничным?а анализы перед больничным сдать? как не обязаны? вас уже приглашали до этого... потом крик, не выслушав, бросает трубку...

ну ни фига се "приглашение" на визит: угрозы, требование, наезды...

сижу чешу репу: как попасть к мало-мало вежливому врачу в 30 недель взять больничный? пишут ли его заранее или могут прям при тебе (мне до этого в другой жк писали заранее, совмещали дату выдачи и очередной визит)...

ой, а что ктг делают уже в 27 недель? по узи правда 28... короче, давление, нервы, настроение - все коту под хвост...

Ashatan

Active member
Kukora4a, может, прийти написать бумажку какую отказную, чтобы и вам спокойно было и ЖК проблем не создавать.

Kukora4a

нет особого статуса
может, прийти написать бумажку какую отказную, чтобы и вам спокойно было и ЖК проблем не создавать.
я не хочу вообще отказываться от наблюдения, но хочу приходить по мере необходимости или по вежливой и обоснованной рекомендации врача (ну вот не знаю, как часто надо ктг делать в посл. триместре, но раз в 10 дней с баночкой бегать, а потом на след.день к врачу точно не буду). пока вот ходила раз в месяц, сейчас не была два месяца, но предупреждала врача о таких "нерегулярных" визитах. уф:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху