Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олька

New member
Не лечим, а калечим? Как это у Вас происходит в голове?
мдяяя... страх( я тож врач-реабилитолог (через год получу диплом), а до этого -фельдшер-акушер) - медицину и больничные койки терпеть не могу, но из-за сострадания и желания хоть как-то помочь своей лептой пошла на эти благородные профессии. Я не ангел, но знаю, что и больные хотят жить..

выдает ваше однозначное отношение.
Зачем вы все так делите на черное и белое? Зачем так идеализировать роддом? Это много раз обсуждалось, везде есть плюсы и минусы, но вот так безапелляционно утверждать, что
Лена, вклинюсь :) Это всего лишь иная для большинства доморожающих точка зрения, только и всего. Потому что подобные и даже гораздо более хлесткие высказывания в этой теме про роддома и ЖК, по-видимому, никого не цепляют. Наоборот, встречают полное понимание и поддержку )))

А вообще, как-то далеко в сторону тема ушла. Может, кому уже рожать скоро? Добавить позитива в тему )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ну предупредить, ну напомнить
И поможет?!:angel:
оч люблю свою работу,но больных ненавижу(сори за эти слова)
Вот поэтому я категорически против поступления в мединститут на основании проверки знаний по химии, биологии и русскому(!) Я- за психологическую готовность и оооогромное желание стать врачом. Сколько потенциально НАСТОЯЩИХ врачей остались за бортом из-за слабого знания синтаксиса и пунктуации((
Заразилась и я флудом от вас)

Вот поэтому я категорически против поступления в мединститут на основании проверки знаний по химии, биологии и русскому(!) Я- за психологическую готовность и оооогромное желание стать врачом. Сколько потенциально НАСТОЯЩИХ врачей остались за бортом из-за слабого знания синтаксиса и пунктуации((
Заразилась и я флудом от вас)
Флудить - так флудить )))
Позвольте не согласиться. Часто слышишь "вы знали, куда шли". Но на самом деле все не так просто. Человек может поступать в медунивер с огромнейшим желанием работать по специальности и спасти мир :) И во время учебы преподаватели, конечно, иногда упоминают о негативных моментах - но с большего это все остается "за бортом". Представление о предстоящей работе остается несколько идеализированным, что ли. Те, кто идет подрабатывать медсестрами/медбратьями, начинают прозревать несколько раньше ))) Ну а с получением диплома... "Добро пожаловать в ад! " А именно: низкая зарплата - ну это само собой, но помимо этого:.1. вместо ожидаемого уважения - прессинг со стороны руководства и пациентов; 2. понимание, что частенько приходится не столько заниматься собственно своим делом, а предотвращать скандалы и жалобы, потому что пациенты частенько приходят на прием чуть ли не со списком : я болен вот этим, назначьте мне вот такие обследования и вот такое лечение. Все срочно и бесплатно, конечно же. 3. ну и конечно же - нафик-нафик все нормативы. 20 человек придет - значит 20, 60 - значит, 60. Подумаешь, что к врачу надо талон взять... им же СРОЧНО - например, срочно после УЗИ показать эндокринологу узел в щитовидке, котрый уж 10 лет как имеется и никак с последних 5 раз не изменился... И, естественно, приходит понимание, что с такими сумасшедшими нагрузками просто невозможно физически выполнить все предъявляемые требования - ведь помимо собственно лечебного процесса существует еще туева хуча всякой бумажной фигни, за которые имеют регулярно в извращенной форме. Помните выражение "Сизифов труд"? Вот нечто подобное ощущается...
Вот самое первое, что приходит в голову. Как думаете, насколько легко не сломаться и быть душкой-душкой, уделять достаточно времени каждому пациенту и обо всем помнить? Поэтому я не удивляюсь, что молодые специалисты, отработав распределение, стараются по возможности сбежать куда-нибудь от "работы на передовой" - кто в фармбизнес, кто в науку, кто в косметологию и прочее.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Те, кто идет подрабатывать медсестрами/медбратьями, начинают прозревать несколько раньше )))
О, вспомнила. Сделала бы поступление в мединститут только после училища(теперь колледж) Там-то бы и смогли определиться. Я вот поняла, что просто не смогу пропускать через себя все, что вижу на работе, и нести ответственность за чужую жизнь, и не стала поступать в мед.

Все, флуд заканчиваем) Пытаемся более-менее придерживаться темы.

Сделала бы поступление в мединститут только после училища(теперь колледж) Там-то бы и смогли определиться.
И снова не совсем согласна... Работа медсестры и врача отличается принципиальнейшим образом. Да, медсестра непосредственно контактирует с пациентами - но она ничего не решает, не назначает, не дает. Она просто выполняет назначения врача и какую-то "свою" работу. И ее не касается все то, что я писала выше. Поскольку сама лично подрабатывала медсестрой более 2 лет, то разницу ощущаю на личном опыте.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Работа медсестры и врача отличается принципиальнейшим образом. Да, медсестра непосредственно контактирует с пациентами
Да, но ведь и мы говорим не о нелюбви к работе, а о нелюбви к пациентам, а они общие.

И-ра

New member
о вспомнила начала своей работы.я тоже врач.подруга закончила универ на год раньше и через полгода работы стала хотеть на пенсию.через полгода своей работы я ее поняла.оч люблю свою работу,но больных ненавижу(сори за эти слова) правда они об этом не знают и в моем отношении к себе этого не чувствуют.

Нормально.
Мы все через это проходили.
Я вам советую сделать 2 вещи:
1) пойти чуть-чуть подработать во что-то платное.
2) пойти подработать во что-то не связанное с медициной.
Очень-очень отрезвляет, меняется взгляд на мир (в нем оказывается не только одни больные есть), полезно столкнуться с тем, когда з/п на прямую зависит от кол-ва и довольства клиентов, конкуренцией на рабочем месте, и очаровательными требованиями работодателей к работникам.
Да что говорить, одно общение с "девочками" из отдела кадров, которым пришла сотня резюме оставит незабываемые впечатления.

Да, но ведь и мы говорим не о нелюбви к работе, а о нелюбви к пациентам, а они общие.
Понимаете, здесь очень сложно отделить одно от другого. Играют громадную роль и условия работы, и количество пациентов, и настрой пациентов. Ведут пациенты себя вежливо и адекватно - и никакой "нелюбви" в помине нет. Смотрят как солдат на вошь, требуют невозможного и шантажируют (да-да, все чаще это именно так и выглядит) всяческими жалобами в комитет, минздрав и прочие - так врач ведь тоже не Господь Бог, чтобы при таком-то отношении "возлюбить".
К медсестре просто не предъявляют тех претензий, что к врачу - ведь с нее, как говорится, взятки гладки. А поскольку претензий к ней нет - то и ответного раздражения не возникнет.

bober

New member
Помните выражение "Сизифов труд"? Вот нечто подобное ощущается...
так это в каждой профессии так :pardon:
давайте вспомним воспитателей детских садиков, которые стонут от писанины, за которой детей не видят, и от родителей, которые требуют индивидуального подхода к деточке. а воспитатели детей люююбят, только не успевают с ними нормально заниматься.
или школьные учителя - тоже ведь шли в профессию, чтобы учить, а не писать отчеты, бегать по всеобучу или по вечерам отлавливать неблагополучные семьи.
и всегда у всех сверху сидит начальство, которое что-то требует.

bober, вот вы как раз привели в пример как раз ту сферу, которая идет параллельно медицине по уровню оплаты труда и по уровню требований - педагогику. В других сферах ситуация все же отличается.
З.Ы. лично я очень ценю действительно тяжелый труд и воспитателей, и учителей. Даже не говоря о "заниматься" - не каждому дано уследить, чтобы 20 и более детей хотя бы целы в течение дня остались.

bober, вот вы как раз привели в пример как раз ту сферу, которая идет параллельно медицине по уровню оплаты труда и по уровню требований - педагогику. В других сферах ситуация все же отличается.
З.Ы. лично я очень ценю действительно тяжелый труд и воспитателей, и учителей. Даже не говоря о "заниматься" - не каждому дано уследить, чтобы 20 и более детей хотя бы целы в течение дня остались.

bober

New member
ну далеко не в каждой.
ну чтоб именно так - конечно, далеко не в каждой. я имела в виду, что в каждом виде деятельности (особенно если ты наемный работник) есть что-то отрицательное, что порой перевешивает плюсы и радости от достижений. вот выше кто-то написал про работников отдела кадров, у которых волосы дыбом от претендентов. чиновник может вспомнить про тупых корреспондентов, на десятки писем которых надо отвечать ежедневно, а еще на плечах сидит канцелярия с ее контрольными сроками исполнения.
если работа связана с общением с людьми - тогда очень быстро вылазят проблемы, особенно если человек не ярко выраженный экстраверт.
получается, мы обсуждаем одно и то же с разных сторон, мы все друг друга понимаем и в принципе согласны друг с другом.

Als

New member
ой блин мне стало стыдно.(серьезно).просто наверно я не могу подобрать слово взамен "ненависти".на работе наоборот считают что я слишком люблю и няньчусь со своими пациентами.у меня куча благодарностей на уровне минестерства(типа врач от бога).поступая в мед хочешь помочь людям,а оказывается в действит что это им посоветовать нельзя и назначить норм прерарат импорт тоже нельзя.и вообще у тебя талоны и норма в день.а фраза на заре моей работы-умирать пожилые люди от старости не должны-меня вообще доканала.от чего ей в 98лет живя в деревне надо умирать?можно на эту тему бесконечно рассуждать.
лучше скажите когда в роддом ехать(сколько схватки должны быть).а то мои первые роды шли не как норма.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
лучше скажите когда в роддом ехать(сколько схватки должны быть)
Упала со стула))) Тема называется Роды ДОМА , получается, этот вопрос еще больше флуд, чем все посты выше))))

Natiras

New member
Возращаясь к теме: значит врачам в такой атмосфере работать - стать циничными, а КАК а такой атмосфере мы рожаем?! между прочим праздник день рождение ребенка, да - непросто дающийся, но все же праздник. Атмосферу создают все участники процесса, и ответственность делят поровну, виноваты обе стороны, одинаково.
И почему это дома получается создать атмосферу, в РД чаще нет, чем да

Urban

New member
Пока в наших роддомах общие предродовые, ИМХО, ни о какой ОСОБОЙ атмосферы для роженицы речи быть не может.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, имейте совесть. Если роддома и врачи имеют хоть какое-то отношение к ДР, то уж грибы, сантехники и автомобили-никакого.
В разделе Давайте познакомимся создайте тему для рожающих дома(если вас имеющиеся не устраивают) и болтайте на здоровье.
Все дальнейшие посты про все на свете вычищу.
Про врачей тоже постараюсь создать отдельную тему, только вот не знаю в Родах или в Роддомах. Предлагайте место и название. все по теме перенесу туда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху