Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
Urban, Согласная, чем больше народу, тем сложнее наладить контакт со всеми и сразу, а еще и рожать надо. Вот и причина большинства, кому важна атмосфера при условии отсутствия осложненого течения беременности, остаются дома, тут тебе и отдельная предродовая и родзал, хочешь вертикально хочешь горизонтально

bober

New member
Happy, так о чем вы предлагаете разговаривать? вот про автомобили в беременность - нормально, имхо. про атмосферу в родах дома - тоже вроде нормально, да? но все равно ж кто-нибудь про роддом упомянет в этой связи:))).
невозможно говорить о родах, не цепляя смежные темы (анализы, жк, врачей, роддома, лекарства или гомеопатию, травки или аромамасла). здесь же не узколобые сектанты, а обычные живые люди.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
не цепляя смежные темы (анализы, жк, врачей, роддома, лекарства или гомеопатию, травки или аромамасла)
Про это пожалуйста.
А вот личные разговоры про личные дела-в личку или в болтальные темы. Они не модерируются

bober

New member
то уж грибы, сантехники и автомобили-никакого.
ну согласна, с сантехниками там нас нехило занесло. а беременная (вполне возможно, собирающаяся рожать дома), собирающая грибы и советующаяся по поводу вождения автомобиля - неформат совсем-совсем? опять же, в сезонных (летних-весенних) темах ожидающие родов о чем только не треплются.

Елена1982

New member
Зачем так идеализировать роддом?
Я не идеализирую. И тем более роддом.
Везде плюсы и минусы, согласна.
Лишь выражаю свое удивление и непонимание таким враждебно-уничижительным отношением к докторам и леч учреждениям.

Либо они "так и норовят неоправданно вмешаться", либо "лезут куда не надо" (как будто им лично это надо), либо (надо же!) называют вещи своими именами, типо "ре воняет". Циники какие.
Вот был момент, когда я вставила "свои 5 копеек".

Больше свое отношение к ДР не выдам. Я и не собиралась. Извините. Я понимаю, что оно здесь не к месту.

И-ра

New member
Лишь выражаю свое удивление и непонимание таким враждебно-уничижительным отношением к докторам и леч учреждениям.
За всех не скажу, но вот мне с врачами и по блату часто не везет. Не потому, что врачи плохие, а потому, что что-то важное упустили, чего-то я не того ожидала. Приходится на всякий случай консультироваться у разных докторов. А вот леч учреждения мне ни разу не понравились не смотря на евроремонты, отдельную палаты, мою любимую столовскую еду и т.п. Про персонал не скажу, он же носится весь в работе, я его фактически только издалека видела :)

Олика

Шаг за шагом
Девочки, подруга моя на снастях, вот-вот рожать, с Н. как-то у них не складывается, а других дом.акушерок я и не знаю. Поделитесь, пожалуйста, координатами и впечатлениями в личку.

Последнее редактирование:

bober

New member
т.е. тут будут только рассказы о родах и разбор полетов мнение от приходящих консультантов? нуну.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
т.е. тут будут только рассказы о родах и разбор полетов мнение от приходящих консультантов? нуну.
Нет, здесь еще будут карточки за обсуждение действий модераторов.

Olenka_M

New member
Девочки, обращаюсь к вам с вопросом, почему к вам, т.к почитываю ваши темку и знаю, что многие не пользуются услугами ПК или пользуются только частично.
В чем суть вопроса, у нас дочка 1 месяц, мы ее наблюдаем в платном медцентре по договору, но при этом я не хочу полностью отказываться от ПК, т.е пользоваться ее услугами когда МНЕ надо, а не и им. На днях звонила медсестра и сказала,что бы мы пришли на осмотр в 1 месяц, я сказала,что не придем и наблюдаемся в платном центре,а когда еще узнала,что мы не сделали прививку ВГВ-2, на что она ответила, ОБЯЗАТЕЛЬНО придите и напишите отказ от обслуживания в ПК.
В чем суть вопроса, как мне им юридически грамотно сообщить о моей позиции?

bober

New member
ээээ... прийти и написать отказ от прививок. это вполне юридически грамотно.
особенно если вы хотите и далее частично пользоваться их услугами. ну или отказывайтесь от наблюдения там совсем.
мне лично от поликлиники нужны только справки детям в бассейн-после болезни в садик. ну, или если наш врач вдруг недоступен прямщаз, а у ребенка обструкция (было один раз), то чтоб хотя бы участковую вызвать.
у нас с врачом милая негласная договоренность.
я пишу, например, отказ от послеродового патронажа, чтоб им ноги не топтать ежедневно, и мне не дергаться.
периодически появляюсь там за справками для старших, и заодно показываю живое и довольное жизнью младшее дите (но, конечно, не раз в месяц, как требуется по их диспансеризациям).
пишу все необходимые для их отчетности отказы от прививок (они, кстати, и мне самой пригодятся - при том же поступлении в институт моему ребенку нужен будет не полный организм прививок, а правильно заполненная прививочная карта, т.е. со своевременно оформленными отказами).
ну как-то так.
хотя это не имеет отношения к родам дома, конечно:)))

Kukora4a

нет особого статуса
они, кстати, и мне самой пригодятся - при том же поступлении в институт моему ребенку нужен будет не полный организм прививок, а правильно заполненная прививочная карта, т.е. со своевременно оформленными отказами
разве вы эти отказы пишите (или их вписывают) в прививочную карту? я нынче брала справки детям и сама обнаружила, что последний отказ в обычной карточке был на 2009-2010 годы. сама вклеила еще по одному листку с отказом на 2011-2012 годы (до 31.12.2012). а прививочную карточку не видела в глаза... то есть что есть вот эта правильно "заполненная прививочная карта". мне думается, могут и задним числом нарисовать ежели понадобится...

тык-с, надо написать СОРРИ ЗА ОФФТОП.

bober

New member
сорри за оффтоп.
ну, сдается мне, "прививочная карта" или как там ее зовут, оформляется при необходимости - поступление в садик/школу/институт, например - и туда уже из поликлинической карты вносятся данные. и если у моего детеныша вместо того же бцж не отказ с моей подписью, а пустое место, то это чревато проблемами, имхо - из того, что я читала на форумах, российских и наших.

Olenka_M

New member
ээээ... прийти и написать отказ от прививок. это вполне юридически грамотно.и далее
как раз таки мне наоборот максимум, что от них надо это прививки,ну или мало ли мне "припрет" показать ре их узким специалистам, а ушли мы из ПК именно из-за педиатра и медсестры, т.к на наш взгляд с мужем после их прихода к нам домой -это кошмар кошмаром, и мы не хотим водить ре к НИМ. и их ежемесячные медосмотры с километровыми очередями мне тоже не нужны.

Olenka_M, мы сразу написали отказ от прививок (один)и отказ от патронажа, когда к нам пришли поглазеть на дитенка в первый раз. Отказ от наблюдения в ПК писать не надо. И они его не требуют, тк даже его написав. вы в любое время имеете право на медпомощь по своему желанию. Прививки тоже в любой момент можете прийти и начать делать. все не так страшно, как вы малюете. везде люди и с ними можно договариваться. Если пойти навстречу, то и к вам сделают шаг. мы в ПК были только в месяц случайно (старшую водила), больше не ходим, никто нас не терроризирует.

bober

New member
Olenka_M, если там проблемы с участковым врачом и медсестрой, то, имхо, стоит поговорить на эту тему с завотделением: так мол и так, мы будем приходить на прививки по своему графику, нам, возможно, понадобятся узкие специалисты или что-то еще. но ежемесячная диспансеризация до года нам не нужна, т.к. наблюдаемся там-то. медсестра прессует по телефону. подскажите, какие отказы написать, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. в смысле, чтоб и у вас документация в порядке, и наша нервная система не страдала.

ой, ладно, пошла я отсюда. у меня уже горчичник, оказывается, краснинький:)))

Olenka_M

New member
Солнышко 333,
bober,
спасибо огромное, теперь все стало относительно понятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху