Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я понимаю, что на плечах врача сидит начмед и главврач и прокуратура, ттт, но как бы ни был он лично мне симпатичен как человек, я не буду прогибаться под систему ради его благополучия, и жертвовать своими интересами ради его спокойствия и равномерности бытия
Так стОит ли обижаться, что и они не хотят жертвовать своим благополучием ради вас?

bober

New member
Так стОит ли обижаться, что и они не хотят жертвовать своим благополучием ради вас?

я не обижаюсь. я за взаимопонимание.
а то ерунда получается: с одной стороны, беременные и роженицы-родильницы возмущены отсутствием индивидуального подхода, с другой стороны - врачи просят войти в их положение и выполнять общие требования минздрава.
со своей стороны, в рамках взаимопонимания, я готова написать соответствующие отказы, а не просто игнорировать, скажем прямо. ожидаю ответных ходов с другой стороны (хотя бы отсутствия давления, например).
вот с моим врачом в жк у меня взаимопонимание, я уже где-то писала, что я очень ценю то, что на нашем участке работает именно она. но вот она сначала была в отпуске, а теперь вроде заболела - и привет, до родов у меня будет чехарда со случайными врачами, чешу репу теперь...

И-ра

New member
Давайте будем реалистами.

Врачи за наше удобство бороться не будут т.к.:
1) роды - одна из многих частей нагрузки роддома
2) сторонников родов без обезбаливания и по принципу все сама-все сама, природа уже все отшлифовала, раз-два и обчелся.

SVOLOCH,
во-первых, поздравляю!
во-вторых, нифига, себе!
Я за жалобу на сайт Минздрава.

SVOLOCH

Active member
И-ра, спасибо, у меня дочка уже взрослая )))))
Я за жалобу на сайт Минздрава
в облздраве мне предложили обратиться к юристам :)
мы кстати в облздраве в лифте застряли и просидели полчаса пока нас спасли, начинаю подозревать заговор

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
я долго "запрягала"...сегодня-таки закопали плаценту! пуповиной вверх ;)
под красивым тополем, присмотренным заранее. :give_heart:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я долго "запрягала"...сегодня-таки закопали плаценту! пуповиной вверх
Ну слава Богу !

А то мне и подумать страшно, как отражается на карме ребенка многолетнее прозябание плаценты в морозилке рядом с курьими костями и прочей расчлененкой.

Я за жалобу на сайт Минздрава.
+1.

Ashatan

Active member
Velca, плаценты в роддоме выбрасывают?
сын спрашивал, а где его плацента закопана :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, плаценты в роддоме выбрасывают?
1. Продают с черного хода на косметику
2. Отправляют в патологоанатомическое бюро для исследования

Выберите вариант, который вам нравится.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а что исследуют?
На наличие гнойно-воспалительных процессов. Если надо, посев на патогенные микробы.

Если высеянный из последа микроб совпадает с высеянным у ребенка, то это классическая красивая внутриутробная инфекция.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В третьем - все. В нынешнем, вроде, нет. Просто отправляют, а потом некоторые исследуют, некоторые нет, и централизованно утилизируют (или таки продают, но уже не совсем свежие :))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А для кого инфо тогда, для Белстата что ли?!
Для коллекции.
Если болезнь не реализовалась в течение 5 дней, то, наверное, микроб к ребенку не проник, плацента его задержала. Даже если из плаценты что-то высеется, вряд ли мама позволит здоровому ребенку на всякий случай назначить антибиотик.
Если ребенок заболел, тогда могут поднять данные и по плаценте.

TaYaN

Нетерпеливая...
Velca, а мне наш врач говорил, что плацента кремируется. Или это после исследований / продажи с черного хода? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху