Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukora4a

нет особого статуса
спасибо, подал муж-таки заявление. еще бы имя придумать... безымянная наша краса до сих пор((((

Karkusha

Well-known member
а госпошлина по-прежнему 2 базовые?
Поскольку дело касается интересов несовершеннолетнего, по идее госпошлина не должна вообще платиться. У нас два с половиной года было так. Но могут это и не предложить:)
И спаситбо за рассказ! Очень интересно

Kukora4a

нет особого статуса
Karkusha,
муж заплатил 2 базовые...

а кто-то рассказывал о том, что образцы заявлений на признание факта рождения есть в судах. у нас нет. мало того, вообще нет никаких образцов (как-то мне приходилось бывать в суде другого р-на, так там были и на развод и на алименты заявы на стенде), всех отправляют на консультацию к адвокату. с адвокатом одно заявление стоит 400 тыщ.

с адвокатом одно заявление стоит 400 тыщ.
О, было 200, и они так обиделись. что мы послали подальше их и сами все доки принесли.
Поскольку дело касается интересов несовершеннолетнего, по идее госпошлина не должна вообще платиться.
Интересненько. Впервые слышу. Тут вроде все платили....

еще бы имя придумать... безымянная наша краса до сих пор((((
Ну могу пожелать тебе вдохновения)))) Ни один из вариантов не прельщает или не можете договориться?
Мы вообще монетку бросали)))

Anestes

New member
Kukora4a, Поздравляю вас с рождением девочки)))) Растите здоровенькими на радость всем близким, а особенно маме и папе)))
Пысы. А можно и мне ваш рассказ в ЛС, сама на днях готовлюсь))) к девочке))) Интересно как у вас было)

kirochka

New member
Kukora4a,Поздравляю с рождением ребеночка!!!!! Здоровья вам, радости и всяческих благ! Можно мне тоже рассказик почитать?

И-ра

New member
Всем привет.

Теперь моя очередь отгребать п....ей от ЖК после отказа от госпитализации.
ЖК №1
Зава написала письма примерно в 5- 8 инстанций на тему: беременная (КС и ЕР) мать-одиночка с 2 детьми отказывается от госпитализации (рожать через 3 недели), отказывается пристроить детей знакомым на время госпитализации, раз отказывается от госпитализации, значит будет рожать дома и т.п. - просьба принять меры. Я запомнила только 4 инстанции: МИнздрав, РУВД, комиссия по делам несовершеннолетних, детская полька.
Каждый визит в ЖК к врачу выглядит следующим образом: из медицинских манипуляций - моча и КТГ, зато бесконечные вопросы на 2 часа: кто прописан, с кем живешь, где рожаешь, куда ездишь и т.п.

Пишите в личку все желающие снабдить меня юр информацией.
Я пока без инета дома.
sergovlena рассчитываю на тебя :)

Canella

Well-known member
И-ра,пиши e-mail, вышлю заявление с пояснениями
Но главное - успокойся. Просто бывают моральные уроды, которым только и надо что портить другим жизнь, развлечение у них такое, это стоит воспринимать отстраненно (при этом очень желательно поставить их на место, но без лишних переживаний).
По большому счету, ничего они не сделают, просто все это очень неприятно, что ставят в позицию оправдывающегося, доказывающего, что не верблюд. Ты и не доказывай, не оправдывайся. Можешь просто сидеть и ждать, когда пожалуют в гости, но я бы превентивно написала во все эти инстанции что-то типа краткого пояснения ситуации с твоей стороны, что отказалась, т.к. не считаешь нужным госпитализироваться сейчас (основание- статья закона о здравоохр. с правом на отказ), что ДР не планируешь, указала бы, что сама врач (это вообще очень даже весомый аргумент), что ЖК своими действиями превысила должностные полномочия, разгласила врачебную тайну и ты планируешь обратится по этому поводу туда-то и туда-то. После этих писем они могут и вовсе домой не явиться, а просто позвонить. Но т.к. им поступил "сигнал", то они отреагировать обязаны. А вот по поводу ЖК, можно унять их прыть, написав в вышестоящую организацию, прокуратуру и на горячую линию. Вообще очень похоже на какие-то личные счеты или неприязнь.

Можно еще и вовсе забить на ЖК и вообще на все и спокойно дохаживать без них. Остаточные анализы можно сдать платно и просто приложить в обменку.Придут из инстанций, морду кирпичом, круглые глаза. На все вопросы удивленно отвечать "А в чем собственно дело? Да, я отказалась от ранней госпитализации, т.к. не вижу необходимости, сама врач и т.д. Наблюдаю беременность, между прочим, по полной программе. Так что ж вы ко мне пожаловали? А?" Они и сами поймут абсурдность ситуации и на этом все закончится. В общем, тоже вариант

Последнее редактирование:

bober

New member
И-ра, сочувствую очень:(((
я тут давеча боялась, что после ухода моего любимого участкового гинеколога на учебу мне жк покажет небо в алмазах, ан нет, ттт. никто теперь официально "не несет ответственность" за меня, всем до фонаря - пришла, мочу принесла, вот и молодец, растите здоровенькими.
хотя посмотрим, что будет на этой неделе, пдр-то пройден:)

miss_fluffy

разведываю
Девочки,держитесь. Терпения и спокойствия вам. а я вот сегодня узнала, чт оесли рожу дома, то свекровь запишетменя в сумасшедшие сразу....сижу вот в шоке.....это ж как у человека сознание зашорено....эх...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а я вот сегодня узнала, чт оесли рожу дома, то свекровь запишетменя в сумасшедшие сразу....
Хе-хе, а я-то думала, это со всеми невестками происходит автоматически в день свадьбы :)

И-ра,
Удачи Вам!
Самое простое - прикинуться дурочкой и тихо, но настойчиво гнуть свою линию без лишних объяснений, пробовала - знаю, что работает:). Может, лучше вообще в ЖК больше не ходить (у нас же на форуме как минимум два гинеколога)? А нужные анализы можно платно сдать.

Persefona

мечтательница
Вообще очень похоже на какие-то личные счеты или неприязнь.
нет тут личной неприязни.
эта зава так себя ведет, потому что уже были в ее практике случаи ДР (например, мои ДР). И, наверное, с получением нагоняя от начальства. Поэтому эта мадам хочет любыми способами предотвратить вероятность ДР И-ра.
Нас с мужем она тоже пугала, что доложит на совещании, что есть такая бер., которая почти от всего отказывается, когда мы пришли в 30 недель за справкой на работу. Но меня никто не трогал до 43 недели (до родов).

Бобёр

New member
хотя посмотрим, что будет на этой неделе, пдр-то пройден

а вполне возможно, что оставят вас в покое. у меня 6ыла такая же ситуация, я своего участкового гинеколога так и не увидела: она то ли в отпуске 6ыла, то ли на 6ольничном. поэтому никто меня и не трогал, даже после пдр. вспомнили только, когда уже ре6ёнку месяц 6ыл, позвонили домой пару раз:)))
в отличие от первой 6еременности, когда 6лиже к пдр стали названивать домой каждый день, с возмущениями и запугиваниями.

Зава написала письма примерно в 5- 8 инстанций
вот это да, и не лень же ей. терпения вам и спокойствия.

Karkusha

Well-known member
Теперь моя очередь отгребать п....ей от ЖК после отказа от госпитализации.
Ну что же, поздравляю, что тут скажешь:) Сил, терпения и спокойствия. У нас инстанций всего 4 было по крайней мере:) Пишите письма, хотя нам вот из Управления здравоохранения на днях уже пришел ответ в стиле "сама дура" о том, что согласно декрету Президента такому-то в случае опасности для ребенка они обязаны предпринимать меры, а мы прошлые роды планировали и готовили на дому (в этом месте мы с мужем стали судорожно вспоминать, писали ли мы где-то и что-то после прошлых родов, вспомнили пока только заявление в суд, где писали про стремительные роды, а никак не про запланированные), что в этот раз по свидетельским показаниям медицинских работников я неоднократно озвучивала свои намерения насчет домашних родов (не было такого, на все вопросы говорила, что не знаю пока, т.к. самонадеянно заранее утверждать). Ну и самое интересное, так они в письме и не указали, о каком же ребенке они так заботятся-имя, фамилие его, нерожденного:) Зато же же аборты они делают на ура. Пока решаем, писать ли дальше или подождать ответа из прокуратуры, поскольку сейчас у нас наступил мир, но не знаю, надолго ли.
Но у меня муж очень мило и доходчиво, а главное, аргументированно общался с представителями больницы, которые на нас накатали все это, плюс по всем параметрам мы проходим как совершенно положительная семья. Хотя что будет недель в 38 и далее, предположить сложно.

sergovlena, Лена, я помню, вы писали мне про письма-отписки. Вы дальше что-то писали или ограничились этими?

Canella

Well-known member
Karkusha, я ж вам писала, что придет отписка, это в их духе. Это не то, чтобы нормально, но это прогнозируемый результат со 100% вероятностью. Из прокуратуры местной, кстати, тоже придет отписка. Но дело не в этом. Просто вы создаете прецедент и показываете, что тоже не лыком шиты, это должно угомонить ЖК. А дальше уже зависит, что конкретно вы хотите получить. Я писала дальше в вышестоящие организации, т.к. хотела показать им, что, во-первых, не позволю себя обидеть, а во-вторых, очень хотелось обеспечить им проверки, чтоб им тоже весело было и чтобы уже с другими родителями они не позволяли себя так вести, т.к. если никто не возмущается, значит, всех все устраивает и все прекрасно. Закон на вашей стороне и вы даже не попадаете никаким боком в признаки неблагополучия из инструкции о порядке выявления несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите. Но кто ж это вам добровольно признается, что да, накосячили, да, превысили полномочия, да, разгласили врачебную тайну. Они будут писать любую чушь, чтобы прикрыть свои ж. И задача нижестоящих инстанций именно в том. чтобы вас отфутболить с расчетом на то, что ДАЛЬШЕ вы не пойдете.
Можно ограничиться и этим, т.к. главную мысль, по идее, вы донесли: то, что вам угрожать не стоит. А можно поразвлекаться и писать дальше. С каждой новой жалобой в вышестоящую организацию и прокуратуру ответ будет приходить более сдержанный и вежливый :))) И там уже не будет "сама дура", а будет уже просто выкручивание, что ЖК исполняла свой долг, бла-бла-бла...
Ну и важно что все-таки вам ответили: если без ссылок на нормативку- значит, можно смело давить на то, что ответ не мотивирован. Если ссылки есть, то на то, что вы не попадаете под социально опасных и монотонно повторять, что в законе о здравоохранении исчерпывающий список ситуаций, в которых сведения, составляющие врачебную тайну, могут быть переданы третьим лицам, можно давить и только на это, а также твердо указать, что в отношении вас допущена клевета, вы ничего о ДР не сообщали.
Про Декрет. Можете сами почитать. Нет там ничего относительно вашей ситуации и близко , здесь элементарная подмена понятий (стандартный прием, которым пользуются чиновники при ответе на жалобы). То есть они вам на 5 страниц могут расписать как они обязаны следить за несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, сообщать в соответствующие инстанции и т.д., а вот то, что вообще-то такого положения у вас нет и вас это все вообще не касается и никаких признаков нет и в помине, так это мило будет пропущено. На такие ответы используется прием "схватить за руку", хотя порой это и непросто, и давить на что-то одно. В общем, просто словесная эквилибристика.
Решите, что вы хотите и если собираетесь написать еще, то пришлите мне скан письма, я вам помогу что-нибудь придумать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху