Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Соната, я совершенно согласна, что дело не в целом в ЖК, дело в конкретных людях. просто неправильно выразилась написав ЖК, конечно я не имею в виду все консультации и всех врачей в них, у меня наоборот очень хорошая была и врачом я довольна осталась, хотя были проволочки, но я много от чего отказывалась и она принимала отказы без наездов.

Olen-ka, беременную заботит ее ребенок и ее спокойствие. так природа работает - при беременности у мамы только это задача. и врачам как бы хорошо бы это знать, а не отыгрываться и не заставлять беременную заботиться о спокойствии врача.
ну собственно это уже по сто пятому кругу. Думаю тут и так всем все понятно со своей колокольни. так что тему можно не развивать.
Вот именно, что по очередному кругу. А у женщины-гинеколога, может быть, тоже ребенок/дети - пусть не в животе, а дома. И хотят видеть адекватную, а не затюканную начальством маму.
Я читаю эту тему давно, изредка влажу в разговор, хотя не часто. Ну и за все время "читания" для себя так и не смогла принять отказ беременной женщины от всех манипуляций. Нет, я не о том, что надо заставлять это делать силой. Скорее, я за другую позицию - государством должно быть закреплено, что человек, в том числе и беременная женщина, сам и только сам в ответе за свое здоровье и жизнь, если отказывается от предусмотренного набора обследований. Но вот лично мне во время беременности, наоборот, было гораздо спокойнее с каждым сданным анализом или осмотром - они давали мне уверенность в том, что с ребенком и со мной все хорошо. Вот такая я материалистка, не умею жить интуицией и черпать уверенность из неких высших сфер. И мне лично, как и тем самым злобным теткам в ЖК, сложно понять - неужели так сложно и страшно пописать в баночку и проколоть пальчик...

Atex

Active member
государством должно быть закреплено, что человек, в том числе и беременная женщина, сам и только сам в ответе за свое здоровье и жизнь, если отказывается от предусмотренного набора обследований.
ну вот это у нас на государственном уровне и закреплено, но у врачей свои указы, которые стоят выше общегосударственных.

Marisol

Active member
сложно понять - неужели так сложно и страшно пописать в баночку и проколоть пальчик...
Пописать и проколоть лично мне не сложно, я это даже в небеременном состоянии делаю периодически.
Но вот, например, ИППП, ради которых беременные тетки берут талон за месяц и тянутся с другого конца города в кожвен (где беременным, честно говоря, ни разу не место) - это откровенный идиотизм. Как и трехкратные посевы на гонорею, которые, к счастью, догадались отменить.

Atex

Active member
И мне лично, как и тем самым злобным теткам в ЖК, сложно понять - неужели так сложно и страшно пописать в баночку и проколоть пальчик...
так вот тут давича описывалась ситуация, когда беременюшка выполняла все, все анализы, все врачи и вовремя на учет. а все равно достают по полной - потому что подозревают в ДР. я думаю вам и ДР сложно понять, ну так не понимайте, никто ж не заставляет. я вот химию понимаю с трудом, меня ж никто не заставляет ее понимать, а вот беременную хотят заставить понять, что нужно делать так, как врачу нужно.

Но вот, например, ИППП, ради которых беременные тетки берут талон за месяц и тянутся с другого конца города в кожвен (где беременным, честно говоря, ни разу не место) - это откровенный идиотизм. Как и трехкратные посевы на гонорею, которые, к счастью, догадались отменить.
вот от этого прикола я отказалась )) я вообще как-то опешила, что нужно на прилуки ехать... что-то у меня не сошлось в голове сразу: отказ просила вписать.

Медеу

New member
Но вот лично мне во время беременности, наоборот, было гораздо спокойнее с каждым сданным анализом или осмотром - они давали мне уверенность в том, что с ребенком и со мной все хорошо. Вот такая я материалистка, не умею жить интуицией и черпать уверенность из неких высших сфер.
ой, ну вот полностью согласна! тем более, у меня были раньше проблемы с почками, мне писать в баночку было очень важно, и результат я узнавала еще раньше врача)). может есть совершенно здоровые люди, которым не о чем беспокоиться?

я думаю вам и ДР сложно понять, ну так не понимайте, никто ж не заставляет.
Да, вы правы, сложно. Но - сложно для себя лично. Как и где рожает любая другая тетя - мне, в принципе, до сиреневой звезды, благо я не гинеколог :biggrin:

Canella

Well-known member
Вот именно, что по очередному кругу. А у женщины-гинеколога, может быть, тоже ребенок/дети - пусть не в животе, а дома. И хотят видеть адекватную, а не затюканную начальством маму.
Так тут есть один нюанс. Отказываясь от какого-либо обследования, беременная ничего не нарушает, она в своем праве, а ее гнобят

государством должно быть закреплено, что человек, в том числе и беременная женщина, сам и только сам в ответе за свое здоровье и жизнь, если отказывается от предусмотренного набора обследований
так так и закреплено. Законодательно на бумаге. А на практике...

...И так во всех сферах (((

sergovlena, так пусть тогда беременные пишут "грамотные" отказы с конкретными ссылками на все необходимые статьи в законодательстве :) И их трогать не будут, и врач на участке вполне аргументированно ответит начальству :)
А ведь в реальности что получается... Взять даже многих, родивших дома, из этой темы: всех ли поддерживали в этом решении близкие? Ну, мужья, как правило, да, т.к. часто в большей или меньшей степени участвовали в процессе. А вот мамы? свекрови? братья-сестры? Так вот, случись, не дай Бог, что-то с женщиной или ребенком во время беременности или родов - именно эти родственники в 99% случаев примчатся в поликлинику и другие инстанции, добиваясь крови несчастного гинеколога, а также всех других врачей, которым не повезло эту женщину наблюдать...

Canella

Well-known member
sergovlena, так пусть тогда беременные пишут "грамотные" отказы с конкретными ссылками на все необходимые статьи в законодательстве
Любой отказ, написанный в произвольной форме (без ссылок), тоже будет "грамотным", т.к.
Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинских документах и подписывается пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом.
И нет в законе никаких указаний на то, что должны быть ссылки, указаны причины, объяснения и т.д.

А вот мамы? свекрови? братья-сестры?
Ну мало ли какой у кого "багаж", что ж теперь на всех родственников оглядываться и за них быть в ответе? Их действия это их действия, действия других людей, это вообще вопрос из другой сферы, сферы границ в семье, межличностных отношений, к праву на отказ не имеет никакого отношения.
Да и вообще как-то глуповато получится, если решение отказаться или сделать, скажем, какое-нибудь обследование, мед. манипуляцию исходит не из-за самого смысла исследования, а из-за того, как к отказу/согласию отнесутся родственники, гинеколог и т д.

Urban

New member
Atex, да, это реальность. только родов дома пока не касалась вплотную. а так сплошь. просто не всегда жалуются. у нас в семье недавно случилось несчастье. и таки да обвиняются врачи. правда дальше разговоров дело не пойдет. но это ж такая защитная реакция на горе. легче, когда есть виноватый.

ну а вообще в роддом часто звонят бабушки-тетушки и др. родственники и требуют ответа, рассказа о ребенке, о маме. очень возмущаются, когда рассказываешь про врачебную тайну.

Atex

Active member
ой, что-то мое сообщение накрылось... чего это?

Atex, да, это реальность. только родов дома пока не касалась вплотную. а так сплошь. просто не всегда жалуются. у нас в семье недавно случилось несчастье. и таки да обвиняются врачи. правда дальше разговоров дело не пойдет. но это ж такая защитная реакция на горе. легче, когда есть виноватый.

ну а вообще в роддом часто звонят бабушки-тетушки и др. родственники и требуют ответа, рассказа о ребенке, о маме. очень возмущаются, когда рассказываешь про врачебную тайну.
да, у меня другая реальность. Абсолютно здорового ребенка в роддоме сделали инвалидом, виноваты естественно все, кроме врачей.
а вот если не касалось родов дома, то и не нужно писать про это. пусть пишут конкретные случаи. вот было так-то, было в такой-то области, с таким-то заболеванием. а то у нас почему-то голословно можно обвинять только домрожающих. ну это же провокация, иначе назвать нельзя.

во, это как-раз про область рожающих в роддомах, это их родственники звонят, это их родственники возмущаются. почему речь идет о родственниках домрожающих и о их поведение, если не было примеров такого поведения. я не понимаю.

Urban

New member
ну и вы ж не пишите конкретно про ребенка.
просто каждая сторона будет пытаться сделать виноватой другую. и к сожалению не факт, что действительно виновные понесут какое-либо наказание...

Atex

Active member
Urban, я могу написать конкретного ребенка. я конкретного этого ребенка знаю. кто-нибудь знает конкретного родственника домрожающей, который обвинял врачей?
ну и к тому же вы сами пишете, что дом. родов это не касалось.

Urban

New member
Atex, речь идет о родственниках, потому что не все могут быть согласны с родами дома и пытаться через врачей воздействовать на беременную. и всем до лампочки, что это их совершенно не касается.

Atex

Active member
Urban, я все понимаю )) кто-нить с этим сталкивался? именно с родственниками домрожающих. мне это интересно.
с разными другими родственниками, в роддомах, в поликлиниках и больницах я так понимаю сталкивались (да я и сами таких родственников знаю), а вот именно с родственниками домрожающих в плане обвинения врачей кто-нить сталкивался?

И к тому же, получается, что с родственниками можно столкнуться где угодно и когда угодно )). т.е. родственники могут обвинить врачей, собственно, что они и делают, если беременная идет в роддом, а там не дай Бог что не так пошло. тут тогда другой вывод получается - не брать женщину в роддом, чтобы родственники не налетели, если что не так :)))

отличная позиция - думать о том, что сделают родственники, случись что...
вообще не понимаю, как можно было к этой мысли придти.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Atex, я не знаю касалось или нет. об этом в инете не пишут. я просто позицию оленьки проясняю для себя.
а лично я в своей работе меньше всего думаю, напрягут меня чужие родственники или нет. разговариваю с ними только с разрешения и в присутствие мамы ребенка.

Atex

Active member
а лично я в своей работе меньше всего думаю, напрягут меня чужие родственники или нет. разговариваю с ними только с разрешения и в присутствие мамы ребенка.
вот это - мое вам уважение. и другим врачам, которые так же поступают. если честно, то мне кажется таких большинство, мне как-то именно такие попадаются. ттт.

Urban

New member
Atex, мне тоже так кажется. у нас еще работа такая, что хороший ребенок может быстро ухудшиться и наоборот, бывают изначально дети с проблемами, а родители не хотят, чтобы кто-то о них знал. поэтому никаких прогнозов, никаких разговоров с родственниками по телефону.

И нет в законе никаких указаний на то, что должны быть ссылки, указаны причины, объяснения и т.д.
Да, прямых нет. Считайте это "вежливостью" беременной по отношению к своему врачу.

Ну мало ли какой у кого "багаж", что ж теперь на всех родственников оглядываться и за них быть в ответе? Их действия это их действия, действия других людей, это вообще вопрос из другой сферы, сферы границ в семье, межличностных отношений, к праву на отказ не имеет никакого отношения.
Законодательно - да. Реальность - вопрос другой. Поэтому я прекрасно понимаю тех врачей, которые не хотят проблем и разбирательств, вплоть до судебных, поэтому стараются себя хоть как-то застраховать.

почему речь идет о родственниках домрожающих и о их поведение, если не было примеров такого поведения. я не понимаю.
Потому что, наверное, не было пока случаев с трагическим исходом. К счастью, конечно, и пусть и дальше их не будет. Ну а родственники будут вести себя одинаково, не зависимо от того, где произошли неблагополучные роды. Только в случае с роддомом это будет виноват в большей степени персонал роддома (хотя и ЖК тоже отгребет), а в случае с роддомом крайними будут именно в ЖК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху