Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Те же родственники, вполне возможно, будут ссылаться на то, что "беременный мозг" неадекватно оценивал риски, а врач никак не повлияла на происходящее.
а возможно, и нет. возможно, эти гипотетические родственники этих гипотетических беременных, предположительно нацеленных на роды дома, более адекватны, чем вам представляется.
возможно, и даже более чем вероятно, у них и осложнений в родах не будет.
так зачем же мучать сферического коня в вакууме делать столько допущений, возможно, неверных?

"врачи и родственники больных пневмонией"; "Врачи и родственники больных инсультом"; "Врачи и родственники больных гипертонией"
оу, а мы тут все больны домашними родами?
зачем нам открывать новые темы, чтобы пообщаться с вами на тему ваших фобий?

Elara

New member
пока я не начала читать эту ветку вообще понятия не имела, что можно отказаться от чего-либо что предлагают врачи (в жк или в больнице, хоть где)
вот такая темная была в свои 30 с хвостиком!
думала сказали - значит так надо. даже мыслей не было что может быть что-то и не надо делать, сдавать. было 100 процентное послушание. законы не читала и не догадывалась, что можно законно отказаться. и все мои окружающие так себя ведут...
так что эта тема может быть вредная для работников жк))

что касается родственников. когда заговаривала про ДР все спокойно реагировали

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
муж и домашнюю акушерку, а не ЖК
а почему вы думаете.что врачу ЖК не препало? да запросто..минимум -лишили премии..за роды на роду...коим она активно сопротивлялась..но не смогла убедить..за то и виновата:)

т.к. причина осложнений была в другом
ой ли...:)

Однако же это почему-то начинается в теме домродов и с родственников домрожающих
ну,наверное,потому что тема-роды дома:)...я с родственниками роморожающих не сталктвалась,только с родтственниками тех.кто рожал в РД..:) причем по поводу этих родственников мамы прямо и говорили-им никакой инфы не давать:)
р.s. офигеть у вас творчество! это что-то нереальное. вы выставляете свои работы где-нить? хочу придти в живую посмотреть, впечатлена!

Atex

Active member
...я с родственниками роморожающих не сталктвалась,только с родтственниками тех.кто рожал в РД..
так никто не сталкивался, из тех кто сюда заглядывает. Но почему-то разговор именно с них начался. не странно ли?

Karkusha

Well-known member
так никто не сталкивался, из тех кто сюда заглядывает.
Ну несталкивание наряду с критикой вообще характерно для этой темы. Как-то в пору очередных полемик кто-то из несталкивающихся в очередной раз с домашними родами лично рассказывал, что делает на домашних родах, что-то типа того, что "конечно, домашняя акушерка и за ручку держит, и по головке гладит" :) Наверное, пора привыкнуть уже.

Мне что-то в последнее время все чаще и чаще, как почитаю подобное, вспоминается милый старый анекдот:
-Изя, ты пойдешь на концерт Шаляпина в Ёперный театр ?
-Нет Жанна Соломоновна, не пойду, говно этот ваш Шаляпин!
-Изя вы, таки, слышали Шаляпина ?
-Нет, но вчера Рабинович мне напел на кухне.

Atex

Active member
bober, 5 баллов )) улыбнули, спасибо (а то что-то последнее время грущу очень), очень люблю вас читать.

нет,нигде и ничего
грех это ))) людей нужно приобщать к прекрасному - я бы побежала на такую выставку.

Соната

Любимая и любящая
оу, а мы тут все больны домашними родами?
ой, ладно уж :). причем здесь это? ведь инсульт и ГБ и т.д. - это болезни? или надо было в пример привести родственников бухгалтеров и т.д. речь ведь шла про ЖК, и ее посетителей - беременных. если честно, не вижу здесь наезда со стороны Оленьки. в последнее время эта темка излишне агрессивна, вам не кажется (бобер, это не тебе, а так всем на размышление)? :)

Atex

Active member
Соната, нет, мне не кажется. я вообще агрессии не вижу ни с одной стороны (ни домрожающих, ни рожающих в роддомах, ни врачей), и давно кста агрессии не вижу давно уже, я помню когда колесико в темку закатывалось, то наверное уже больше года прошо - тогда видела, сейчас нет ее здесь, имхо.
манипуляцию, сарказм, недоверие - да, случается, но агрессии ни в ком не вижу в этой теме.
а, да, еще критику вижу, причем и от одной стороны и от другой и вообще даже в критике стороны мешаются, домрожающие могут друг друга критиковать, например.

ну и конечно, юмор, ))) тут много его, имхо.
а как вспоминаю рассказы о родах, так вообще всегда улыбка до ушей, особенно bober как рассказала, ну чудо же, чесслово ))

no_cats

New member
Зачиталась темой %)) но так как с ребёнком болеем боюсь ответа на вопрос до визита в ЖК сама не найду.
Встала на учет в 18-19 недель. В первую Б ходила как пионер по каждому свисту и бумажке. я бы может и не прочь и сейчас (а они каждый раз на меня орут какая я несознательная и вообще "вот смотри родишь раньше срока загремишь с ребенком в 7ку будете там месяц-2 сидеть" - это ответ на повышенный тонус и отказ лезть на кресло) делать что положено, но приболел мой старший (2 г) и пару визитов я пришла не в назначенное время. На втором мне грозили общением с заведующей и что "ну для больничного то все равно обязательно!! осмотр на кресле".
И вот подходит время получать больничный, мне выдали заранее целую кипу направлений (+осмотр гинеколога), а перед заходом на прием предупредили сделать КТГ.
Но тут опять засада, сынок из одной болячки запрыгнул в другую и ещё меня ею наградил (стоматит + у меня непойму почему воспалились пара лимфоузлов подчелюстных ещё до стоматита) и я бы может анализы то и поздавала, но физически это уже не успею (сына оставить не с кем с раннего утра, чтобы им литр крови сдать, да и он меня не отпускает). к тому же я догадываюсь что анализы будут мягко говоря не очень из-за болезни в организме (предыдущие были нормальные: кровь 3 недели назад, моча неделю) тогда врач мне конечно назначит ещё пачку анализов к след разу и так до бесконечности, а мне бы дома посидеть и выздороветь.
Так к чему я это? хочу отказ ещё дома написать (чтобы не под их сверлящие взгляды дрожащей от волнения рукой). хочу и от сдачи анализов отказаться и от осмотра и от КТГ(на весь оставшийся срок беременности). в отказе все нужно по пунктам перечислить или можно написать какую-то общую формулировку?
они кстати ещё даже не заикнулись про обменную карту Оо.. Вот думаю может и её в нагрузку потребовать? Честно говоря нет никакого желания по несколько раз бегать в ЖК в неделю, т.е. на прием и перед этим на анализы. но и так что бы написать отказ от медвмешательства вообще тоже как-то странно. не пустовата ли будет обменка? +_+ что в неё записывают после 30недельного срока??
Заранее спасибо за советы.

О чуть не забыла, возможности взять с собой мужа (или другого свидетеля) нет никакой((

Малгожата

New member
а почему вы думаете.что врачу ЖК не препало? да запросто..минимум -лишили премии..за роды на роду...
не от мужа же ей перепало и не он лишал премии...

причем здесь это?
при том,что беременность и роды-не болезнь. :)

bober

New member
no_cats, мне обменку выдали недель в 15 примерно.
в 30 недель меня должны были по протоколу посмотреть на кресле, но я очень удачно пришла на прием с младшей дочерью (не с кем было оставить), и мне совершенно спокойно сказали: ну ладно, в следующий раз. ктг тоже тогда по этой же причине не сделали, это не повлияло на выдачу больничного.
отказы писались прямо в "карте беременной", ничего не вклеивалось. они сами писали своей рукой "отказываюсь от...", а я только ставила дату и подпись.
в обменку заносятся все предыдущие результаты анализов крови (биохимии, общие, на гепатит-вич), отмечаются посещения узких специалистов и терапевта, результаты всех узи (при этом просят делать ксерокопии распечаток узи и подклеивать в обменку, раньше такого не было).
после тридцатой недели в обменке в специальной табличке вписываются посещения: вес, давление, анализ мочи.
довписываются узи и анализы крови, которые еще делаются.
вроде все.

Atex

Active member
no_cats, я КТГ делала только один раз где-то на 35 неделе. И анализы не сдавала вообще в поликлиники после 20 недели, не доверяла: получилось так, что один из анализов показал очень высокие трансаминазы (в 4раза выше нормы), началась там полная кутерьма, довели меня до полного сумасшествия, и никто, ни педиатр, ни гинеколог почему-то не предложили мне их сдать повторно (до сих пор загадка почему?), но диагнозами наградили сразу, на след. день я сдала анализы в грязеводолечебнице - все было в норме, причем не просто где-то на границе, а по серединке. Я с тех пор анализы сдавала только в грязеводолечебнице, любые, приносила им бумажки в обменку. в 30 недель просто пришла, попросила больничный, мне тут же выписали, сказали анализы принести как будет получаться, никто не угражал, что без анализов не выдают больничный, я правда еще после случае с этим трансаминазами сразу написала отказ от анализов в пол-ке (не в самой обменке, а на листике, который они туда вклеили).не у нас нормальная ЖК все-таки, ничего не мудрили, ттт.
Идите пока просто без анализов и ктг, если не получается, скорее всего все нормально будет.

но все-таки в виду болезни я бы на вашем месте сдала анализы, хотябы после выдачи больничного, но больничный в любом случае вам выдадут, хоть с анализами, хоть без, хоть с плохими, хоть с хорошими.
Поправляйтесь!

Соната

Любимая и любящая
при том,что беременность и роды-не болезнь.
честно? :crazy: :))). это и так ясно, я писала, что болезни - это вышеописанные инсульты и ты пы

я вообще агрессии не вижу ни с одной стороны
ты :angel:
я вообще за мир и за сотрудничество врачей (ЖК) и пациентов/доморожающих/мимопроходящих/родственников и так далее
no_cats, по существу: идите без мужа. кратко и спокойно объясняете про болезнь ребенка. отказываетесь от кресла. тоже мягко и с улыбкой. отказ пишите тут же в виде фразы "отказываюсь от осмотра на кресле и КТГ. подпись" прямо в карте беременной. на вас заплняют больничный. благодарите.уходите (можете подарить по шоколадке врачу и акушерке. А! обменку они просто обязаны были вам давно выдать.

Atex

Active member
Соната, о видала! еще и отцентрировано. кто агрессию то разводит тикава мне - залетные.
(это я про пост ниже, он почему-то, когда я писала был выше моего и по центру :))) даже форум глюканул под такой атакой ))))

Лилия_15

Active member
хочу отказ ещё дома написать (чтобы не под их сверлящие взгляды дрожащей от волнения рукой). хочу и от сдачи анализов отказаться и от осмотра и от КТГ(на весь оставшийся срок беременности). в отказе все нужно по пунктам перечислить или можно написать какую-то общую формулировку?
Действительно, зачем эти врачи-обследования??? Ну и что, что в доме болячка одна за другой??? Какие ж тут проблемы могут быть? (искренне желаю Вам их отсутствия).
Советуйте, девочки, советуйте.

эта тема может быть вредная для работников жк))
Прежде всего эта тема может быть вредной для Вас.

можно отказаться от чего-либо что предлагают врачи (в жк или в больнице, хоть где)
вот такая темная была в свои 30 с хвостиком!
думала сказали - значит так надо. даже мыслей не было что может быть что-то и не надо делать, сдавать. было 100 процентное послушание. законы не читала и не догадывалась, что можно законно отказаться. и все мои окружающие так себя ведут...
С просветлением Вас! Еще - 7 лет мед. образования Вам в помощь бы.
А можно: меньше тратить времени на чтение форумов и законов, а больше - на зарабатывание денежки для нормального устраивающего Вас и Вашего ребенка мед. обслуживания?

манипуляцию, сарказм, недоверие - да, случается, но агрессии ни в ком не вижу в этой теме.
Это Вам так кажется. Психологи бы порыдали в голос над вышесказанным (особенно применительно к Вам лично).

no_cats

New member
no_cats, мне обменку выдали недель в 15 примерно.
в 30 недель меня должны были по протоколу посмотреть на кресле, но я очень удачно пришла на прием с младшей дочерью (не с кем было оставить), и мне совершенно спокойно сказали: ну ладно, в следующий раз. ктг тоже тогда по этой же причине не сделали, это не повлияло на выдачу больничного.

вот и я думала может с сыном пойти но у меня время пол 7го вечера, дома уже муж и с ним посидеть может. может просто раньше на прием прийти, сказать что вечером никак не получается %)

отказы писались прямо в "карте беременной", ничего не вклеивалось. они сами писали своей рукой "отказываюсь от...", а я только ставила дату и подпись.

в моей жк пока что оба моих отказа я писала на выданном листочке который они потом подклеивали в карточку

в обменку заносятся все предыдущие результаты анализов крови (биохимии, общие, на гепатит-вич), отмечаются посещения узких специалистов и терапевта, результаты всех узи (при этом просят делать ксерокопии распечаток узи и подклеивать в обменку, раньше такого не было).
после тридцатой недели в обменке в специальной табличке вписываются посещения: вес, давление, анализ мочи.
довписываются узи и анализы крови, которые еще делаются.
вроде все.

спасибо за списочек. грубо говоря они впишут все что нужно из того что я уже насдавала/напроходила, а эти не пройденные анализы я могу и к следующему разу сдать.

Вобще очень хочу дома родить, но родственники не все согласны. и для их успокоения хотелось обменку в каком-нить роддоме подписать, подстелить так сказать соломки, но сколько нервов это стоит... = (

Действительно, зачем эти врачи-обследования??? Ну и что, что в доме болячка одна за другой??? Какие ж тут проблемы могут быть? (искренне желаю Вам их отсутствия).
Советуйте, девочки, советуйте.

Ну зачем же так резко?) первая болячка - режутся у сына клыки очень тяжело уже не первый месяц, а вторая - он подтырил рафинад из шкафа и наевшись его расцарапал себе весь рот, а тут при такой "благодатной почве" даже в стерильном боксе мне кажется проблем бы не избежать. стоматолог уже назначил лечение, и мы лечимся, просто чтобы все прошло нужно время.
и с чего вы взяли что гинеколог общим анализом крови или осмотром на кресле может вылечить воспаление подчелюстных лимфоузлов? я уже сходила к терапевту, который назначил лечение. но так как скорее всего это связано с простудным заболеванием его все-таки лучше лечить дома, а не в коридорах поликлинике.

и да, спасибо, надеюсь проблем у нас не будет)

Малгожата

New member
это и так ясно, я писала, что болезни - это вышеописанные инсульты и ты пы
Я поняла, про что Вы писали. Просто врачи в ЖК часто про это забывают. И почему-то уже всех больных и их родственником свалили в тему родов :)

Психологи бы порыдали в голос над вышесказанным
вместе с родственниками? :)))

no_cats

New member
по существу: идите без мужа. кратко и спокойно объясняете про болезнь ребенка. отказываетесь от кресла. тоже мягко и с улыбкой. отказ пишите тут же в виде фразы "отказываюсь от осмотра на кресле и КТГ. подпись" прямо в карте беременной. на вас заплняют больничный. благодарите.уходите (можете подарить по шоколадке врачу и акушерке. А! обменку они просто обязаны были вам давно выдать.

очень надеюсь, что все пройдёт как вы написали))

Анестезия

мечты сбываются:)
Но тут опять засада, сынок из одной болячки запрыгнул в другую и ещё меня ею наградил (стоматит + у меня непойму почему воспалились пара лимфоузлов подчелюстных ещё до стоматита) и я бы может анализы то и поздавала, но физически это уже не успею (сына оставить не с кем с раннего утра, чтобы им литр крови сдать, да и он меня не отпускает). к тому же я догадываюсь что анализы будут мягко говоря не очень из-за болезни в организме (предыдущие были нормальные: кровь 3 недели назад, моча неделю) тогда врач мне конечно назначит ещё пачку анализов к след разу и так до бесконечности, а мне бы дома посидеть и выздороветь
я .конечно,никоим образом не хочу влазить в ваши жизненные планы,но вы не подумали о том,что как-раз таки сейчас Нужно сдавать анализы,лечить организм свой(и ребенка внутри,кстати) и контролировать свое излечение и его тоже)?.ведь то,что вы выздоровеете.с вашей точки зрения,совсем не означает.что человек внутри вас тоже выздоровеет...я бы так не рисковала...

воспаление подчелюстных лимфоузлов? я уже сходила к терапевту, который назначил лечение.
Антибиотик вы хотя бы пьете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху