Медеу, насколько я помню (а так как я, из уважения к оппонентам, создала тему отдельно для тех кто именно собирается рожать дома реально, то я помню хорошо кто чье мнение уважает). Эта тема как раз создавалась для обсуждения опасений и аргументов ЗА роды дома теми, кто имеет к ним непосредственное отношение. И если покопаться в архивах, то там рядом всегда была тема типа "Здесь о том, как опасны роды дома".
Да, ваше мнение очень важно кому-то, но здесь и завели себе тему, те кому не важно мнение подобное вашему. Чего за ними гоняться? Вот н-р создайте себе пространство "Роды дома -это зло" "Акушерство в Минске, его легальность и порядочность" и т.п., что там вам актуальнее (раз ваше мнение важно людям, а не просто для себя в его тут выражаете, то у вас есть силы и опыт и разум, больший чем только для вас. СУПЕР. Это здорово!). Обязательно выражайтесь, и людям которые сомневаются и найдут себе там место будет очень интересно не читать этих теток с их верой в природу женскую и прочую мишуру. А там будет конкретно собрана информация об опасности родов дома. Только создавайте для этого свое пространство, опишите в первом посте каковы цели этого пространства, чтобы "верующие в свои силы и матушку природу и т.п." тетеньки не хлюпали там и не обижались на логично мыслящих, здравомыслящих и рассуждающих научно.
Мой вариант действий не указ вам, а лишь предложение, на мой взгляд конструктивное и уважительное.
Зачем обижаться, злиться или по определению критиковать на людей (на ИХ территории) которые специально отделились, чтобы не обижать подобное вашему мнение? (Вопрос риторический, я в ответе не сильно нуждаюсь, хотя почитаю с интересом).
Если честно, я за то чтобы собирающиеся рожать дома, взвешивали все риски и прочее и в том числе имели и понимали точку зрения медицинскую, и не вели себя неэтично, влезая в темы людей, готовящихся к родам в роддоме, даже просто высказяывая там свое мнение.
Здесь форум взрослых людей, умеющих читать названия тем. И не надо за них думать "а вот какая-то незрелая забежит сюда, так дай я тут хоть напишу". Ну напишите рядом в соседней теме "не ходите в тему роды дома".
НО для меня не удивительна агрессия доморожающих именно в этой теме. Потому что их критикуют на ИХ территории, которую они для СЕБЯ создавали. Почему так трудно завести свою тему или ваще нейтральную типа: "Роды в РД vs ДР"? ИМХО это элементрано этично будет.
И есть предложение переименовать данную тему типа "Роды дома и конкретно о них", только более красиво.