Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plump

New member
Plump, ага. Ну я читаю линеечку значит неправильно:) вот и рассказали бы тут о др в Го:) многим интересно, я думаю.

линейку поправила, а в плане рассказать, у меня весьма прозаичное восприятие родов (стало со временем :)) и опыт тоже без интриг, вот sergovlena сорвала с языка определение "схватки-потуги-ребенок", а я бы добавила: "... и все только начинается" ))
так что если только предметно как-то, была бы рада поделиться,
про протокол, например, который касается во многом бытовых вопросов, в т.числе создание комфортных условий для акушерки ))
сходу вспомнилось новшество, введенное год-два тому, нынче у беременных с отриц.-м резусом к 30-й неделе берут кровушку и по ней(мамской) определяют резус ребенка, в случае положительного у малыша, сразу колят иммуноглобулин чела и снабжают коробочкой с еще одной ампулой на послеродов, после родов для контроля все еще берут из пуповины кровь, на мой вопрос "вы ж уже все знаете про нас", ответили, что еще свежо-ново, положено перепроверить, я еще к тому, что потенц.-й резусконфликт здесь не показание к госпиталю
... да как-то сухо все, без романтики ))), просветленных и с особенными требованиями выслушают и, в зависимости от степени просветленности, могут порекомендовать немногочисленные нетрадиционные практики акушерские, но вполне легальные, да и особо просветленные сами мх сразу находят, все в открытом доступе
sergovlena , я вас тоже поздравляю! :)

вот эту сторону вопроса почему-то никто не освещает.
Потому что это радоваться легко публично. Раны зализывают, как правило, в одиночестве. Тяжело найти в себе силы, чтобы рассказать не очень благополучную историю, особенно, если в других обстоятельствах могло сложиться иначе.

не понимаю,почему доморожающим ставиЦЦа в претензию факт поездки в РД при необходимости? Это право ПРАВО ПРАВО каждого
А с чего вы взяли, что ставится в претензию? Скорее, коробит тот факт, что в основном роддома с их персоналом поливают грязью, но в случае осложнений готовы отдать себя на милость этих жалких, злобных, неквалифицированных людишек в РД )))

ARROW

Все в жизни связано!
в основном роддома с их персоналом поливают грязью, но в случае осложнений готовы отдать себя на милость этих жалких, злобных, неквалифицированных людишек в РД )))
а рожающие в РД так никогда не поступают?

Elara

New member
а рожающие в РД так никогда не поступают?

точно! хотя я не заметила в этой ветке поливаний грязью, а читаю внимательно

а это для Лапы:
это как бы физиологично терять немного в весе первые несколько суток
вот именно немного. Обе мои девочки немного теряли в весе, а вот у соседки по палате маловесный ребенок потерял много, и у него уже стали появляться в том числе признаки обезвоживания
вы будто не видели моего сообщения в котором я написала сколько у моего ребенка была потеря веса. для вас повторюсь - гораздо меньше 10 процентов
причем тут ребенок соседки?

я тоже этого не знала в роддоме, поэтому очень переживала. ОЧЕНЬ. даже не знаю как молоко не пропало

такое чувство, что мы в лесу живем - ну ничегошеньки не знаем, не слышали, в глаза не видели:)))
представьте себе и такое бывает. ну плохо подготовилась я к родам, не успела в силу обстоятельств, а ребенок первый. и врачам верила абсолютно

вы вначале спросили:
А где это у нас такой навязчивый сервис?
я вам ответила где. не понравился пример с докормом? тогда отвечу, что в "сервис" еще входил окситоцин, выдавливание и эпизио

и еще моего мужа не пустили

Снисхождение

Вдохновения
Сообщение от Медеу
резко отрицательно отношусь к тем врачам, кто называет цену услуги до того, как что-то сделать
Таких немного.
Мне лучше всегда знать цену до, а то вдруг не хватит....

Дуновение

New member
sergovlena, поздравляю! здоровья всей семье!
приятно читать такие радостные новости в теме))

DSoul

Начинающая Ведунья
Медеу, это тема для членов партии только, поэтому либо тихенько читайте, либо пишите только тогда, когда созреете рожать дома.

Лапа

Well-known member
и еще моего мужа не пустили
ну это как бы больница, а не проходной двор

тогда отвечу, что в "сервис" еще входил окситоцин, выдавливание и эпизио
вот почему-то у меня такое подозрение, что 2 последних пункта в роддомах не от лени персонала практикуют, а потому что у женщины не получается или женщине не хочется самой рожать:) ну бывает такое. Вас больше бы устроил застрявший задохнувшийся ребенок между ног? Я была согласна на любые действия, только бы родить хорошо. Рожала с той бригадой, на какую попала, т.е. не по договоренности. Оба раза потуг 10 было точно, а может и больше. Никто промежность не резал, первую немного подтолкнули. Отсюда вопрос, как-то странно получается, что одним полный сервис, другим ничего - может все-таки дело не во врачах?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки противницы... или скорее не сторонницы родов дома объясните ну зачем ЗАЧЕМ вы пишите в этой теме? Неужели вы думаете что девочки родившие дома побегут изобретать машину времени, отмотать свою историю? Сомневающиеся тоже не найдут тут ничего кроме лишней болтовни и ваших непонятно к чему тут историй. Ни каких страшилок тут нет, а вот положительные примеры и то только избранным уже можно читать :( что конечно печально.
Я своих обоих детей рожала в роддоме, не доросла еще так сказать, да уже и миссия моя демографическая выполнена :))) но из этой темки почерпнула для себя очень много полезнейшей информации для подготовки ко вторым родам, для приближения к естественности родов. Поэтому мне хочется и видится - пусть бы темы была для тех кому есть что сказать по делу :)
Тем более столько радостных событий происходит - так хочется радоваться.
Вот :)

Малгожата

New member
ну как бы оплачены партнерские роды :)

но из этой темки почерпнула для себя очень много полезнейшей информации для подготовки ко вторым родам, для приближения к естественности родов. Поэтому мне хочется и видится - пусть бы темы была для тех кому есть что сказать по делу
+100,тут масса полезных и интересных ссылок.

anty

New member
что женщина не может объективно оценить ситуацию, когда слышит только одну сторону.
да нету ту никакой объективности
все сильно субъективно

sergovlena, ах вы молодцы
с радостным завершением процесса!

Нисташка

щебечу по-турецки
Отсюда вопрос, как-то странно получается, что одним полный сервис, другим ничего - может все-таки дело не во врачах?
Хосспади, да конечно же дело не во врачах, а в том, как конкретная женщина трактует стандартные врачебные манипуляции. Всё, проще некуда. Поэтому всегда были и будут "а мне всё понравилось, так славно-славно" и рядом же про тот же роддом/врача/акушерку - "ссуки, да как так можно, враги народа".

Elara

New member
Лапа, ваши ответы меня как бы это помягче... удивляют

Да, Малгожата, угадала - оплачены партнерские роды

Вас больше бы устроил застрявший задохнувшийся ребенок между ног? Рожала с той бригадой, на какую попала, т.е. не по договоренности.

Ну что вам ответить - да
А я рожала по договоренности и надеялась, что все будет во всяком случае не как на потоке. Первые роды прошли за 7,5 часов
Подстраховывалась и партнерскими родами и "своим" врачом. А получилось как получилось.

Нисташка верно подметила кто как трактует. Моя знакомая, родившая с окитоцином сказала мол 21-й век на дворе надо пользоваться передовыми достижениями, т. е. положительно смотрит на все манипуляции

Я не знаю где буду рожать в следующий раз, но благодарна этой теме за море информации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху