Сказочка, вот тоже мысли в слух, если бы передо мной был выбор, я бы делала экспертизу
Читая последние страницы темы, мне кажется, суды получили какую-то внутреннюю указивку чинить всякие препоны домородившим. В роддомах к лучшему ничего не меняется и врядли измениться в ближайшем будущем - для этого придется ломать всю систему родовспоможения. Домородивших становиться всю больше, вот власти и забеспокоились. Недавно прочитала в нете статью, что Беларусь находиться на почетном 22-м месте по уровню качества жизни женщин

)). Очень удивило то, что один из критериев - кол-во родов дома, т.е. чем цивилизованнее страна, тем большее кол-во женщин имеют доступ к больничной помощи и рожают в РД. На последнем месте по рейтингу - Афганистан, в конце статьи написано, что там почти все женщины рожают дома, т.к. страна бедная.

Вот такие странные выводы. Однако кто-то из высоких чиновников может принимать такие исследования за чистую монету, и, зная, как у нас пекутся об имидже страны, можно предположить, что кол-во ДР, так позорящих нацию

)), решили свести к нулю.
Забеременев, стала активно читать темки про ДР и все чаще встречаю рассказы о трудностях в суде. Пишут те, кто рожает дома в пятый раз - и впервые за пять раз проблемы с регистрацией. Думала, может совпадение, в этот раз судья плохая. Сейчас начинаю сомневаться. Может новая тенденция.
Думаю, как подстраховаться от всей этой нервотрепки. Вот что пришло в голову: записаться на ген. экспертизу месяца за 2 до родов(т.е. еще беременной), ребеночек родиться и сразу очередь подошла

)), подавать документы уже с готовыми результатами ген. экспертизы, тогда точно никаких проблем возникнуть не должно даже у самого сволочного судьи. На 2 млн. придется, конечно, раскошелиться, но с другой стороны, платные услуги в РД - примерно та же сумма.
Есть, зависят от авиакомпании.
Тоже читала такую информацию. В памяти отложилось: на поздних сроках в самолет пустят только Аэрофлот и Белавиа

)), поэтому про экстремальные роды в самолете, кот. принимала стуардесса, читала только российские рассказы

))