Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
про мужа отправить :)

я вообще оч сильная тетка и могу сама придумать сто вариантов как что-то сделать
но вот бывает чувствую что этой тете от меня сложно услышать. и мне надосиииильно извернуться
а мужу - просто быть. и он решит вопрос лучше меня не потому что компетенция выше, а протсо он мужчина.
что-то мне кается тут как мать матери - ооооочень далекий путь
хотя и достижимый наверняка.
как и все прочие пути.
через мужа - короче

Mahima

переименовалась:)
и он решит вопрос лучше меня не потому что компетенция выше, а протсо он мужчина.
у нас многие вопросы с пликлиникой решал муж. Причем к нему вопросов обычно практически не было. Тоже думаю, что только потому, что он мужчина:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
У нас тоже все вопросы с садом, школой, полькой решает муж. Это очень быстро получается.

А с виду такая приятная и симпатичная женщина, может просто поток, так она хочет, чтоб быстрее?
Я даже имени не знаю (может и в звании ошибаюсь), маленькая такая, худенькая женщина с короткой стрижкой (еще когда рожениц смотрит почти всегда козами их называет, по интонации непонятно любя/не любя). На вид по мне так не очень симпатичная. Мы с подругой поначалу думали, что она ножницы не меняет. Потом уследили, что все-таки меняет и то, слава Богу. Но перчатки точно не меняет.
И таки впрямь когда поток большой был я на такие прогулки попадала. Может не доросла я до такого гуманизма, но рядом стоять мне не хорошо.

Tanz

teach English
Да, объясните мне, неразумной: чем роды дома отличаются от родов в самолетах,
Вспомнила: если вы рожаете на борту французского лайнера, то вашему ребенку автоматически предоставляется французское гражданство :) .

Данута, очень классная и опытная
о, так я с ней рожала :) Я бы с ней и дома рожала!

Nut

Вспомнила: если вы рожаете на борту французского лайнера, то вашему ребенку автоматически предоставляется французское гражданство :) .

:)))
о, так я с ней рожала :) Я бы с ней и дома рожала!

я бы тоже, клевая такая. Никого не боится, всегда за роженицу и ребенка. (ну насколько мне удалось там понаблюдать)

Nut

Соната, в физиологии и обсервации перед ней все вот стрлятся.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вспомнила: если вы рожаете на борту французского лайнера, то вашему ребенку автоматически предоставляется французское гражданство
Не совсем так: если вы родили над территорией Франции. По крайней мере, еще недавно так было. Это-то я в курсе. Я про регистрацию интересовалась.

Сколько в 6-ке была, такого подхода не видела.
Вы мне это бросьте! Вы про 6 что ли???????? Мне туда со дня на день, правда, кс 99%, но мало ли, как тетке захочется "успокоится" и что она мне там чикнет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вроде же есть какие-то правила на этот счет?
Насколько я знаю, никаких. Справку с собой в самолет же не нужно. А в медстраховке сроки беременности указывать не станут.
Да и родить-то можно на любом сроке. Как мне сказали в той же 6 три года назад: "Девушка! Готовиться родить каждый день нужно с 30 недель, всяко бывает!"

Мурча

Member
и кто же вас в самолет на таком сроке пустит?:) Вроде же есть какие-то правила на этот счет?
Есть, зависят от авиакомпании.
Airlines have their own flight restrictions for pregnant women, which can vary according to whether you are flying domestically or internationally and which airline you will be flying. Some airlines won’t allow you to travel for 30 days before your due date, while others won’t let you on board if your due date is less than seven days away. Be sure to ask the ticket agent when you book your ticket just what their restrictions are since they probably won’t mention it otherwise. And don’t forget to consider how close your due date will be when you come back.
Вот пример:
Unacceptable for travel

Flights greater than 4 hours

Single pregnancy – after the 36th week
Multiple pregnancy – after the 32nd week
Within 48 hours of delivery Normal Vaginal Delivery (NVD)
Flights less than 4 hours

Single pregnancy – after the 38th week
Multiple pregnancy – after the 36th week
Within 48 hours of delivery Normal Vaginal Delivery (NVD)

Нэтти

New member
Сказочка, вот тоже мысли в слух, если бы передо мной был выбор, я бы делала экспертизу

Читая последние страницы темы, мне кажется, суды получили какую-то внутреннюю указивку чинить всякие препоны домородившим. В роддомах к лучшему ничего не меняется и врядли измениться в ближайшем будущем - для этого придется ломать всю систему родовспоможения. Домородивших становиться всю больше, вот власти и забеспокоились. Недавно прочитала в нете статью, что Беларусь находиться на почетном 22-м месте по уровню качества жизни женщин:))). Очень удивило то, что один из критериев - кол-во родов дома, т.е. чем цивилизованнее страна, тем большее кол-во женщин имеют доступ к больничной помощи и рожают в РД. На последнем месте по рейтингу - Афганистан, в конце статьи написано, что там почти все женщины рожают дома, т.к. страна бедная.:( Вот такие странные выводы. Однако кто-то из высоких чиновников может принимать такие исследования за чистую монету, и, зная, как у нас пекутся об имидже страны, можно предположить, что кол-во ДР, так позорящих нацию:))), решили свести к нулю.
Забеременев, стала активно читать темки про ДР и все чаще встречаю рассказы о трудностях в суде. Пишут те, кто рожает дома в пятый раз - и впервые за пять раз проблемы с регистрацией. Думала, может совпадение, в этот раз судья плохая. Сейчас начинаю сомневаться. Может новая тенденция.

Думаю, как подстраховаться от всей этой нервотрепки. Вот что пришло в голову: записаться на ген. экспертизу месяца за 2 до родов(т.е. еще беременной), ребеночек родиться и сразу очередь подошла:))), подавать документы уже с готовыми результатами ген. экспертизы, тогда точно никаких проблем возникнуть не должно даже у самого сволочного судьи. На 2 млн. придется, конечно, раскошелиться, но с другой стороны, платные услуги в РД - примерно та же сумма.

Есть, зависят от авиакомпании.
Тоже читала такую информацию. В памяти отложилось: на поздних сроках в самолет пустят только Аэрофлот и Белавиа:))), поэтому про экстремальные роды в самолете, кот. принимала стуардесса, читала только российские рассказы:)))

Соната

Любимая и любящая
Вы мне это бросьте! Вы про 6 что ли???????
да я, напротив, говорю, что там все мне понравилось :)

Думаю, как подстраховаться от всей этой нервотрепки. Вот что пришло в голову: записаться на ген. экспертизу месяца за 2 до родов
если это возможно, то неплохо. Но я бы предпочла альтернативный вариант - записаться заранее, как вы говорите, на экспертизу, но после родов пробовать попасть к нормальной судье без этого обследования - если не получиться, тогда и экспертизка сразу.

Нэтти

New member
если это возможно, то неплохо.
Я еще пока не узнавала. Рановато. Но если б кто-то был в теме, то хотелось бы узнать, как это проходит. Так понимаю, что у мамы и малыша берут волосики, получается надо с новорожденным ехать к ним?

пробовать попасть к нормальной судье без этого обследования
Знать бы как это сделать. Одно дело, когда кто-то из знакомых может порекомендовать тебя судье. Другое - никого нет. Получается просто прийти к определенному судье и попросить рассмотреть ваше дело? Но захочет ли он слушать абсолютно незнакомых людей?

BabuschkinHaus

Well-known member
да я, напротив, говорю, что там все мне понравилось
Мне тоже, все два раза. Но тетка-то с ножницами оттудова???
если не получиться, тогда и экспертизка сразу.
Девочки, не балуйте систему деньгами. На нее никогда никаких денег и нервов не хватит. Это прорва. Ее нужно обходить. А вот "как?", в каждом случае по-разному, исходя из имеющихся возможностей.

Nut

не волнуйтесь, в операцию со своими ножницами она точно не полезет :)))

+100

BabuschkinHaus, 6-ка мне тоже кажется одним из (если не самым) лучших РД. А злые статусные тетечки не каждый час прогуливаются, да и в операционную я думаю ей чисто лень переодеваться будет. Удачи вам.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, 6-ка мне тоже кажется одним из (если не самым) лучших РД. А злые статусные тетечки не каждый час прогуливаются, да и в операционную я думаю ей чисто лень переодеваться будет. Удачи вам.
Спасибо! Будем надеяться... Там и без нее юмористов хватает. Это я с обожанием и уважением, без всякого сарказма. Классные врачи, акушерки и медсестры мне там всегда попадаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху