Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Багирушка

New member
А теперь история нашего рождения.
Итак, понедельник. 28 января. Планы на день грандиозные: сутра к акушерке, от неё на евроопт, оттуда зайти к мужу на работу отдать ключик от камеры хранения в магазине и поехать домой, прихватив только то, что может растаять или испортиться.
Ну а там уже - обед, полежать немного и сходить в церковь.
Всю ночь ворочалась от того, что где-то в животе неприятно тянет. Сначала думала, что это из-за того, что спала почти завалившись на живот, потом решила, из-за того, что писать сильно хотела, потом рассмотрела возможность того, что у меня просто кишечник придавился и это так какать хочется. После того, как справила все нужды осознала, что это совсем что-то другое, мне неизвестное. Ну и ладно. Пусть будет, главное, не пугаться.
Позавтракали, муж завёз меня к акушерке. Она говорит, что раскрытие уже 3 см, но я не в родах, так что она спокойно разрешает мне посетить евроопт. Иду в сторону остановки и понимаю, что вроде заблудилась и немного замёрзла. Снова потянуло в животе, как во время первого дня месячных. Зашла в ближайший магазин погреться и так есть захотелось, аж жуть. А тут "Темпо". И я же помню, что у них какао есть. И я, поддавшись соблазну, съела весь обеденный комплекс, да ещё (и это наверное было решающим) насладилась вкусом любимого напитка. Даже тянущие боли внизу живота, кажется, притупились. Но ненадолго. Причём, когда потягивало, я поймала себя на мысли, что мне инстинктивно хочется закрвать глаза и ворочать бёдрами. Пару раз не удержалась и сделала так) Но я не хочу привлекать внимание людей, не хочу, чтоб кто-то сердобольный, увидев, что беременной нехорошо, вызвал скорую и меня бы увезли в БОЛЬничку. Я не хочу туда. Поэтому и евроопт отменяется, там слишком много любдей. Так что еду домой.
Приехала и зарылась в одеяло почитать книгу, которую мне любезно предоставили друзья.Мой любимый писатель. Макс Фрай. Я могу отложить какое угодно дело ради хотя б одного рассказика из его книги, но в этот раз я понимаю, что меня что-т не прёт. Меня раздражают эти буквы, они, будто бы отвлекают от чего-то важного. Откладываю книгу и сладко засыпаю. Просыпаюсь только на потягивания живота. Судя по записям, тянет с промежутками в 40 минут.
Около шести вечера приходит муж. Мы решаем сходить в ближайший магазин за продуктами.
"Соседи". Час пик. Очередь. Накупаем овощей и фруктов. Смеёмся с того, что меня подколбашивает.. А колбасить начинает чаще, с промежутками в 15 минут.
Мой золотой муж готовит ужин, пока я отвечаю на телефонный звонок. Подруга. Хочет выговориться. Не могу ж я её наедине с горем оставить. Так проходит минут сорок. Схватки идут. Помечаю в блокнот. Прощаюсь так как пора есть.
Схватки нарастают. Промежутки сокращаются до 4 минут. Я раз в час созваниваюсь с акушеркой. После моего третьего зввонка она сообщает, что выезжает ко мне.
Уже за 10 вечера. Муж начинает беспокоиться. Но не из-за меня, а из-за того, что нам никак не доставляют диван, а доставка с 18 до 23. Ожидание. Мне б акушерку. Ему б диван.
Два телефона звонят одновременно: приехал диван. И акушерка тоже приехала. Схватки немного замедляются. Жду, пока уйдут грузчики.
Грузчики уходят и приходит счастливый муж, начинает довольно лопотать про ремонт, про диван, а потом переходит на сложный рассказ про музыку, с упоминанием музыкальных терминов. На этом месте мой мозг перестаёт справляться и я прошу любимого пойти почитать чего в нете, фильм посмотреть, да банально диван обновить. На схватках я говорить не могу и думать тоже. Только пританцовываю бёдрами да издаю какие-то распевные звуки. Муж потом сказал, что если б не знал, что я рожаю, по звукам сказал бы, что в комнате кто-то сладко занимается любовью. Расслабляться всё сложнее. Дышать на схватках стала чаще. Поймала свой ритм. Ходила по квартире, держалась за руку мужа... Немного устала, захотелось уже скорее родить. Попросила акушерку посмотреть, что там.. 8-9 см, но тужиться ещё рано. Подождём ещё немного. А время идёт.. Мне то писать, то какать хочется... Кот мой нервничает, ходит за мной по квартире по пятам и мяукает. В районе четырёх решаем, что тужимся. Колени мужа создали мне хорошую опору. Сидела на корточках, между схватками вставала, чтоб ноги отдохнули. То ли пописала, то ли воды отошли. Я легла .. и мне стало немного страшно, тк у меня сбилось дыхание и я не могла его задержать. Сдувалась, как воздушный шарик, жалела себя, тк непоняятно, до кудаж что должно растянуться. Потуги как-то не получались. И тут я ощутила внутри себя прям нарастающие волны.Это уже не мои мозги тужились, а тело. Меня даже попросили сдерживаться немного. Сдерживаться не особо получалось.. Ещё чуть-чуть... И кто-то закричал ипродолжал плакать даже лёжа у меня на животе. Наш сын. Муж побежал делать чай. Я как-то сразу родила плаценту, и малыша унесли мыться и взвешиваться. Стало как-то непривычно дышать. Вообще непонятно как-то в животе, но легко.
3100. 51 см. Папаша счастлив. Говорит "первый из семи". Что ж ... Дай Бог хоть с этим справиться. Исамое смешное, что это уже 29 января - день рождения свёкра. А мы вот и подарок ему приготовили)))
Дальше я впервые кормила грудью - и мы все уснули, уставшие, но неописуемо счастливые. Под утро меня подшили, тк я всё же чуть-чуть порвалась. Но совсем немного. Мне даже разрешили сидеть.
А теперь уже неделя прошла, как я мама, а мой муж папа. За неделю я успела пережить всё: от паники до восторга. Я плакала от счастья и от безысходности. Я стала чаще молиться Богу за нашу семью.
И это всё только начало.

Дуновение

New member
Багирушка, у вас очень много описано ощущений и чувств в рассказе, так остро реалистично читать! спасибо большое за рассказ! :) поздравляю вас и вашу семью с новорождённым! :give_rose:

Kukora4a

нет особого статуса
Кот мой нервничает, ходит за мной по квартире по пятам и мяукает.
а мне это знакомым показалось. наш кот первый познакомился с дочкой после меня и мужа. он и мужу ассестировал в ванной комнате во время родов - расхаживал туда-сюда по полу и периодически заглядывал в саму ванну:) а когда через пару дней мы дочку купали и доставали с ванной, кот был шокирован: еще одного родили?!:blink: понюхал, убедился, что с этой малышкой знаком и успокоился:thank_you:

Багирушка,
спасибо за рассказ: действительно, вот так снова и снова настраиваешься на волну рожающих во время подобных рассказов... и эмоции снова, и снова воспоминания...

девочки, кому Мартынову дать почитать ("Родиться по собственному желанию"), пишите в личку

Kiota

New member
Багирушка, какие у вас замечательные планы - первый из семи! Молодцы:)

Я наконец посмотрела "Вызовите акушерку" , действительно в хороших добрых традициях фильм, очень понравился + еще все такое ретро, Лондон 50-х, очень снят красиво. О, и как интересно они там рожают, лежа на кровати и закинув одну ногу на шею акушерке)) может реально так удобно.

Ladydi

В волшебном кружении
О, и как интересно они там рожают, лежа на кровати и закинув одну ногу на шею акушерке)) может реально так удобно.
меня это удивило тоже ;)
но перед этим немного посмтрела Бабичье дело, так там говорится, что традиция рожать лежа пошла из Франции, когда все смотрели как рожает королева, и чтобы все было видно, она рожала лежа. Но это нефизиологичная поза.

Снисхождение

Вдохновения
Но это нефизиологичная поза.
ну почему, кому как удобнее )))
мне удобнее полулежа, потому как обычно я все схватки хожу, потом у меня уже ноги тааак устают - мне б прилечь ))

Багирушка

New member
мне удобнее полулежа, потому как обычно я все схватки хожу, потом у меня уже ноги тааак устают - мне б прилечь ))
Согласна. Я тоже плясала все схватки и на потугах была фактически без ног) Поэтому дотуживала лёжа. Хотя сама изначально думала, что в потугах ни в коем случае ложиться на спину нельзя: нефизиологично, против силы притяжения и пр. Оказалось не так и страшно.
А фильму "Бабичье дело" я очень благодарна. Он помог мне начать настраивать мужа на волну домашних родов. Когда я впервые сказала мужу, что хочу родить ребёнка дома, у него было что-то среднее между паникой и истерикой. А потом мы вместе посмотрели этот чудесный фильм - и муж стал к дом родам относиться спокойнее.
А сейчас он вообще рад и горд, что своего сына мы родили дома, вместе и что он занял не последнее место в этом процессе))) Эти мальчики такие мальчики))))

Aneta

New member
Девочки может кто в курсе где на русском посмотреть Christmas Special:) это серия из вызовите акушерку, оч мне понравился этот сериал:)))

Последнее редактирование:

Josephina

увлеченная мама
Вот и завершилась наша эпопея с регистрацией ребенка.

Несмотря на то, что я здорово понервничала, суд придает большую пикантность появлению нового члена семьи: сначала просто радуешься, что ребенок родился, потом опять радуешься, что сделали документы. После родов в роддоме такого не бывает :)

Мы во Фрунзенском районе, в плане регистрации детей это не удобно, очень много людей.

Что можно сказать обо всем этом процессе…

Сначала заведующая в загсе пыталась наехать, рожали дома случайно или осознанно, если случайно, то можно, а если осознанно, то нет. Хотя мне кажется, что при запланированных родах исход может быть еще и лучше.

В суде при подаче документов на вопрос, когда будет заседание, парень, который принимал документы, не ответил, сказал, я первый раз сталкиваюсь с этим делом. Через 2 недели в канцелярии по телефону мне сказали, что судью уже назначили, ее фамилию, и телефон секретаря, у которого можно узнать дату заседания. Дозвониться секретарю достаточно проблематично, ее никогда нет на месте. Я ей дозвонилась уже после того, как прислали повестки, а их прислали ровно через 3 недели после подачи документов. Почтальон приносит их на дом. Повестки были на меня и на мужа, и я звонила узнать, можно ли все-таки не присутствовать. На что секретарь ответила, что они обязаны уведомить каждого заявителя, мне можно не приходить, а муж должен быть обязательно. А еще спрашивала. Можно ли перенести заседание на более ранний срок, т.к. больничный у меня до 6го января, а суд 17 января. Малышке ровно 2 месяца в этот день, подали документы через 5 дней после родов. Перенести было нельзя, секретарь сказала, что такие дела они назначают и так в первую очередь! :)

В тот день было назначено 2 дела об установлении факта рождения. Кроме мужа была еще семья с ребенком. Они были первые и из-за двери было слышно, что судья на них ругается. Она у них все спрашивала, что вы от меня хотите. Если задают такого плана вопрос, то нужно ответить что-то вроде: «Прошу установить факт рождения нашей дочери/сына такого-то числа в связи с тем, что ЗАГС нам в этом отказал».

В целом, в суде главное, чтобы документы были в порядке. Меня не было, но было заявление с просьбой отсутствовать, это устроило судью. Справка от частного врача принимается. Был вопрос, собираемся ли мы вообще обращаться в поликлинику. Муж сказал, что собираемся, когда погода улучшится. Еще вопросы, на которых муж засыпался :) какого числа вы поженились? По какому адресу произошел факт рождения? (мы прописаны и живем в разных местах, наверное, это запутало мужа). Был вопрос, специально ли рожали дома, сказали, что нет. Больше вопросом по родам не было. Еще был вопрос, почему в мы в своем заявлении не указали имя ребенка, если уже определились с ним. У нас в справке от врача было написано имя, может из-за этого судье показалось, что есть нестыковка в документах.

Муж специально для суда одел костюм и галстук. Приходит домой и говорит, больше не буду так делать, я спрашиваю, почему, а он говорит, даже раздеться не дали, сказали, мы быстро закончим.

На заседании сказали, приходите, через 2 недели, когда спросили, почему так долго, сказали, что могут и сразу выдать решение, но оно все равно будет не действительно, и муж отказался. Потом очень об этом жалел, т.к. судьи переезжали в другое здание, и их было просто не найти, плюс они были заняты. В конце концов, все отдали.

В загсе была очередь на 2 часа, поэтому приходите туда максимально в течение дня, муж пришел к 17 30, там уже никаких вопросов не возникло. Кто-то писал, что нужно присутствие заведующей и при получении свидетельства, в нашем районе этого не нужно.

Желаю всем быстрой регистрации деток!

Незабудка

Active member
Josephina,уточните, пжл, что у вас по документам было кроме
Справка от частного врача
аявление с просьбой отсутствовать
?
Отказ ЗАГСА был?
Из свидетелей у вас только муж? Не намекали на то, что мужа маловато?

Josephina

увлеченная мама
Josephina,уточните, пжл, что у вас по документам было кроме

?
Отказ ЗАГСА был?
Из свидетелей у вас только муж? Не намекали на то, что мужа маловато?

было все по списку Сонаты: заявление в 3х экземплярах, копия обменной карты, копия больничного (сняла ее, когда выдали больничный), копия свидетельства о браке, 2 лицевых счета (т.к. прописаны с мужем в разных местах), отказ из Загса, справка, что ребенок осмотрен.
Во время подачи документов вроде заявление читали, только спросили, все ли документы по списку есть. Про свидетелей вопроса не было, ни при приеме документов, ни у судьи.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Josephina, поздравляю у получением документов на доченьку. Всех благ!

Незабудка

Active member
Про свидетелей вопроса не было, ни при приеме документов, ни у судьи.
Девочки, а ни у кого по Минску (по Первомайскому р-ну в частности) вопросов со свидетелями не было? Мужа в качестве свидетеля всем судьям хватало?

Glowworm

New member
по Первомайскому р-ну в частности
напоминаю, что в этом суде есть прекрасная женщина по фамилии Макухо! У нее огромные проблемы, которые портят жизнь всем вокруг!!!! Если назначат ее - считайте что в цирк идете, а не в суд! Вспыльчивым и эмоциональным вход воспрещен!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху