В пятницу мы подали надзорные жалобы в облсуд и прокуратуру области, где я указала все нарушения, главным из которых является то, что в предварительном судебном заседании не были рассмотрены предоставленные нами доказательства вообще. Это удостоверено протоколом судебного заседания. Судя по всему, он писался в спешном порядке и сильно позже установленного срока. Там есть то, что муж не говорил вообще, и стиль его речи в изложении суда примерно такой, что пришел какой-то хмырь и требует установить факт рождения, суду хамит. Ну да ладно, зато там ни слова о предоставленных доказательствах, что только подтверждает, что суд вынес определение о назначении экспертизы и приостановлении производства, не рассматривая предоставленные нами факты.
Вчера в больницу, где работает неонатолог, выдавший нам справку после осмотра ребенка, причем справку только со своей печатью, без печати организации, позвонили из суда (скорее всего судья)и сказала главврачу, что врач якобы вступил в сговор с нами и выдал справку. Начальство накинулось на врача, хотя она не сделала ничего противозаконного, завели служебное расследование, вызывают ее в суд.
Сегодня с утра ко мне стучатся, сообщают, что должны провести акт обследования жилья. Открываю. На пороге три тетки. Спрашиваю, кто вы и что вы. Они сказали, что они из школы, им позвонили из РОНО, сказали обследовать жилье. Я: "Документы!" Они:"Сейчас мы позвоним по телефону, вам все объяснят" Я"Документы на обследование жилья!" Они: "Ну вот мы позвоним, будет телефонограмма, у вас же суд в пт состоится, э, по установлению отцовства, а как ваша фамилия..." Я: "Вы вообще в курсе, что за ситуация?! Какая телефонограмма, где документы, на основании которых вы хотите обследовать жилье? Сейчас я возьму диктофон и вы мне все это продиктуете на диктофон, а также должности и фамилии" Пока я взяла телефон, они отошли, срочно стали куда-то звонить, я выхожу : "Куда же вы?" Они быстренько уходят, вдогонку крича, что это было нужно мне. Вот странные люди. Надо было сразу с диктофоном открывать.
Багирушка, напишите e-mail,я скину вам заявление на ускорение рассмотрения дела