Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
abc_, нет никаких пересечений с судьей не было и по линии родственников тоже

Дуновение

New member
Лена, мне кажется Вам в этой ситуации со всеми представителями власти только с включённым диктофоном разговаривать и надо.
сил Вам! пусть ситуация обернётся для Вас крупномасштабным Добром ни смотря ни на что)

IrishN

Active member
а Ваша семья раньше с судьей не сталкивалась (ну там мама-папа-бабушка-свекровь)? просто вот так, со стороны, похоже на глубокую личную ненависть :( в любом случае сил Вам и адекватных людей по дороге к цели!
Скорее всего она никак не может успокоиться, что в первый раз коллега проигнорировал ее указания, ему она ничего сделать не может, поэтому нужно отыграться на ком-то другом.

Canella

Well-known member
IrishN, коллега уже давно на повышении в областном суде, хотя его карьера тогда, когда мы обращались, то есть чуть меньше 2 лет назад, только-только началась.
Думаю, что тут много всего намешано, что не согласились с ее постановлением, что указываем на ее ошибки и обжалуем вынесенное определение, что обращаемся в различные инстанции

В протоколе предварительного судебного заседания она указала фамилию этого судьи, что мы якобы ссылаемся на то, что он вынес решение без всякой экспертизы, хотя о нем и прошлом деле вообще в заседании речь не шла. Наверное, и ему так по-мелкому нагадить хочет

IrishN

Active member
В протоколе предварительного судебного заседания она указала фамилию этого судьи, что мы якобы ссылаемся на то, что он вынес решение без всякой экспертизы, хотя о нем и прошлом деле вообще в заседании речь не шла. Наверное, и ему так по-мелкому нагадить хочет
Ну, так жаба душит, не послушался да еще на повышение пошел

BabuschkinHaus

Well-known member
Velca, а можете, любопытства ради, помочь разобраться чего шифруют в справке роддомовской (форма 103/у-10) в пункте 11.
Я интересовалась еще во вторые роды, акушерка все подробно рассказала. Наизусть не помню (если бы была перед глазами, то рассказала бы точнее), но там все банально и просто: пол, вроде "порядковый номер", двойня/"недвойня", что-то еще про живой или нет родился.
Если я, конечно, вас правильно поняла, и мы про одну и ту же справку. Хотя вроде в загс одну несут.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Если тот судья обзавелся друзьями на своем повышении, то это ой как недальновидно. Но буратина сама себе враг.
Я тоже думаю, что это к лучшему, если сейчас его дернут. Тогда не только семья, но и этот судья уже поднажмет в сторону адекватности рассмотрения дела. Держу кулачки.

Linty

New member
sergovlena, вы правильно сделали что обратились в прокуратуру с жалобой, ибо они являются надзирающим органом над судом. Я немного разговаривала с судьей(др района, др города) по поводу вашего дела - было интересно - были ли еще прецеденты такого же типа. Она посоветовала про прокуратуру счас, про экспертизу говорит, что даже сейчас не поздно написать заявление что отказываетесь по причине ...(материального положения, например), и ее не делать. Заявление принесите на заседание, или передайте в суд до.
Далее, пусть судья выносит решение (например - отказать), и вы тогда на это решение пишете жалобу выше (в верховный суд, например.) БОлее того, если даже судья таки вынесет решение - удовлетворить, то вы все равно имеете право написать в верховный суд - именно председателю, о том что был такой случай, было решение об экспертизе, просим разобраться насколько правомерно и т.д(причем, настоятельно советовала сделать это, ибо говорит что просто не было такого прецедента и поэтому там нет опыта таких дел, а так, верховный суд разберется и спустит всем указания.). По поводу вашей жалобы на решение экспертизы- так говорит, что это решение, действительно, не обжалуется в случаях дел об установлении отцовства, НО!!! если отец ОТКАЗЫВАЕТСЯ признать ребенка своим. Ежели мать, отец - говорят - это наш ребенок, то экспертизу назначать нет смысла (а на ехидный вопрос - а вдруг вы его украли? - ответ простой - У нее есть заявление, что украден столько-то месячный ребенок ? если нету (а 100 пудова нету, иначе вся бы страна на ушах стояла) - то у нас действует презумпция невиновности).

А вообще, конечно, раздули из мухи слона. Держитесь, главное погода в доме...

Canella

Well-known member
Linty,мы уже давно написали отказ от экспертизы, но судья не возобновила дело, не вынесла решение,непонятно чего ждет, нарушены все разумные сроки, дата экспертизы назначена через 2 с лишним месяца после судебного заседания и вынесения определения об экспертизе
мы обжаловали не назначение экспертизы, а приостановление дела в связи с ней, я в курсе, что отдельно назначение экспертизы не обжалуется

Linty

New member
sergovlena, явно вы знаете, что у судей есть определенное время на рассмотрение дела, и если они его затягивают - то любая проверка это обнаружит. Насколько я понимаю, вы обращались к председателю вашего суда о том, что сроки рассмотрения дела и вынесения любого решения (только сколько точно не помню) достаточно ограничены. (чуть ли не 2 недели?)

Я к чему - есть ли смысл бить в колокола про пропущенные сроки, и куда обращаться?

Canella

Well-known member
Linty,2 месяца, но в том-то и дело, что она приостановила течение процессуальных сроков в связи с назначением экспертизы, а дату в вынесенном определении не назначила (это нарушение) и только после того как мы обжаловали безрезультатно в вышестоящем суде в кассационной инстанции, она соизволила назначить дату экспертизы

Я к чему - есть ли смысл бить в колокола про пропущенные сроки, и куда обращаться?
ну я в общем-то про это в надзорной жалобе писала, но конкретно этот момент не очень внятно, упустила, а надо было выделить

Mahima

переименовалась:)
sergovlena, удачи вам. История уже так затянулась, что пора ей разрешиться...

Ursula

учусь на волшебницу
sergovlena, самого наилучшего разрешения вам в этой ситуации!

no_cats

New member
Всем доброго времени суток.
А может кто-нибудь из форумчан сталкивался в суде октябрьского района с судьёй Босько И.В.??
идём к ней в среду, интересно чего ждать +_+
мою просьбу не присутствовать не удовлетворили, придётся ехать с месячной девочкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху