Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
bober, может уже на "ты"?!

BabuschkinHaus, да, на протяжении всей истории неоднократно мой внутренний голос говорит делать по-другому, но муж настаивает на другом поведении, логически обоснованном. И в итоге все, что обосновано с точки зрения логики, оказывается впоследствии неверным и ошибочным, а моя нелогическая интуиция права неоднократно. Грустно. Вот и на последнее заседание я говорила мужу,чтоб мы не ходили, а написали ходатайство о рассмотрении в наше отсутствие. Вынесенное определение поступило бы по почте 100%после даты экспертизы и решение бы судье пришлось принять в течение пары дней, почти наверняка положительное, т.к. очень тяжело было бы обосновать почему отвергнуто столько доказательств. Но он не согласился и пошел на заседание.

Nulka

Member
sergovlena,
а ўсё ж не факт. якая розніца, прысутнічаў заяўнік, ці не. А вы бы прапусцілі дату, і яшчэ ўсё на месяц-два зацягнулася б (прызнаэнне новай даты і г.д.)

Canella

Well-known member
Nulka, мы не просто бы не пришли, а написали бы ходатайство о рассмотрении в отсутствие, ведь все доказательства и показания свидетелей уже были исследованы
С какой стати бы переносилась дата? В деле все равно лежал наш отказ от экспертизы, просто муж не смог бы тогда на этом заседании согласиться и сказать, что мы придем. И получилось бы, что и не пришли бы неумышленно

Nulka

Member
sergovlena,
прыйшлі б вы, ці не прыйшлі, суддзя палічыла бы, што ёй для вынясення рашэння доказаў не хапае. яна прыслала б вам вызначэнне -- экспертыза. а вы ўжо прапусцілі дату. Прыйшлося б новую дату вызначаць -- яшчэ праз два месяцы.
а калі будуць вынікі экспертызы? і ці прызначана наступнае паседжанне?

Canella

Well-known member
Nulka, судья не может не принимать отказ от экспертизы и назначать несколько раз новую дату. Тут возможно только либо положительное решение, либо отрицательное, но решение. Оставить без рассмотрения тоже нельзя, ведь муж в суде был не один раз. При отрицательном решении, можно его либо обжаловать (а с учетом всех доказательств шансы очень велики),либо спокойно подать в другой суд по прописке мужа. Повторюсь, дал показания неонатолог, гинеколог, свидетель родов (муж),свидетель начала родовой деятельности, опека, РОНО, поликлиника, жилье обследовали, письменные доказательства в деле. Как бы судья обосновала отрицательное решение, ведь его надо было бы письменно обосновывать?
Результат через месяц и потом еще заседание, вступление решения в силу, заседание по взысканию денежных средств

Нэтти

New member
ни в первом,ни во вторм акушерка вполне могла быть ни при чем..
Акушерка, конечно, не при чем - она действовала по протоколу, рядом стояла врач, кот. вела мои роды+еще куча народа ввиде интерна, студенток-дежурантов, вторая акушерка, санитарки - о ятрогении с ее стороны не может быть и речи. Мне, правда, почему-то казалось, что она не сильно старалась делать мне защиту промежности(персонал в родзале очень бурно обсуждал свой график на следующий месяц, и единственным человеком, кот. хоть немного обращал на меня внимание, была интерн) - но я могу и ошибаться. Также читала, что лучше порваться, чем эпизиотомия - но кто в роддоме на это пойдет(разрывы - это дополнительные 14 дней больничного).

Нэтти

New member
В центре еще сказали, что судья обязана была предупредить о том, что 2 часа ребенка нельзя кормить, это влияет на результат. Ребенка сфотографировали, взяли кровь и слюну.
sergovlena, спасибо,что написали, я теперь буду знать, что и как происходит. Я уже писала, что деньги на экспертизу на всякий случай будем откладывать как расходы для родов. Потому что моя обменка будет совсем лысой(если будет вообще).

Для меня это было жутко неприятно и унизительно.
Понимаю. Но думаю, что потерпеть Вам осталось совсем не много:)
С другой стороны, рожая в РД, и ведя себя нестандартно(для большинства), можно пережить там очень много неприятного и унизительного.
Простой пример из моей медсестринской роддомовской практики: приходит акушерка с историей из родзала, но без ребенка, и мне рассказывает, что совсем больная на голову мамашка не отдает ребенка, а хочет чтобы он первые 2 часа побыл вместе с ней. Мало того она она еще хочет совместное на ночь глядя(родила вечером) - совсем сумасшедшая, думаю, что женщине пришлось бы пережить много неприятных моментов и услышать от медработников много нелестного, если б в истории не было написано, что она врач анестезиолог-реаниматолог, и роды у нее не первые. Тут уже сказочка про плохое состояние ребенка и необходимость находиться ночью под наблюдением спящей медсестры на детском посту, не прошла бы. Это был единственный случай в нашем РД, когда маму и ребенка не разлучили после родов.

Нет. Разве что вместе с анусом.
Ну, разрывы 3 степени - осложнение в родах- дополнительные 2 недели к 126 дням(лень на ночь глядя лезть в инструкцию).
А, Вы, наверное имеете ввиду, что если 1 и 2 степень, то ничего не дадут?
(про разрывы и 14 дней больничного мне рассказывала одна врач в далеком 2007- или я не так поняла, или что-то поменялось, при случае уточню у гинекологов).

Умка

New member
Если честно по мне так ГВ в первом прикладывании вполне себе "замереть в удобной позе, развалившись". Ребенки выложенные на живот, находят грудь и хорошо ее сосут.
но мамины руки все равно ж заняты - придерживают ребенка? и доползет ли ребенок до груди, если мама просто плюхнется рядом, без всяких выкладываний на живот?))

чем умно лежать на каталке и (не понятно из каких потребностей, видать разумынх сильно) отдыхать от ребенка, будучи тоже (непонятно откуда, ну разумной же женщине понятно, это только духовным эзотеричкам не понятно) уверенной, что ему где-то там хорошо без меня.
ну вот я такая женщина)), которой надо было отдохнуть от трудных родов без ребенка. и я была против первого прикладывания в родзале - не до того мне было - и прямо об этом сказала, лежа еще на столе. и ни капли мне за мою такую "эгоистичность" не стыдно. мне кажется, тут тоже должен быть предоставлен выбор самой женщине.

люди "биологическое прикладывание"
не совсем то)))

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Это был единственный случай в нашем РД, когда маму и ребенка не разлучили после родов.
а что - силой заберут, если реально мама не отдает?

и ни капли мне за мою такую "эгоистичность" не стыдно.
вопрос остается один и тот же - по какой причине роды были настолько трудны...и были бы они так трудны, если бы были организованы иначе.

Лапа

Well-known member
Ой девочки, выпросила я ребенка через 5 часов после родов, ну вот кого как, а меня, как родила, сразу оба раза посетил заряд бодрости:))) Наташку родила в 6.55, а первую в 12.50, но обеих не могла уговорить присосаться до 10 вечера. А старалась. Но они дрыхли и все тут. Зато когда маме наконец-то захотелось спать, проснулся сосательный рефлекс:)))) В общем без первого полноценного прикладывания мы отлично кормимся грудью:)))

Нэтти,видимо мне везет на хороших врачей и акушерок. Рожала оба раза без блатов, и оба раза попалась на одну и туже акушерку. И оба раза была абсолютно неспособна за 3 потуги родить, долго пыхтели. И никто меня не резал, не стращал и не ругал.

Aneta

New member
Вспомнилось, как я рожала второго в род доме и со мной рядом женщина, и после родов ей так хотелось отдохнуть без ребёнка она об этом сказала, но ребёнка никто не забрал,т.к. роды были утром и к вечеру ребёнка увезли без мамы в семёрку. Я так впечатлилась тогда силой мысли.

Хм, может, я - плохая мать, но сразу после родов я вряд ли бы смогла подскочить кузнечиком и заниматься ребёнком. А когда встала с кровати, то через несколько шагов чуть не потеряла сознание, медсестра с другой девочкой буквально дотащили меня до ближайшего кресла. А если бы я так встала не в душ, а к ребёнку и успела взять его на руки...

bebeshka

New member
ПОЗИТИВНАЯ,после родов никто кузнечиком и не должен скакать.ни маме,ни ребенку это не нужно.
вопрос остается один и тот же - по какой причине роды были настолько трудны...и были бы они так трудны, если бы были организованы иначе.
то же самое с послеродовым периодом.мама вполне себе может хорошо отдохнуть и с ребенком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху