Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Ну, допустим, обвития нет, но есть короткая пуповина - на УЗИ не видно.
у моей подруги так было. Долго рожала, очень тяжело, еще и сама миниатюрная и с узким тазом. после таких родов сказала, что больше рожать не будет, но судьба иначе распорядилсь и через 2,5 года очень легко сама родила, а думала про кс.

Мама зайдет, почитает - оно ей надо?
это верно. а ответьте плиз мне в личку.

Atex

Active member
Я ей за это так благодарна.
это да. это важно.
а вот после моих родов, мама мне призналась, что благодарна мне. потому как у нее как-то в голове что-то переключилось и она перестала воспринимать свои роды меня как ужас-ужасный. говорит, что взглянула под другим углом и нашла много чего хорошего и приятного - это через 30 лет-то после родов. я даже вижу эти перемены в ней. она перестала воспринимать меня как некую собственность и перестала меня так привязывать и держать. как-то свободнее ей стало. мы много на эту тему беседовали, очень. сча мне кажется у нас здесь полное понимание ))) это очень приятно и по сути необходимо.... даже через 30 лет. а быть может не "даже", а "особенно" через 30 лет.

Леночка_я

New member
Моя мама всегда рассказывала, как она меня легко и просто родила... а родила она меня, кстати, в коридоре роддома. :) Типа вот лежала, лежала, одеялко покусывала, а потом решила что надо же идти. И пошла искать врача. На нее санитарка наорала, мол куды прёсся, а она в ответ, что мол рожать иду. И тут же в коридоре легла на пол, чтобы меня с высоты не уронить. Родила. :) А потом уж подняли кипешь, прибежали врачи, и понесли меня, а мама рядом с невышедшей плацентой. Счас со своего опыта понимаю - очень даже естественные роды и даже кровушку свою я из плаценты почти всю получила. :)
Так всю жизнь и хожу, убежденная своей мамой, что роды - это не ужас-ужас.
Так я и первенца в роддоме родила не ужас-ужас, не смотря на почти все положенные вмешательства.

Atex

Active member
Леночка_я, у мамы наверное не первые роды были?
а вот моя к сожалению только один раз рожала - меня. все. больше ей не захотелось.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я перед первыми родами ваще отвязная была. Не знала я ничего, кроме того, что все в РД едут. Трудилась я как шальная до самых родов. Сказала только, что я не поеду туда, я просто сяду и сама рожу где-нить. Потом вспомнила, что хозяйка квартиры, которую мы купили пару лет назад, обмолвилась, прощаясь с квартирой, что мол классно здесь, сынок мой родился в этой ванной (я тогда вообще не поняла эту фразу и тактично пропустила ее). Мой муж был обеспокоен моим желание рожать "в поле" и начали мы искать прошлую хозяйку. А она к слову медик, дочка одного из медицинских шишек к тому же. Пошла я по известному пути - по больницам. ЕЕ не нашла, случайно вышла на контакт акушерки. О, думаю, ну вот и все, успокоились. Начали ходить на курсы. Мужу ваще хорошо стало - это будет не поле, будет специалист рядом и я и акушерка ему пообещали, что если он в процессе, независимо от нашего мнения, вдруг скажет " - в РД", то мы соберемся и поедем туда. НО он не сказал, он оказался природно-интуитивным акушером больше чем я (это ему уже не раз разные люди подтверждают).

Мне было страшно всегда. Вернее не так. Мой муж всегда брал эти страхи на себя, и я могла полностью расслабиться, потому что есть человек, который боится за то, за что я считаю нужным бояться. Я реально понимала, что страшно и дома и в РД. Минусов РД я не боялась, но и нафига (даже если ты не боишься) терпеть все это тоже не понимала. Вот и рожали дома.

Все три раза. Каждый раз я знаю, что я спокойно рожаю, делюсь своими состояними, а муж берет на себя все тревоги и заботы. У меня никогда не было халатности и заявок, что все будет дома без сучка без задоринки. Внутреннее чувство безопасности уже в процессе родов, да было все три раза. Но было ли бы оно если бы мне муж сказал: "А все классно, как обычно родим, ничего делать не надо с этим. Кайфуем."
Пока для меня важно, чтобы муж был рядом. Как бы не были дисгармоничны, рожать с ним хорошо. (У нас на прошлой даче вишня, которая была декоративной и никто 20 лет от нее кроме цветочков ничего не видел, родила. И до сих пор приносит через год вкуснейшие крупные вишни. А все после того, как мой муж не разрешил ее спилить и начал за ней ухаживать. Истории про психованных больных кобыл уже стали байками у нас.) Но я знаю, что он боится, и это меня наоборот расслябляет, значит - я не боюсь.
Другое дело, что отношение к своим возможностям тоже менялось. К третьим родам я была уверена, что и в РД устрою себе прикладывание и спокойное одиночество схваток. Я как-то матерею что-ли. Мой муж говорит, что в первых родах, как уж простите при первом сексе для девушки: надо создать ей максимально комфортные условия, чтобы не смотря на боль она понимала что ее обожают, что кому-то ценна эта боль. Я уже не помню как там точно было, но на мой сегодняшний взгляд, гоняла я его в первых родах сильно. А он говорит, что это красиво когда женщина рожает твоего ребенка, но в первых родах понимал, какая я эгоистка и очень хотел мне помогать. Зато в третьих уже налюбовался.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
У меня никогда не было халатности и заявок, что все будет дома без сучка без задоринки.
спасибо.
у меня вот тоже халатности не было. и честно говоря была наоборот какя-то уверенность в сучках и задоринках ))). это наверное потому что у меня в целом по жизни сучки и задоринки. всегда.
я про чувство безопасности в родах. т.е. оно было.
у меня тоже было. не знаю, может муж взял (у него тема решать проблемы по мере поступления, т.е. он не отрицает их возможности, но париться раньше времени никогда не будет), может еще что-то. но страха в самих родах не было.

Marta Fr

New member
Катерина,
У меня никогда не было халатности и заявок, что все будет дома без сучка без задоринки.

Другое дело, что отношение к своим возможностям тоже менялось. К третьим родам я была уверена, что и в РД устрою себе прикладывание и спокойное одиночество схваток.
вот то, о чем я хотела сказать.

Леночка_я

New member
Леночка_я, у мамы наверное не первые роды были?
а вот моя к сожалению только один раз рожала - меня. все. больше ей не захотелось.

Самое удивительное, что ПЕРВЫЕ! :) Я - первенец.
Потом так же про брата рассказывала. Тоже чуть в коридоре не родила :)))

Меня почему-то тогда это обстоятельство (рассказы моей мамы и мои роды) натолкнуло на мысль... а нет ли связи между рассказами мам и тем, как рожали их дочери?

Atex

Active member
Леночка_я, круто :)

а нет ли связи между рассказами мам и тем, как рожали их дочери?
есть ))) либо прямая или обратная. имхо.
я думаю что связь есть не только между рассказами, а просто между самими родами есть связь. вполне возможно генетическая.

Леночка_я

New member
Atex, ну, вот после рассказов моей мамы я и не думала, что может быть иначе, чем "роды - это просто роды, а не ужас-ужас", от этого и уверенность в своих мыслях, чувствах, действиях.
Хотя вспоминая свою первую беременность-роды я злюсь, потому что мне мешали, все время мешали этой уверенности. Медицинская система собственно и мешала.
Вторая беременность у меня соло - без никто (кроме старшего сына), и роды - соло (ну, с мужем только). Все прочувствовано, продумано, осмыслено. Все так кайфово.

Nut

Осторожно: добрая собака!
а нет ли связи между рассказами мам и тем, как рожали их дочери?
Я тоже первая у мамы. Родилась быстро, без всяких страхов и препонов, только "мертвая", реанимировали. Потом мама рассказывала, что из-за этого носили на руках всем отделением и говорили, что я очень красивая.
(Так меня по жизни и носят на руках, вечно я любимчиком у своих начальников и Учителей являюсь).

Я первый раз рожала как ... в общем эгоистка. Хотя перед этим был диагноз бесплодие и чего-то там с маткой не то. НО страдала я ходила 16 часов сильных схваток.

Связь с маминым опытом у меня была лишь в 3-х родах, роды были мягкими, но очень динамичными. И перед потугами (а была она всего одна, такой у меня был стрельчонок) у меня реально случился глюк, что либо я либо малышка умерла. Стала кричать, пока не услышала свой голос. Акушерка немного не поняла, с чего бы это. Я ей сказала что глючу, потом потуга и... красивенькая халёсяя девачка. Мама позвонила тут же, хотя у нас ночь была, а она за 4000км жила. Она в этот момент пережила заново мои роды. Вспомнила всё до мелочей. Позвонила мне срочно рассказать так сильно разволновалась.

В общем мама всех родила легко моя. И всегда позитивно рассказывала. Моя сестра: первое КС плановое, больше детей никак не хочет, именно потому что рожать боится.

Mahima

переименовалась:)
Мой муж говорит, что в первых родах, как уж простите при первом сексе для девушки: надо создать ей максимально комфортные условия, чтобы не смотря на боль она понимала что ее обожают, что кому-то ценна эта боль.
вот стопудово так:)

у меня тоже было. не знаю, может муж взял
читаю вас с Нат, и понимаю, что да - полная поддержка мужа, его вопросы, ответами на которые я проговаривала многое, и многое другое ЕГО - это база, над которой я тогда парила в облаках:)

Лапа

Well-known member
родители - мои знакомые отключили малыша от жизнеобеспечения и похоронили...там вся родня до сих пор черная ходит от горя...
не дай Бог никому такого горя:((( Искренне соболезную Вашим знакомым, пусть у них все получится и будет много здоровых деток

я вот про себя могу точно сказать - страха в родах у меня не было, вообще никакого.
я хоть и в роддоме оба раза рожала, но страха не было вообще, не потому, что в роддоме и врачи рядом:))))))) просто внутри было удивление, почти обида на природу, что не придумала процесс поприятнее:), потом удивление, что вот он какой смешной новорожденный и т.п.

Mahima

переименовалась:)
вот то, о чем я хотела сказать.
самое прикольное, что тут мы с вами полностью сходимся:)
Другое дело, что , вероятно, различно понимаем способы, которыми обеспечивается это отсутствие халатности и уверенность.

Atex

Active member
но страха не было вообще
я все больше замечаю ))) что страха не было у большинства. именно в процессе родов
просто внутри было удивление, почти обида на природу, что не придумала процесс поприятнее:)
хотя и по разным причинам (в смыле страха не было по разным причинам).
У меня было наоборот: офигительный процесс - роды - все в нем есть. вот совершенно все. это такой кайф прожить каждую минут родов с их болью, с их удовольствием, с каждой схваткой, с мозгом и без мозга. вселенная. - у меня так точно вселенная, а с другой стороны что-то такое маленькое, личное, незначительное вроде бы в планетарных масштаба ))). сложно все описать - но вставляет конкретно. я после родов поняла, как мужыкам не повезло :)))

и многое другое ЕГО - это база, над которой я тогда парила в облаках:)
у нас базой было создание обычного пространства. для меня была важно (а может и не важно, я не знаю) ощущение обычности происходящего. ничего необычного, кроме самих родов, в этот день мой муж не делал. ну точно, просто было ощущение гнезда. и все. т.е. мы дома - все нормально, все как обычно, ну разве что чая больше в процессе выпили и в ванную я больше раз лазила. я потом у него спрашивала волновался ли он - говорит нет, совсем был спокоен (и мне это его спокойствие передавалось полностью). он даже работал ))) во время моих схваток. говорит перевел 40 страниц, т.е то на что обычно тратит дней 5, он сделал за один этот день ))). не знаю когда он это успевал, мне казалось, что он все время рядом был.

Josephina

увлеченная мама
У меня по этому поводу вопрос к домрожающим. Скажите присутствовало ли чувство страха при ваших родах?
я вот про себя могу точно сказать - страха в родах у меня не было, вообще никакого. даже удивительно, впринципе до самих родов различные страхи меня посещали, не могу сказать, что навязчивыми были они, но так: пришлил-ушли, что-то такое случалось периодами. Но как только пришел день родов, даже наверное за день до этого страха никакого нигде не осталось. и сами роды многочасовые, сутки, даже больше - никакого страха и нигде не появлось. вообще.
вот что это? особенности психики? или это физиологично для женщины в родах?

У меня все тоже самое, до родов страхи были, когда начались родовые схватки, уже их не было, только волновалась будет ли акушерка и то не сильно.

Marta Fr

New member
вероятно, различно понимаем способы, которыми обеспечивается это отсутствие халатности и уверенность.
вам не нравится буддизм? :acute: шутю.. скорее, мы различно понимаем побуждающие причины ;)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху