romulka, пишите отказ. Напишите мне свой электронный адрес, скину заявление. Причины выбирайте сами. Мы писали по причине длительности проведения и отсутствия денежных средств на оплату. Вряд ли вам такая же судья как у нас попадется, что одолжит, а потом взыщет. Но будьте готовы, что вас и мужа попросят предоставить справки о доходах. Длительный характер судья может убрать тем, что позвонит и договорится прямо на завтра. Сейчас бы я писала по религиозным причинам или что-то типа этого, а муж на заседании может объяснить, что жена наотрез отказывается проходить, так как категорически не хочет, чтобы что-то там выращивали из ее и ребенка генетического материала и уговорить ее не удалось.
Заявление вам забрать не дадут, т.к. это ж права несовершеннолетнего. Но теоретически можно здесь тянуть, не приходить на заседание, а подать в другой суд, но сторона по делу должна быть другая, например, другой загс
Центр экспертиз можно уговорить сделать за 2 недели как это сделала я
Лично у меня муж не захотел ехать в Гродно по прописке, хотя я настаивала, почувствовав проблемы, ему лень было, а теперь жалеет