Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуновение

New member
передача "узи против днк" 2007г

это исследования Гаряева? как-то наукой он не признаётся :scratch:

хм, у нас в городе одна пара недавно родили дома вторую девочку и вот не могут с педиатра справку взять для суда. им говорят, что это разглашение врачебной тайны (выдача по заявлению гражданина выписки из медицинского документа). Папа ссылается на ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 июля 2010 г. N 92 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМ «МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ» и т.д.
но ему даже в юридическом отделе при центральной поликлинике твердят о врачебной тайне.
в первый раз о таком повороте слышу.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Дуновение,бред какой-то, это ж сами родители справку просят, а не кто-то другой. Справка нужна о постановке на учет, а не о состоянии здоровья. Уже не в первый раз не дают, пусть суд сам запрашивает.

bober

New member
для общего ак к нам на дом приходила лаборант (на третьи сутки, на учет встали на вторые сутки, и педиатр нам сразу лаборанта записала).
а фку сдавали в семерке. телефон регистратуры генетиков 288-95-29. я еще в 2006 это проходила:
докладываю, чем закончилась эпопея с фку. звоню в пятницу генетикам в семерку - записаться на прием, чтоб уже там нас направили на анализ. направление из поликлиники на руках (кстати, я его с трудом выцарапала, наша педиатр вроде как не в себе, неделю собиралась совещаться с заведующей, да не сподобилась. я пришла прямо в поликлинику, они пригласили ее в кабинет, та сделала большие глаза - я, мол, причем, пишите направление, какие вопросы???). дозвонилась, а меня спрашивают: какое заболевание у ребенка? объяснила ситуацию, на другом конце провода хмыкнули и сказали приезжать в любой день с 9 до 14 в каб. 926, и будет нам счастье. сразу же собрались, поехали. регистраторы генетиков тут же вызвали медсестру откуда-то, она мгновенно взяла анализ. всего мы провели там минут 10-15 (с учетом успокаивания-кормления после взятия анализа).
етицкая сила. я потеряла полторы недели, добиваясь какой-нибудь инфы от своей поликлиники. я один раз звонила в семерку - в общую регистратуру диагностического центра, там мне тоже ничего путного не сказали. если бы не Иринка (еще раз гран мерси:)), подсказавшая мне тот телефон, неизвестно насколько бы еще это затянулось:(.
еще раз убедилась, что с нашей медициной надо на полную включать собственную голову и искать все самой...

Нэтти

New member
я уже на финишной прямой, пошла 39-ая неделя по первому узи, но боюсь загадывать, помню как младшую носила
Мы, наверное, будем следующие после вас - у нас 36 нед.(по М., единственное УЗИ в 24 нед., где у меня спросили какой срок - тот и записали с моих слов - врядли показательное). Пожалуйста, пишите как родите, как складываются отношения с дет. п-кой, анализами, справками и т.д.:)

Дамы, простите, что не в тему домродов

кто-нить читал про современные исследования безопасности узи? чтобы датировались ближайшими 5 годами? надо мнение объективно сформировать.
Дуновение, я покопалась в своей подборке про вред УЗИ, информация интересная, но она скорей научно-популярная, чем чисто научная, скорей подойдет, чтоб показать человеку, что УЗИ вовсе не так безобидно как многим кажется(я, например, пообещала распечатать и принести подруге, молодому врачу, кот. планирует Б. и заранее интересовалась у гинеколога безвредно ли УЗИ, на что ей ответили, что абсолютно безопасно и можно делать хоть 100 раз за беременность). А вот для научного спора, наверное, не подойдет.

Мы с мужем отрубили звонок и домофон еще на шестом месяце моей четвертой беременности. До сих пор не включили.
Это ЖК Вас так доставала?

По-моему, дверной звонок совершенно бесполезная вестчь при современном уровне телефонизации и наглезации всяческих служб и организаций.
Помню год тому назад читала статью на тут.бае кого мы должны впускать в дом. Хорошо запомнилось, что КГБ открывать не обязательно - они имеют право выломать дверь и сами зайти к вам(притом без санкции прокурора), милиции двери можно не открыть, но надо пускать специалиста по сверке счетчика(за 3 года, что мы живем в этой квартире один раз к нам пришла тетенька, пожарных для проверки извещателя, вроде еще кого-то, но как-то подзабылось.

и наглезации всяческих служб и организаций.
Это хто такой наглый?

BabuschkinHaus

Well-known member
Это ЖК Вас так доставала?
Нет, с жк у меня вечная любоффь без кавычек.

Это хто такой наглый?
Это я темы начитавшись, прихожу к такому выводу. Меня Бог милует: получается, что больше я достаю разные организации, чем меня они)))

Печально, но поводом к обрезанию дверного звонка послужила заботливость моей мамы. Она решила мне помочь, чтоб я дольше поспала, и самой разбудить моего старшего детку на работу. В шесть утра начали звонить по очереди все телефоны в доме (я звонки не отключала тогда), приходить смски. Я в испуге на шестом месяце беременности пыталась "поймать" звонок, но как только прикасалась к телефону, они прерывались, смски были пустые или бессвязные на пару слов. Видно, что звонит мама, но перезвонить не получается: естессно, "занято". Все притихло, только я прилегла и вдруг пронзительный дверной звонок, без отрыва секунд 30. Я летела к двери, теряя тапки, потом еще один звонок, такой же пронзительный. Открываю входную дверь (даже "кто там" забыла спросить)) - никого, но когда я открыла вторую дверь, и там тоже НИКОГО нет, мне стало просто плохо. Лифт не шумел, по лестнице тоже никто не мог уйти (я бы услышала, там очень громкая дверь), да и выскочила я довольно быстро, как животик позволил. И тут опять начали трезвонить по очереди телефоны в квартире.
Я успела снять трубку, меня просто колотило, в ответ мамино: "Доброе утро! Коленька на работу не проспал?". Очень грубо я ответила, что утро не доброе и пусть Коленька хоть заопаздывается, но две человеческие жизни и мое психическое здоровье дороже всех работ на свете. Мама была очень удивлена, что меня привело в такое расстройство, ведь она просто нам помогает. Вот даже соседям позвонила (в 6 утра!) и попросила "звякнуть" нам в дверь, чтоб мы вовремя проснулись.
С тех пор дверной звонок у нас не работает: я у себя одна, другой не будет. Конечно, во время беременности краски сгущаются, и сейчас я бы, наверное, более трезво восприняла мамину атаку, ой, простите, заботу. Но без звонка как-то приятнее что ли)) Свои открывают дверь ключом, сюрпризные гости-друзья звонят "открой, я уже за дверью!", соседи деликатно стучат три раза по дверному косяку, с ороганизациями общаемся в письменном виде)))))))))).

Олика

Шаг за шагом
Девочки, напомните, какие документы надо в суд подавать, в прошлый раз мы все, что можно взяли заранее и быстренько оформились, а сейчас я что-то вообще ничего не припомню, кроме лицевого счета (или это для прописки?), что можно до родов подготовить... Справку с польки и отказ с ЗАГСа - но это потом, а что еще?

bober

New member
BabuschkinHaus, я от восхищения даже пароль вспомнила и смогла войти с другого компа, чтобы коммент оставить :rofl:
у меня похожая история была в три недели старшего сына: свекровь безостановочно звонила то на мобильный, то на домашний,а я лежала ровненько между ними и не могла дотянуться - кормила ребенка, который подремывал, т.е. от звонков почти не просыпался, но и отползти от него нельзя было, тогда бы точно проснулся.
она потом сказала: "ну я же волновалась!".
с тех пор у меня всегда отключен домашний телефон (кому хочется поговорить со мной подешевле, звонит на мобильник и просит перезвонить), а на мобильнике стоит только вибрация (а когда спят дети, отключаю и ее).
ну и, само собой, отключен дверной звонок (у нас не обрезан провод, а пропущен через кнопочный переключатель) и домофон.

Дуновение

New member
Девочки, напомните, какие документы надо в суд подавать, в прошлый раз мы все, что можно взяли заранее и быстренько оформились, а сейчас я что-то вообще ничего не припомню, кроме лицевого счета (или это для прописки?), что можно до родов подготовить... Справку с польки и отказ с ЗАГСа - но это потом, а что еще?

регистрация ребенка рожденного дома

BabuschkinHaus

Well-known member
bober, в представлении мам, свекровей и мн.др. в декрете "сидят", ну максимум еще сериалы от безделья смотрють. А телефон не поднимают специально, чтобы напускать на себя загадочность и волновать окружающих)))

Умка

New member
В шесть утра начали звонить по очереди все телефоны в доме
боже мой, как знакомо!...))
я на восьмом месяце первой беременности, до 4 утра то пляски в животе, то зверская изжога, полусплю-дремлю полусидя в подушках, к 5 вроде как засыпаю, в 6 начинает просыпаться-собираться семья сестры (жили тогда все вместе большой семьей), и после их отхода, часиков в семь - благодатный и долгожданный покой!... Мама знала о моих мучениях, носила трубку дом.телефона с собой и двигалась по дому на цыпочках, чтобы я могла выспаться. но как-то раз ей тоже надо было уйти рано, а трубку отключить она забыла. и вот, 8.00, разгар моего сна - звонок на домашний. я проснулась, злюсь, но лежу (ну поймет же звонивший, что дома никого нет!). на 15-й звонок я забеспокоилась. на 25-й решила, что явно что-то случилось плохое, и кто-то знает, что я дома, и нужно сообщить какую-то тревожную срочную новость. уже напуганная, с трудом выкарабкиваюсь из своих подушек, добираюсь до телефона и слышу сногсшибательную фразу (запомнила на всю жизнь!) от маминой институтской подруги: "Русланочка?? А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПИШЬ?"
от ее искреннего изумления у меня аж дыхание перехватило - даже не нашлась, что ответить))

BabuschkinHaus

Well-known member
Моя пятилетняя козявка спросила сегодня: "Мамочка, а для того, чтобы родить ребеночка, обязательно в роддом ехать?". Я ей говорю: "Нет, многие тетеньки дома рожают сами". Тогда она так гордо мне заявила: "Я тоже буду дома своих ребеночков рожать! Можно, мамочка?". Ваш клиент, девочки, подрастает)))

Mahima

переименовалась:)
от маминой институтской подруги: "Русланочка?? А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПИШЬ?"
любимая наша ситуация:))) телефон звонит, звонит, звонит....утром к примеру. А когда поднимаешь - там свекровь с запоздалым пониманием "Ой, а вы еще спите?" А типа непонятно, что спим, если не снимаем трубку:))) Поэтому я телефон домашний делаю на минимум, кому надо - мобильный есть, а там я сама решаю, говорить сейчас или потом перезванивать. Звонка нет у нас вообще - точнее он в тамбуре на двери в квартиру, т.е. только для соседей:))
И так это хорошо:)))

Atex

Active member
мы пошли дальше - номер нашего домашнего телефона не знает никто. ни родственники, ни друзья )))... мне кажется мы его вообще для развлекухи завели ))) вот уже 3 года почти он у нас есть, а номера его не дали даже родителям :)))
есть мобильный... если что. про звонки в квартиру и по домофону - та же тема... единственно неудобно, когда воду привозят, забываем про отсутствие звонка в дверь, хотя мы часто и про сам факт доставки воды забываем и отсутствуем в это время дома :)))

romulka

New member
А нам повторное заседание (после получения результатов экспертизы) назначили на 20-ое июня. 19-го ребенку 4 месяца исполняется.
А подали заявление через неделю после рождения.
Пора еще и черные списки судов составлять.
Если есть возможность, избегайте суда минского района и судью Новикову в частности - мерзкая особа.

Нэтти

New member
Сообщение от Нэтти Посмотреть сообщение
Это хто такой наглый?
Это я темы начитавшись, прихожу к такому выводу.
Вот-вот, я иногда тоже думаю, что надо меньше читать интернет:laugh:

но поводом к обрезанию дверного звонка послужила заботливость моей мамы.

Конечно, во время беременности краски сгущаются, и сейчас я бы, наверное, более трезво восприняла мамину атаку, ой, простите, заботу.
Ой, как-то неожиданно было прочитать про маму, я думала или ЖК, или какая опека. Хотя близкие, конечно, бывают разные. Например, моя мастер в салоне рассказала про свою маму, кот. уже много лет каждый день звонит своей 40-летней дочери в 7.00, чтобы проверить не проспала ли она(мама в советское время была начальником, привычки сохранились). Я б от такой "заботы" тоже телефон, наверное, отключила бы. А мастер говорит, что просто научилась находить в этом свой позитив - мол, хорошо, что мама еще жива и заботиться о ней, пусть и таким способом.

Хочу спросить по поводу обменки: есть ли те, кто все-таки наведался в ЖК, но обменку не получил?(Снисхождение уже писала, как быть тем, у кого нет обменки, за это я не парюсь, просто интересен сам факт). Я как-то читала и даже пыталась выспросить окольными путями у однокурсницы-гинеколога этот вопрос, получила четкий ответ, если беременная пришла в ЖК - то автоматически ставиться на учет, значит получает обменку.
Я пришла в ЖК в 30-32 нед., сказала, что наблюдаюсь в частном центре, но не по договору (потому что 13 млн. неподъемно для моей зарплаты), рожать планирую по месту жительства близких родственников - в РФ(про этот вариант прочитала здесь, в темке). В итоге вышла из кабинета с больничным и записью в обычной амбулаторной карте(специальная карта беременной на меня не заводилась), ну и пожеланиями удачных родов в Росии , и маленькой просьбой как-нибудь после родов передать им документик для милиции, что ребенок существует(на мой робкий вопрос про обменку у меня спросили, зачем она мне нужна, если буду рожать в России? )

SVOLOCH

Active member
Хочу спросить по поводу обменки: есть ли те, кто все-таки наведался в ЖК, но обменку не получил?
вот жеж склероз, я сегодня сходила стала на учет, а обменку попросить забыла :(
акушерки которая меня помнит не было, врач была молоденькая новая, очень удивилась чего это я пришла в 17 недель и хочу почти от всего отказаться
но пришла заведующая и сказала что мне все можно ))))))) так что я понаписала на поллиста от чего отказываюсь
врач когда узнала что роды были дома сказала "какая молодец", но думаю у нее просто был шок :rofl:
надо будет про обменку не забыть в следующий раз когда пойду
видимо в предчувствии похода в жк у меня сегодня полдня голова кружилась (((

NATA 35

Member
Нэтти, я так думаю, что Вас просто на учет, как беременную не ставили, соответственно и обменку не заводили.
Я в свое время при наличии обменки, когда общение с ЖК стало для меня в психологическом плане оч. напряжным, писала отказ от наблюдения и о снятии меня с учета. Помнится сам зав. ЖК ко мне для этого домой пожаловал ))). Никого в ЖК не интересовало где я буду рожать.

miss_fluffy

разведываю
врач когда узнала что роды были дома сказала "какая молодец", но думаю у нее просто был шок
не каждая так скажет даже в шоке)))

пришла в 17 недель
а что ж мне моя скажет, я собираюсь прийти туда в 27 - 29 недель..

SVOLOCH

Active member
я собираюсь прийти туда в 27 - 29 недель
я тоже собиралась попозже, но решила всетаки анализы посдавать, пока настраиваюсь кормить тандемом, хотя весьма смутно представляю как это выглядит в реальности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху