Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
то что появилось в минске лет пять назад судя по отзывам которые я читала совсем не было естественными и вертикальными родами, поэтому от этого варианта я отказалась, а где можно почитать ваш рассказ?

я не знаю, что вы читали, но могу сказать, что мои роды были естественными и вертикальными, не знаю удивит ли, но и пить воду можно даже в родзале. Рассказ нигде не оставляла, не умею писать:yes:, но на вопросы отвечу.

а с чего это вы взяли что вам не кололи и другим не кололи?

так ребенок с момента родов и до выписки постоянно находится с мамой, увидела наверное бы

SVOLOCH

Active member
BARABULKA, в процессе родов можно принимать абсолютно любые позы, есть-пить, никто не отвлекает постоянными осмотрами на кресле и записью ктг лежа? поза на потугах тоже любая? ограничено ли время родов? возможно ли присутствие мужа? можно ли не перерезать пуповину? ждут ли рождения плаценты? какие процедуры проводятся с ребенком после рождения?
так ребенок с момента родов и до выписки постоянно находится с мамой
представьте себе не везде и не всегда!

котеночкина

Active member
SVOLOCH, я не говорю, что везде все прекрасно. В роддомах куча проблем, я не испытываю восторга от нахождения в этом месте. Но везде должен быть грамотный,обдуманный принцип действия. А не хаить роддом и расхваливать роды дома. И там и там есть нюансы, но тут про роды дома другая возможная сторона не пишется. Поддерживается молча любое, даже самое безрассудное решение, вместо того, чтобы спросить ты все хорошо взвесила, ты знаешь, что может быть так и так? Не чтоб отговорить, а чтобы человек понимал всю ответственность и принял решение все взвесив. А тут выглядит так: я не знаю об этом и меня это не касается, а кто мне рассказывает о возможных последствиях-дураки. Вот вы бы во всех случаях, о которых здесь пишут, рискнули бы рожать дома?

BARABULKA

Active member
BARABULKA, в процессе родов можно принимать абсолютно любые позы, есть-пить, никто не отвлекает постоянными осмотрами на кресле и записью ктг лежа? поза на потугах тоже любая? ограничено ли время родов? возможно ли присутствие мужа? можно ли не перерезать пуповину? ждут ли рождения плаценты? какие процедуры проводятся с ребенком после рождения?

в первом периоде вы можете стоять, лежать, сидеть, ходить, висеть на канатах, на швецкой стенке, прыгать на мячике, хоть висеть вниз головой зацепившись хвостом, на кресле не смотрят во время родов, с ктг вы можете лежать, сидеть, ходить, еду мне не предлагали, не знаю. Не поняла вопроса по поводу ораничено ли время родов? По желанию муж может присуствовать на родах и навещать жену и ребенка каждый день. Если вы попросите не перерезать пуповину вас услышат, они уже этому не удивляются. В смысле ждут ли рождения плаценты, а что можно не ждать? Ребенка вытерли взвесили, завернули в пеленки и отдали счастливому папаше, папаша схватив долгожданный кулек пошел с ним гулять по отделению:biggrin: Ребенка ни разу никуда не забирали

SVOLOCH

Active member
не хаить роддом и расхваливать роды дома
а где вы это увидели?
здесь в основном просто делятся своим опытом, изредка вот набегают "спасатели" которые пытаются всем рассказать как в роддоме хорошо и что дома дуры рожают
Вот вы бы во всех случаях, о которых здесь пишут
о каких именно случаях речь? по каждому конкретному могу ответить если вам интересно лично мое мнение )))
в первом периоде
а во втором и третьем?
ванна или душ не предусмотрены?
Не поняла вопроса по поводу ораничено ли время родов?
например не лопнет ли терпение у врачей если у меня схватки вдруг будут пару суток? и какой безводный период считается нормой?
Если вы попросите не перерезать пуповину вас услышат
то есть вообще не будут перезать или через какоето время всетаки настоятельно "порекомендуют" перерезать?
В смысле ждут ли рождения плаценты, а что можно не ждать?
насколько я могу судить по рассказам знакомых не ждут вообще, тянут побыстрее
и кстати плаценту забрать можно?
Ребенка вытерли взвесили, завернули в пеленки и отдали счастливому папаше
альбуцид не капают?
а почему отдали папаше а не мамаше?

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
при вторых все делали быстренько, потому как мы решили сделать ребенку страховку в виде стволовых клеток.
Насколько читала я об этом-шило все это...

Если что, поперечное положение плода может осложниться выпадением части плода из матки во время родов, а дальше... (кто хочет, пусть погуглит
погуглила
стало интересно,а применяется сейчас акушерский переворот?

котеночкина

Active member
ARROW, на данный момент от стволовых клеток немногое вылечишь и от того кол-ва клеток, которое получается, на пересадку хватит вроде до 5-летнего ребенка, вроде до 25 кг максимум. Ну а может через 10-20 лет что-то изменится? Ну или вырастить смогут новый орган, ткань, оиолодить)))Даже у нас в стране ведутся научные разработки в этой области, правда финансирование очень слабое.

SVOLOCH, я не вижу, что дурами доморожающих называют и рассказывают о прелестях роддома. Люди призывают обсуждать и владеть различной инфой.

BARABULKA

Active member
а во втором и третьем?
ванна или душ не предусмотрены?

душ есть, мне пракически на корточках было удобно, потому особо не меняла

то есть вообще не будут перезать или через какоето время всетаки настоятельно "порекомендуют" перерезать?

вы хотите, чтобы пуповину не перерезали совсем, т.е. плаценту завернули в мешочек и положили рядом с ребенком и так домой?

насколько я могу судить по рассказам знакомых не ждут вообще, тянут побыстрее

мы слушали анекдоты врача и ждали плаценту

альбуцид не капают?
а почему отдали папаше а не мамаше?

не заметила других маниуляций, отдали папаше, мамаша горячего чая захотела:biggrin::biggrin:

SVOLOCH

Active member
вы хотите, чтобы пуповину не перерезали совсем, т.е. плаценту завернули в мешочек и положили рядом с ребенком и так домой?
как вариант
не заметила других маниуляций
а почему уверены что их не было?
и вы же писали
так ребенок с момента родов и до выписки постоянно находится с мамой, увидела наверное бы

Леночка_я

New member
Плюс в случае с Леной (если позволите) - у многорожавших и рожающих с небольшим промежутком тонус матки несколько снижен, поэтому до родов плод может занимать любое положение, а правильное принимает в родах или около того. В общем, такие ситуации нужно оценивать комплексно.
позволяю :) тем более, что выводы сделаны верные в моем случае. и мы оценивали действительно комплексно... и обсуждали многие моменты.

Леночка_я

New member
Анестезия, спасибо, вопросов больше не имею.
но и в игру "вы меня обвиняете, а я оправдываюсь, что я нормальная мама" не играю. я тут не собираюсь вам в угоду выкладывать особенности своего организма, свой анамнез и жизнь в целом.

котеночкина

Active member
BARABULKA, я знаю))) я общалась с замечательной женщиной из 9-ки и она мне многое поведала и даже принципы рассказала.

BARABULKA

Active member

ARROW

Все в жизни связано!

BARABULKA

Active member
как всегда-наши впереди планеты всей?

ARROW, стволовые клетки могут хранится очень долго, есть они не просят, почему нет?

Интересно мнение врачей все же на эту тему.
у меня сестра детский онколог-гематолог, мнение врачей я знаю:yes:

ARROW

Все в жизни связано!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху