Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherish

New member
Про риск ВУИ в 6-ке в 2005 еще не знали, наверно, или забыли приписать, но с риском заболеваний ЦНС живем до сих пор. Самое интересное, что это абсолютно бессмысленные и ни на что не влияющие записи. Никаких ограничений, доп. осмотров/анализов никогда никто не назначал. Может если бы дома родила и не ходила по врачам, то с порога энцефалопатию и поставили бы... Кстати, пока беременная была по рез-там узи ставили ЗВУР и при этом (!) чуть ли не микроцефалию (голова маленькая, ножки длинные, окружность живота тоже им больше хотелось).

Atex

Active member
риск развития заболеваний ЦНС, риск вуи - аналогичная запись в карточке )))
родился 3500.
я так понимаю это они всем, или почти всем пишут... у них идет мысль: ну а мало ли что? подстраховка...
грустно, что в ситуациях, когда нужно что-то накопать на маму, эта запись может сыграть плохую службу.

котеночкина

Active member
Читаю и удивляюсь где вы наблюдаетесь, где рожаете, что какие-то риски и диагнозы здоровым малышам ставят? Это я была больная мамаша ходила по врачам, пока хоть кто-то не поставил хоть какой-то диагноз, а так все отправляли ре здоров, идите мамаша и своей головой займитесь. А вы тут находите сходу, что что-то пишут. И в роддоме дали стандартную рекомендацию в месяц ортопед и невролог, на распросы про желтушку(начиталась же), сказали не парьтесь ничего нет и никто анализы не будет без внешних признаков брать. Долго искала к чему бы докапаться и чтоа врач разделил мое желание)

котеночкина

Active member
Velca, я внимательно все изучала, ничего такого не было, я б точно заметила и накрутила бы себя, тем более у врачей и сестричек допытывалась точно ли все ок. А зачем здоровому ребенку такое писать? Тем более если роды нормально прошли, у женщины с беременностью все нормуль, ре с хорошим весом и оценками?

Atex

Active member
котеночкина, а вы почитайте записи о ежемесячных осмотрах, я сча поспрашивала ради интереса у себя на работе у сотрудников у кого маленькие дети в роддомах рожденные, так у всех, кто в комнате сидит со мной, 8 человек, у всех детям на осмотре ставили эти риски.

котеночкина

Active member
Atex, мы в пк нечастые гости, карточка почти все время у меня на руках. Заполняют от балды общими фразами о здоровье или при мне на месте с моих слов, поэтому ничего такого там нет. Для меня открытие массовость рисков или диагнозов. Причем и беременность не самая идеальная, и роды тоже, можно было бы и приколупаться.

Atex

Active member
котеночкина,а мы вообще в пол-ке только один раз были после рождения. а второй раз уже в новой пол-ке в 3 года.
когда карточку забирала из первой пол-ки, тогда и просмотрела, что написано. а написано было много... и кста осмотры тоже были какие-то указаны, которых мы чисто физически не могли пройти, потому как в пол-ке не были и врачи к нам не приходили. вот и открытие ))) с тех пор как забрала карточку, храню ее у себя.
а то, что у вас ничего такого, в смысле этих рисков в карточке не указано, это как показывает опрос скорее исключение, чем правило )))

Но мне вот честно говоря не оч. страшны эти риски/диагнозы у ребенка... даже наоборт, может как вырастет в армию не призовут, а это, имхо, бонус )))

ARROW

Все в жизни связано!
Читаю и удивляюсь где вы наблюдаетесь, где рожаете, что какие-то риски и диагнозы здоровым малышам ставят?
Вот сколько Вас не читаю,все удивляюсь-все кругом дуры дурами,одна Вы в белом)

котеночкина

Active member
ARROW, заметьте, это сказали вы, а не я. Но знаю лично детей без диагнозов и рисков, точно также знаю с рисками, но там мамы болели и у ре иммунитет никакой.

ARROW

Все в жизни связано!

котеночкина

Active member
ARROW, мамы заглядывали и мы обсуждали это, я этим мамам верю и достаточно близко знаю, чтоб знать, что они действительно интересовались. Я ж не говорю за всех и за форумских знакомых не говорю, а о людях из своего окружения.

Мне хоть верите, что у моего ребенка не написано никаких пэп, рисков вуи. Даже нет в карточке небольшого диагноза, который один невролог в частном порядке поставил и который мы переросли.

ARROW

Все в жизни связано!
Мне хоть верите, что у моего ребенка не написано никаких пэп, рисков вуи. Даже нет в карточке небольшого диагноза, который один невролог в частном порядке поставил и который мы переросли.
ну мне как то вообще все равно что у кого в карте написано)))

Tanz

teach English
Пишем, пишем Риск ВУИ

Был хотя бы кольпит

Кто внимательный, тот читает и приходит разбираться.
:))) Я была внимательной, пришла разбираться в польку - на что мне моя педиатр (кстати, прекрасная дама) так и сказала: "Сейчас глянем... Ну, вот, кольпит был, поэтому и пишем." Потом, правда, добавила: "Мы практически всем пишем - карточки ж для нас, а не для вас" :)))
К слову, все остальные анализы были хорошими.

котеночкина

Active member
Я удивляюсь тогда чего мне не написали, ничем не болела, но на фоне беременности был лейкоцитоз и д-димеры были выше в 3 раза для моего срока, что чревато тромбом или инфарктом плаценты без принятия мер или хотя бы фпн, а еще один раз сахар был по верхней нранице и давление всегда 125-130/80(но это для меня норма). Поэтому и выискивала и врачей спрашивала, думала че-нить влепят.

Cherish

New member
Но мне вот честно говоря не оч. страшны эти риски/диагнозы у ребенка... даже наоборт, может как вырастет в армию не призовут, а это, имхо, бонус )))

Мне тоже безразлично - пусть пишут что хотят, но эти риски нигде вообще не учитывают. Даже в санаторный сад не определят, не то что в армию не призовут :laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху