Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Cherish, :))) прикиньте сколько санаторных садов бы понадобилось.
главное попасть к нужному врачу, который тебе и то и другое учтет и третье еще проверит и найдет, как известно здоровых нет ))) мы уже это проходили, в смысле муж проходил.

Atex

Active member
котеночкина, даже интересно посмотреть на карточку вашего ребенка. удивительное рядом.

котеночкина

Active member
BARABULKA, по назначению ревматолога курс фрагмина до снижения показателей и регулярный контроль, согласованный с гинекологом. Возможно, если бы не было мутаций гемостаза, то была бы другая тактика, наблюдательная.
Atex, да там какие-то формальности, типа умелки(от балды многое сами заполняли), развитие по возрасту, параметры, некоторые анализы, 2 заметки о вызове врача на дом по болезни, выписка из роддомовской карты, какое-то древо и прививочная карта. Ничего интересного, все очень общее. Но у нас врач нормальный, не залечивает, диагнозы не выискивает, к прививкам равнодушен, иногда можно и появиться. Хотя у моих знакомых, которые ни чем не боли и не было в родах у ре гипоксии тоже никаких рисков. Вот у одной грипп был на позднем сроке, много страшилок написали и потом дцп пугали, пострадал иммунитет у ребенка в итоге, постоянно болеет, и еще с хроническим заболеванием подруге риски писали при рождении

По-моему до 3 лет ребенкина карточка у врача хранится. Адекватный чел без проблем на руки дает, мало ли к узкому специалисту надо будет подойти или подъехать, а врач не принимает и кабинет закрыт и карточку не получишь. Это когда они в регистратуру передаются, то сложнее. Моя взрослая карточка всегда дома лежит, один раз ее не смогли найти, заводили вкладыши, потом нашли, но я решила себе оставить, тем более появляюсь там совсем редко и не хочется ждать 20 минут, пока из регистраткры до нужного кабинета донесут.

BabuschkinHaus

Well-known member
ну так уже давным давно мед карта собственность мед.учреждения как бы)
а я думала везде так ))))))))) в карте ж строго секретная информация
У нас в детпк все очень прозрачно)): в любой момент я могу взять карточку, прочитать, задать вопрос по содержанию. Мракобесиев не наблюдалось).

мало ли к узкому специалисту надо будет подойти или подъехать
...Или на консультацию в какой-либо медцентр или в Мать и дитя. Там карточка тоже не лишняя.

Marta Fr

New member
в любой момент я могу взять карточку, прочитать, задать вопрос по содержанию
карточка - это собственность учреждения, поэтому вы из нее можете почитать, и все такое, вопрос задать, но выдать ее на руки вам врач не может. а на консультации ездят обычно с направлением и выпиской. так правильно, но но не везде соблюдается.

Igra

БЫТИЕ
У нас теперь тоже дают на руки,было время не давали,потом давали и просили спрятать пока идешь до кабинета)))
В нашей польке,взрослой,не дают и несут долго,нерасторопны очень.Особенно меня умиляет,что они считают карту своей собственностью)))даже в случае,что я ее туда принесла,когда прикрепилась к этой польке и в основном всё,что там есть-не их записи,исследования и т.д.:)

BabuschkinHaus

Well-known member
так правильно, но но не везде соблюдается.
Правильно, чтобы консультирующий специалист видел все, даже казалось бы незначительные данные о ребенке) Поэтому всегда берем с собой карту.

Kiota

New member
Kiota, на оба вопроса "да": в суде про поликлинику не спрашивали, хватило справки частного педиатра.
Ashatan, спасибо.
не могли бы контактами педиатра поделиться? Или у вас тот был, который справки уже не выдает?))
девочки, а у кого еще деть на учет не был поставлен в польку перед судом?
совсем мне не хочется польку нашу новую трогать, и так в ней дурдом полнейший.

Кста, у меня у старшей в карточке тоже никаких рисков и диагнозов нет :), хотя и КС было. Только варусная установка стоп и все, реальный диагноз. Наверное, это позже уже всем начали писать.

Леночка_я

New member
Cherish, нет, не маловесный, обычный такой бутуз на 3600 примерно. Впрочем, тут уже выяснили, что пишут почти всем...

Офигеть!!!! (извиняюсь за мой хранцузский)

Есть маленько. Сама в шоке. Бесчестные мамки уворують, диагнозы читать будут нидайбох. :))) жэстачайшэ запрэтить!

Последнее редактирование:

Леночка_я

New member

Кроме того, записи в медицинской карте относятся к конфиденциальной информации и не подлежат разглашению. Следовательно, разбираться в том, что записано в амбулаторной карте, должны исключительно медики, но никак не пациенты, а тем более «третьи лица».
а я вот не поняла... это вот что у них написано? я как пациент не должна разбираться, что они мне там пишут?

IrishN

Active member
Девы, не знаю, в какую темку приткнуться.
Невестке сегодня после узи назначили дипиридамол, врач сказал, что плохой кровоток и ноги отекли (невестка говорит, что стояла долго перед приемом, так отеков не замечает). КТГ в норме. Чуть раньше лежала на сохранении из-за кровотечения.
Почитали про препарат и в сомнениях, что делать. Принимать, аналог какой купить или какие обследования сделать?

Marta Fr

New member
BabuschkinHaus, я имела в виду "согласно правилам", они такие вот, что поделаешь. Может скоро компы везде поставят и носить будет нечего, очень удобно, кстати. А насчет выписки вы зря так, консультант не будет все равно тщательно всю карту перелопачивать, только время потратит на поиски конкретных записей.
Леночка_я, не, они сомневаются, что пациент сможет разобраться в том, что написано, без помощи врача. Может не правильно интерпретировать, вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху