Речь ведь о том и шла, что пинки ни к чему - либо человек сам способен думать и решать, либо, как в случае описанных теток, пинки эти бесполезны и нечего напрягаться...
По поводу неестественности, в советское время всех растили так - соску/бутылку ткнул и в путь. В той же 6-ке, когда малой не хватало молозива, она плакала, а я оставить ее не могла и все носила на руках, мне нянечка говорила: "Оставляй и иди, плаче и плаче - золота слеза не упадет!" Что про нянечку роддомовскую рассказывать, если я от мамы слышу все время - не приучай к рукам... Лично я никого не осуждаю - пусть каждый растит как считает нужным. Соски, смеси, коляски, кроватки - это личный выбор каждой отдельной мамы. Речь тут шла о том как лечить, а не как ухаживать - о том, что врачи вечно запугивают и повоспитывать любят, а разве это кому-то нужно? Если врач считает, что каждое малейшее отклонение от общепринятой нормы надо лечить, пусть своих детей лечат и, видя образцовых в плане здоровья и ума деток, все сразу начнут просить пинка при пожелтении кончика носа малыша.
Лично я могу рассказать о своих взаимоотношениях с участковым педиатром, например. Моя врач говорит - кто, как ни мама, знает, нужна медицинская помощь ее ребенку или нет? Я только звоню и прошу открыть мне больничный и закрыть и оставить в карточке в регистратуре. Я ей очень благодарна за то, что по поводу любых соплей, даже двухнедельных, или температуре какой, даже при кашле, не ходит ко мне выслушивать ребенка, не напрягает с анализами, не читает нотаций по поводу прививок. Она уже пожилая и я с ужасом думаю, что она может уйти на пенсию и придет какая-нибудь после института с "путевкой в жизнь"...