sobakapavlova
Active member
а когда будет про домашние роды? 
Все партизанятся, по-видимому )))а когда будет про домашние роды?![]()
коротаем время в ожидании Нэтти с рассказом :friends:а когда будет про домашние роды?
вот, видимо, в этом между нами разница. я понимаю, что люди делают свою работу и не могут прилечь со мной на кушетку рядом, чтоб мне не так страшно было. откровенный наезд - это совсем другое. я считаю, что проблемы доверия и восприятия информации - это мои трудности, а не окружающих. мне тоже узист бодрым тоном говорил: ну что, внематочную подозреваем? О_о ну а что ему надо было вместе со мной трястись и плакать? внематочную исключил - и спасибо. А потом еще и забеременеть помог. и много чего другого хорошего сделал.почему-то мне было очень страшно, когда узистка будничным тоном диктовала запись
а чем? у вас всегда все довольные выходят? может вы в банке работаете? у меня масса претензий)) и вы тоже по клиенту тока что прошлись неплохо)) думаете, что только у вас такие клиенты бывают?На моей работе меня не простит начальство за грубость, ибо клиент всегда прав, даже если он сука конкретная. Прав в том смысле, что грубить ему нельзя, объяснять нужно, пока не поймет и т.п. Так я ж не здоровьем его занимаюсь...
опять 25...И в данном случае лично для меня профессионализм врача гораздо важнее, чем его личностные качества
и тут опять 25. Не надо разводить на полюса то, что вполне может и даже должно сочетаться.было бы все ТАК просто
ой....ну не знаю...глухоя понимаю, что люди делают свою работу и не могут прилечь со мной на кушетку рядом, чтоб мне не так страшно было
ну да...и в принципе мое здоровье - мои трудности. Я не против, собственно.что проблемы доверия и восприятия информации - это мои трудности, а не окружающих
да пожалуйста)) дык чего ж вам надобно-то, ну интересно простоой....ну не знаю...глухо сорри, если че.
Я не прошу лечь на кушетку. Ай...ладно...
да фантастично мне надо...чтоб спокойно пояснила, что вот, мол, вижу тонус матки. МНе рутинно положено писать об угрозе, но в вашем конкретном случае не факт, врач разберется, посоветуетесь.вот в конкретной ситуации, что должна была узистка предпринять?
спасибо, прояснили ситуацию. :thank_you:да фантастично мне надо...чтоб спокойно пояснила, что вот, мол, вижу тонус матки. МНе рутинно положено писать об угрозе, но в вашем конкретном случае не факт, врач разберется, посоветуетесь.
издеваетесь?спасибо, прояснили ситуацию.
Я делаю различие между личностными качествами и грубостью и хамством. Медработник вовсе не обязан сиять улыбкой во все 32 или, наоборот, заливаться слезами. Кстати говоря, когда УЗИст работает, то "просто поговорить" он может как раз-таки, когда на экране все ясно-понятно-рутинно. Тогда и поговорить, и пошутить можно. А вот если что-то не так - тогда и будет та самая скучно-профессиональная диктовка. Ибо нужно повышенное внимание и сосредоточенность к тому, что видишь, а не к эмоциям пациентки. Все эмоции в этом случае - когда осмотр будет окончен.Вы все время выбираете что-то одно - или-или. В вашей системе координат личностные качества и профессионализм медицинский противоположны и несочетаемы?
Да можно, можно... Меня никоим образом не интересуют личностные качества врачей, которые оперировали мою маму и проводили потом лучевую. И для нее это не было тогда так принципиально. Мне важно, что с тех пор прошло, т-т-т, 10 лет и, надеюсь, пройдет еще много раз по столько.Нельзя быть плохим человеком, но хорошим врачом.
ну я ж говорю: опыт - сын ошибок трудныхКатерина,ну у вас точно проблемы с доверием, не обижайтесь только)))
безусловно. И опять крайностиМедработник вовсе не обязан сиять улыбкой во все 32 или, наоборот, заливаться слезами.
а для моей было принципиально то, что от нее все скрывали, на вопросы отвечали обтекаемо, игнорировали другими словами. Типа - мы сделаем все, а вы сидите себе...только ни в коем случае не идите никуда кроме нас - там вас везде обманут.Меня никоим образом не интересуют личностные качества врачей, которые оперировали мою маму и проводили потом лучевую. И для нее это не было тогда так принципиально.
жалкону я ж говорю: опыт - сын ошибок трудных Врачи в моей жизни давали поводы, увы, к недоверию больше, чем к доверию.
а я не о случае с узисткой, я о нашей милой беседе, о ее содержанииТолько случай с узисткой, по-моему, не о доверии вообще, а об уязвимости пациента.
я вот задумалась о ваших словах...а я не о случае с узисткой, я о нашей милой беседе, о ее содержании
Но факт есть факт - врач был равнодушным человеком, не понимавшим нужды данного конкретного пациента. Ну, собственно, он, вероятно, и не считает это своей обязанностью - вникать в конкретного человека. Он же не по этому делу специалист.
Понимаете, ваша уверенность - это чувство. Оно ничем рациональным не подкреплено. А онкология - слишком сложная вещь. И результат зависит от длительности заболевания, локализации, морфологии опухоли, чувствительности к химиотерапии/лучевой терапии, возможности/невозможности радикального лечения. Настрой и пациента, и врача, конечно, важен. Но в гораздо меньшей степени, чем все вышеперечисленное. И нам не дано знать достоверно, как бы развивались события, если бы... были соблюдены определенные условия.Но настроение у нее сыграло решающую роль - я в этом совершенно уверена.