Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Подскажите, пжл, что почитать про дыхание в родах. Хотя бы коротко. Если я правильно понимаю, то схватки дышат глубоко животом. А собачкой если не надо тужиться?
меня тоже волновал этот вопрос перед родами.
а потом, читая М. Одена:
"Когда рожающая женщина двигается и действует, повинуясь инстинктам, оказывается, что она ведет себя в высшей степени рационально, и в этом случае роды чаще всего бывают легче и быстрее, чем у женщин, которые не подчиняются своим инстинктивным желаниям."

меня отпустило. Я решила, что буду дышать, как дышится.

бурундук

New member
Незабудка, если интересно про дыхание, почитайте про hypnobirthing. Звучит странно, но на удивление работает классно. Правда надо все попробовать до родов, найти позиции и техники подходящие для себя конкретно. Несколько техник, которые надо потренировать до родов обязательно, тк не сразу получается. То что работало у меня: вдох на счет до 4 - мееедленный выдох на счет до 8. Счет вдоха-выдоха, их числа на фоне расслабления всего тела здорово отвлекает от схваток. Без тренировки беременным тяжело медленно и долго выдыхать.

Aneta

New member
Ashatan,
ARROW, +100. И даже то что я представляла до родов,что я буду в воде и т.д. и т.п. мне ничего не покатило:))) искала те положения и дыхание которого хотелось именно тогда когда начался процесс родов:)

Josephina

увлеченная мама
Нэтти, поздравляю! Скорейшего восстановления вам и здоровья малышке! А как хотели назвать во время беременности?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Всем доброго дня! Я за советом. Только немного предыстории.
Решение рожать дома витало вокруг меня еще за несколько лет до второй беременности, хотя правильнее сказать желание рожать так, как предусмотрено природой. В прошлом году, наконец-то решились с супругом на второго малыша. Беременность почти всю летала, что называется как на крыльях, проходила необходимые обследования, для перестраховки, такие как ипп, торч и прочее, хотя с мужем 10 лет вместе и нет повода, но все же не сложно разок другой пройти. На учет встала для наличия обменки, как доказательства беременности для суда или для крайней необходимости, если в родах что-то пойдет не так. С наступлением лета, а оно у нас аномально жаркое нынче - начался для меня сопливый период, т.к. Без климы в машине ездить кошмарно, а с ней вечный насморк. И как следствие в ОАК оч высокое соэ - до 70. Насморк вылечу - соэ 50. Вчера соэ показало 80, при всех остальных анализах (моча, биохимия и общий, а так же мазок и посев на чувствительность к аб) в пределах нормы. Вот тут появился вопрос: есть ли какие-то данные по риску др с таким показателем и насколько он влияет на ребеночка?
Потому как терапевт, ничего не найдя ни в анамнезе ни по результатам обследования, отправила к гинекологу на консультацию ( живу за городом и тащиться в боровляны за 30 км от дома просто так нет желания), чем просто прибыла меня к стулу на котором я сидела :). Основной лозунг за консультацию был: " А вдруг у ребенка ВУИ?", на мой вопрос, как это выяснит гинеколог на осмотре, пожала плечами. Я уже привыкла обходить острые углы системы и понимаю, что все мы люди, нет у меня претензий к мед персоналу пк. Потому и хотелось бы узнать как с этим показателем побороться или к какому спецу сходить для консультации. Хотя пдр у меня завтра ;) и меньше всего хочется нервничать и накручивать себя.
Всем заранее спасибо

Urban

New member
EIWA, гинеколог мазки взял бы. соэ у беременных может быть повышено. может кто из форумчан-гинекологов подскажет насколько высоким может быть показатель. у Вас как -то высок он....

EIWA

Мечты сбываются!!!
Urban, спасибо, я уже даже в спец литературу полезла с этим соэ, а мазки только пришли - норма. Потому я в таком раздрае.

Marisol

Active member
оч высокое соэ - до 70
Кроме инфекции, такая СОЭ может быть при сильном повышении фибриногена или гамма-глобулинов. Я бы при такой СОЭ, если инфекция исключена, мониторила коагулограмму.
Еще при анемии СОЭ подрастает.
Вообще, норма СОЭ в беременность где-то до 30-40.

Samum

Эгрегор
Если вам полегчает, у меня соэ была 50-55 где-то на 30 неделе. Никаких инфекций, просто вот такая особенность организма, я не загонялась по этому поводу

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ну вот мы и родили вчера. Девочка-кубышека, 4200, 57.
Было очень больно и в схватках и в потугах. Восстанавливаюсь.
В РД от такой боли я бы сама после 3-х ДР попросила себе кесарево. Дома все же что-то еще есть, кроме удобств.
А муж говорит было очень красиво и мягко. Говорит, что невозможно было догадаться, что мне было ТАК больно. Он понял уже на выходе, когда врезалась голова, что мне будет трудно. А тут я его прогнала, встать сзади, меня на корточках держать.
Дети очень хотели в родах быть. В день родов, сказали, что валяющаяся на полу недышащая женщина - это как храм, где нельзя бегать и шуметь. Меня это умиляло, но боли добавляло то, что я не могу отключаться. Но говорить я не могла. Потом я их не помню. Муж, говорит, сходили притащили полный пакет продуктов, и пошли на улицу. Есения перед выходом дала папе ЦУ: "если появится голова, проверь пуповину, если будет на шейке - разрежь, а если на пупке, то все нормально". Как обычно, дети образованы больше, чем мы о них думаем. (Но они все 9 месяцев мне говорили, что будут на родах, и чтоб я их не выгоняла. Это я им втирала, что можно испугаться, что можно не понять, помешать, начать отдавать свои силы, а это задача родителей рожать.)
Прибежали они как раз между рождением малышки и плаценты. На удивление, до этого момента вообще не было ни одной капли крови. Просто ни одной, так здорово. Поздоровались все с ней и как-то абсолютно без просьб убежали дальше гулять.
Вернулись с тортом через пару часиков. Я уже готова была как-то реагировать на весь мир. Вот такие пироги и пирожные.
Назвали Алеся-Милодара.

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Кроме инфекции, такая СОЭ может быть при сильном повышении фибриногена или гамма-глобулинов. Я бы при такой СОЭ, если инфекция исключена, мониторила коагулограмму.
Еще при анемии СОЭ подрастает.
Вообще, норма СОЭ в беременность где-то до 30-40.

Фибриноген 7,17при реф. знач. 1.69-5.15 g/l
Поеду сегодня пересдам свое соэ.
Еще раз спасибо. Правда нос заложен и горло, видимо все же простуда дает такое положение вещей.

Nut, поздравляю. Скорейшего восстановления и здоровья тебе, малышке и всей семье!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху