Ну вот мы и родили вчера. Девочка-кубышека, 4200, 57.
Было очень больно и в схватках и в потугах. Восстанавливаюсь.
В РД от такой боли я бы сама после 3-х ДР попросила себе кесарево. Дома все же что-то еще есть, кроме удобств.
А муж говорит было очень красиво и мягко. Говорит, что невозможно было догадаться, что мне было ТАК больно. Он понял уже на выходе, когда врезалась голова, что мне будет трудно. А тут я его прогнала, встать сзади, меня на корточках держать.
Дети очень хотели в родах быть. В день родов, сказали, что валяющаяся на полу недышащая женщина - это как храм, где нельзя бегать и шуметь. Меня это умиляло, но боли добавляло то, что я не могу отключаться. Но говорить я не могла. Потом я их не помню. Муж, говорит, сходили притащили полный пакет продуктов, и пошли на улицу. Есения перед выходом дала папе ЦУ: "если появится голова, проверь пуповину, если будет на шейке - разрежь, а если на пупке, то все нормально". Как обычно, дети образованы больше, чем мы о них думаем. (Но они все 9 месяцев мне говорили, что будут на родах, и чтоб я их не выгоняла. Это я им втирала, что можно испугаться, что можно не понять, помешать, начать отдавать свои силы, а это задача родителей рожать.)
Прибежали они как раз между рождением малышки и плаценты. На удивление, до этого момента вообще не было ни одной капли крови. Просто ни одной, так здорово. Поздоровались все с ней и как-то абсолютно без просьб убежали дальше гулять.
Вернулись с тортом через пару часиков. Я уже готова была как-то реагировать на весь мир. Вот такие пироги и пирожные.
Назвали Алеся-Милодара.