Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Nut, с рождением! Здоровья вам и маленькой! Старшие дети такие умнички ;)

Ой, как мне про боль отозвалось...помню ловила себя на мысли, что понимаю тех женщин, которые просят кс или эпидуралку. и речь вернулась, только после рождения, до этого могла только молчать( .

bober

New member
Nut, поздравляю с новой девочкой! пусть легкой будет ее дорога в жизни:)
спасибо, что поделились чудом.

Kjarra

New member
Nut, поздравляю с рождением малышки!!! Скорейшего восстановления, здоровья и счастья всей семье!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Спасибо всем за пожелания. Мне сейчас очень кстати эти каждые пару слов. :give_heart:
Снисхождение, мне тоже интересно. Это не мой ожидаемый размер, не мои обычные сроки, не мои привычные отношения с отцом ребенка абсолютно. После того как я не родила в конце июля, а роды ко мне приходили, я уже понимала, что будет что-то непросто. С мужем тоже много разговаривали о нас, он говорил "ох, тяжкие нас ждут роды, я тебе не желаю конечно, но очевидно что перед нами трудная задача". В начале родов разлили банку соли :). НО эта примета уже настолько всем была понятна, что даже не удивились. Просто как будто молча согласились на то, что "будет трудно, ну пошли."
Все было очень в итоге хорошо.
На легкую дорогу девочке наврядли можно рассчитывать. Но, похоже, она умеет ходить не прямым путем получше чем я это выносить. Т-т-т, такой уже позитивный, спокойный и в тоже время по-львиному требовательный кумпяк.

Малышка шла косым размером, родничок маленький, голова твердая, срок большой, поворот для рождения плечиков совершить не смогла, я ей помогала, в итоге плечи рожали тоже косым размером. Плацента огромная, старая, долго ждала ее. У меня были ощущения, что меня трактором по костям пашут.

А может это просто 4-е роды.

Муж меня хвалит, что ни одной ссадинки, что я терпеливо тужилась/нетужилась. Что ему было спокойно. А я просто не допускала себе мысли страдать в родах. Зато уже ночью разбудила его, наревелась, что я такая малюха, и дети у меня небольшие обычно, и рожаю классически, за что мне так. Хотя в итоге понимаю, что у меня все классно, и надо благодарить всех. Он говорит, так это ж ты сделала, это твой опыт, твой размер, твой срок, больше никого тут не было. А я все за какое-то прошлое представление о себе цепляюсь, или пока надо как-то просто отреагировать куда-то эту боль, не хочу ее просто закатывать под "асфальт результата". Поживу, поплачусь, погоржусь, спеленаюсь, спрошу какого знакомого шамана, акушера, остеопата и чего-то себе из этой боли обязательно синтегрирую. А малышка такая жирненькая вдохновляет. Щечки отвесит, просто прелесть.

Nut

Ashatan, у меня глаз наметан. Я обычно вес новорожденного на глаз неплохо определяю. :).

bober

New member
Nut, я вот очень в знаки зодиака верю. моя третья - тоже львенок (тигрольвица, если год тоже учитывать). и всегда идет так и там, как и где считает нужным.
а четвертая - дракон-скорпион, от ужо она мне показала небо в алмазах, тоже не поворачивалась, головка прорезалась сразу ушком вверх, да еще рука на щеке.
а может, это просто четвертые роды (с) :)
не первый раз слышу, что четвертые - очень мощные дети.

просто потому, что она вас выбрала :give_rose:

Ursula

учусь на волшебницу
Nut, большое спасибо за душевные подробности этого чудесного события

Aneta

New member
Девочки,а может это потому что 4-е дети это генофонд нации:))) (про 4-х и генофонд это правда,есть даже исследования)

Nut, а как сокращения матки проходят? Так же больно?:)

Nut, поздравляю! Такое имя необычное для дочки - двойное :) А как вы собираетесь называеть ее - оба имени использовать регулярно или одно "основное" будет? Что-то я в последнее время задумываюсь, что у дочки имя обычное и имя при крещении абсолютно разные, хотя раньше ну совсем не парилась по этому поводу. Подумываю даже предложить ей, когда подрастет и будет получать паспорт, записать там оба имени.

Nut

ПОЗИТИВНАЯ, у нас у всех имена составные. Я просто как идет так и называю.

Ladydi

В волшебном кружении
Nut, Наташа поздравляю тебя и твою семью и здесь! И муж мой поздравляет ;)
Спасибо, что поделилась опытом, чувствами и эмоциями. Сегодня мне всю ночь снились роды после прочтения вчерашнего твоего рассказа, и я купалась просто в этом счастье :)
Интересно, почему женщины ожидают похожие роды на предыдущие, сравнивают, ведь к новым родам мы приходим другими. Но конечно легче опираться на существующий опыт...Еще у меня родилась такая метафора - ты внутри стала больше, поэтому и вместила в себе большее.

Олика

Шаг за шагом
Nut, поздравляю!!! Моя красотка сейчас 58 см и 4500 (2 месяца пару дней назад было) и просто не представляю как такого слоника можно вытужить, Вы молодец:) пройдет время и как-то само собой будет восприниматься что дитенок в мир пришел именно так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху