Спасибо всем за пожелания. Мне сейчас очень кстати эти каждые пару слов. :give_heart:
Снисхождение, мне тоже интересно. Это не мой ожидаемый размер, не мои обычные сроки, не мои привычные отношения с отцом ребенка абсолютно. После того как я не родила в конце июля, а роды ко мне приходили, я уже понимала, что будет что-то непросто. С мужем тоже много разговаривали о нас, он говорил "ох, тяжкие нас ждут роды, я тебе не желаю конечно, но очевидно что перед нами трудная задача". В начале родов разлили банку соли

. НО эта примета уже настолько всем была понятна, что даже не удивились. Просто как будто молча согласились на то, что "будет трудно, ну пошли."
Все было очень в итоге хорошо.
На легкую дорогу девочке наврядли можно рассчитывать. Но, похоже, она умеет ходить не прямым путем получше чем я это выносить. Т-т-т, такой уже позитивный, спокойный и в тоже время по-львиному требовательный кумпяк.
Малышка шла косым размером, родничок маленький, голова твердая, срок большой, поворот для рождения плечиков совершить не смогла, я ей помогала, в итоге плечи рожали тоже косым размером. Плацента огромная, старая, долго ждала ее. У меня были ощущения, что меня трактором по костям пашут.
А может это просто 4-е роды.
Муж меня хвалит, что ни одной ссадинки, что я терпеливо тужилась/нетужилась. Что ему было спокойно. А я просто не допускала себе мысли страдать в родах. Зато уже ночью разбудила его, наревелась, что я такая малюха, и дети у меня небольшие обычно, и рожаю классически, за что мне так. Хотя в итоге понимаю, что у меня все классно, и надо благодарить всех. Он говорит, так это ж ты сделала, это твой опыт, твой размер, твой срок, больше никого тут не было. А я все за какое-то прошлое представление о себе цепляюсь, или пока надо как-то просто отреагировать куда-то эту боль, не хочу ее просто закатывать под "асфальт результата". Поживу, поплачусь, погоржусь, спеленаюсь, спрошу какого знакомого шамана, акушера, остеопата и чего-то себе из этой боли обязательно синтегрирую. А малышка такая жирненькая вдохновляет. Щечки отвесит, просто прелесть.