Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
я вот подумала, что не хотела бы 40 дней лежать, если есть желание встать. Так же как и не хотела бы вынужденно вставать, если хочу спать-лежать.
по самочувствию хочу жить
так что нужно реально лежать и вставить чисто в туалет сходить?

Ashatan

Active member
так что нужно реально лежать и вставить чисто в туалет сходить?
для меня ответ на вопрос: по самочувствию.
хотя помню, что лежала еще и потому, что дочь у груди много была. А подолгу кормить мне именно лёжа удобно было.

Atex

Active member
Мне кажется, что имеется в виду не сидеть дома. А быть со собой, вместо впахивания во внешнюю активность.
Вот мне тоже так воспринимается. На самом деле часто быть с собой - это и гулять, и ходить и делать что-то для себя и нас (я имею в виду семью и ребенка). Все такие разные ))) я порой ловлю себя на том, что наполненность меня мной при видимой для посторонних активности больше. но это посторонним кажется, что я такая активная и у меня на себя нету времени... а на самом деле этой своей активностью я себя и наполняю, а до них посторонних мне нет никакого дела )))).
Мне н-р тоже нравится на улице. Выехала в деревню и лежи себе.
+ мульен. а можно и не лежать, имхо. можно гулять или на лодке кататься или на велике )) это прекрасно на горном велике по лесу. и даже после родов. у меня был опыт после родов именно на велике покататься.
Просто пассивность, она обращает во внутрь.
именно, а может случиться и так, что видимая активность это на самом деле пассивность, обращенная внуть ))) Тут не угадаешь. я бы себе никаких ограничений не делала. Чувствовать нужно. все вопросы "а почему мне хочется активничать? почему мне не хочется лежать?" вот как по мне - так искусственные несколько ))) Зачем вообще это "почему"? и по мне творчество не может быть с вопросом "почему?". Творчество - это самовыражение, тут уместен, вопрос "Как?" но не "почему?". У меня так. мне нравится.

что дочь у груди много была. А подолгу кормить мне именно лёжа удобно было.
а мне ужасно было неудобно лежа кормить )) я малого на себе носила - кормила, сидела - держала кормила ... но лежать мне не нравилось.

Ashatan

Active member
можно гулять или на лодке кататься или на велике ))
у меня на это точно сил и энергии не было в первые несколько недель после родов.
но лежать мне не нравилось.
я лежа, во время кормления, сериал смотрела/ читала/ вязала крючком.

Atex

Active member
Ashatan, я уже на 5 день ужасно захотела прокатиться )) и прокатилась. Мне вообще было очень хорошо гулять. еще тогда теплая весна выдалась. дома не хотелось быть совсем... и лежать не хотелось.

Atex

Active member
Ashatan, :)
аааа, зимой :) Зимой я и без родов лежала бы, никуда не ходила.. да хоть и 30 дней. и еще теплый чай с имбирем, китайский пуэр и теплая ванна.

Kiota

New member
Разбавлю ваши размышления: у нашего семейства вчера был Большой день :) Родился Кристиан, 4860/57. Девчонки мои так долго его рассматривали, гладили, а старшая шепнула мне на ушко: "Мам, знаешь, чем пахнут все младенцы?", Я:??, Майя: "Мам, они пахнут НЕЖНОСТЬЮ!!" :wub:

Atex

Active member
Kiota, Поздравляем!! какое чудо ))) действительно ведь нежностью. Имя чудесное.

Снисхождение

Вдохновения
Kiota, Поздравляю! какие большие дети сейчас рождаются! ну точно курица нашпигованная гормонами роста виновата ))))))))))))

bober

New member
Kiota, поздравляю, классное имя:)

идёт поколение новых детей, видимо. это ж надо - все рождаются, как двухмесячные.
я ещё раньше замечала, что в выпускных классах в зависимости от года выпуска в среднем разный рост: то все миниатюрные, то манекенщицы. что-то с солнечной активностью, наверное, связано.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Kiota, поздравляю. Всех благ малышу и всей вашей семье!

мне уже страшно становится, дочка всего 3 кг была, а сейчас живот какойто большой

У меня сынок тоже 3050 родился на 42 недельке, а кнопочка по прогнозам и Н. и гинеколога под 4 кг. Так что держим кулачки за легкие роды наших большунчиков ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху