Мне кажется, что имеется в виду не сидеть дома. А быть со собой, вместо впахивания во внешнюю активность.
Вот мне тоже так воспринимается. На самом деле часто быть с собой - это и гулять, и ходить и делать что-то для себя и нас (я имею в виду семью и ребенка). Все такие разные ))) я порой ловлю себя на том, что наполненность меня мной при видимой для посторонних активности больше. но это посторонним кажется, что я такая активная и у меня на себя нету времени... а на самом деле этой своей активностью я себя и наполняю, а до них посторонних мне нет никакого дела )))).
Мне н-р тоже нравится на улице. Выехала в деревню и лежи себе.
+ мульен. а можно и не лежать, имхо. можно гулять или на лодке кататься или на велике )) это прекрасно на горном велике по лесу. и даже после родов. у меня был опыт после родов именно на велике покататься.
Просто пассивность, она обращает во внутрь.
именно, а может случиться и так, что видимая активность это на самом деле пассивность, обращенная внуть ))) Тут не угадаешь. я бы себе никаких ограничений не делала. Чувствовать нужно. все вопросы "а почему мне хочется активничать? почему мне не хочется лежать?" вот как по мне - так искусственные несколько ))) Зачем вообще это "почему"? и по мне творчество не может быть с вопросом "почему?". Творчество - это самовыражение, тут уместен, вопрос "Как?" но не "почему?". У меня так. мне нравится.
что дочь у груди много была. А подолгу кормить мне именно лёжа удобно было.
а мне ужасно было неудобно лежа кормить )) я малого на себе носила - кормила, сидела - держала кормила ... но лежать мне не нравилось.