Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Josephina

увлеченная мама
sergovlena, думаю, что скорей второе. Суд переплюнул даже поликлинику - потому что на одно и тоже время ( к одной судье) получили повестку не только мы...

А кто еще получил? Такая же пара с домашним ребенком? У нас так было, пришли 2 семьи одновременно.

Незабудка

Active member
Nut, так обычыно ж с полнолунием связывают родовую активность... а оно в прошлую среду было... не пугайте луной, у меня тока сегодня потолки покрасили... у меня в птн 38 недель акушерских

Nut

Осторожно: добрая собака!
Незабудка, с полнолунием и новолунием

EIWA

Мечты сбываются!!!
Оно ж вроде 5 сентября.

Неделя до обоих лунных явлений оч активной является :)

EIWA[

А вообще в пятницу шикарный лунный день будет.

Да, почитала! День медведя :) если у нас мальчик, то решили Мишей назвать еще пару месяцев назад, во как созвучно :)

Львёшка

New member
спасибо всем за поздравления!!
а что за экспертиза??напугали уж меня совсем(..еще и про ленинский суд никто не отписался..я то тпишусь,как дойдет дело..но хотелось бы до этого услышать кого)))

virt

New member
спасибо всем за поздравления!!
а что за экспертиза??напугали уж меня совсем(..еще и про ленинский суд никто не отписался..я то тпишусь,как дойдет дело..но хотелось бы до этого услышать кого)))
Не переживайте, такая практика только в суде Минского района. Судья Новикова.

Два дня мы пытались выяснить дату заседания. Секретарь судьи обещала позвонить позавчера вечером - так и не позвонила:) Сегодня утром позвонила мужу и сказала приехать до обеда. Оказалось,что приехал уже на заседание:), чему был очень удивлен. В итоге нас конечно же отправили на экспертизу. Не смотря на наличие всех нужных документов и свидетелей, и предложение приобщить фото, позвать еще хоть десять свидетелей, в том числе хоть всех сотрудников амбулатории, которые видели мня за день до родов, а также всем составом пришли на следующий день осматривать новорожденного, и при необходимости принести плаценту:) суд решил отправить нас на экспертизу. Так что от количества документов и свидетелей не зависит. У этой судьи все решено заранее.

BabuschkinHaus

Well-known member
EIWA, и у ваших детей будет разница в 8 лет 8 мес и 8 дней))) Если завтра родится человек...

EIWA

Мечты сбываются!!!
BabuschkinHaus, точно! Только эта линейка - 1 день, чудо ращеица будет сегодня! Спасибо, что обратили внимание, сама уже вся в какой-то прострации. Мот сегодняшний осмотр у Н, пошевелит малыша.

romulka

New member
virt, терпения Вам! Такого бардака, как у этой судьи, я еще нигде в гос учреждениях не встречала. Главное, если будете делать экспертизу, идите прямо сейчас, а не ждите пока суд отправит документы и вас вызовут. Так и до 6 месяцев можно не успеть. И попросите в лаборатории ускорить процесс (я не просила, т.к. не ожидала, что все так затянется)

ilitalex

New member
уважаемые девушки. помогите мне пожалуйста юридически. все у меня складывается таким образом, что я не вижу необходимости становится на учет в польку. но обменка, больничный листок мне нужны. насколько я понимаю логику процесса, все это мне в ЖК дадут и без учета, так чего напрягаться, напрягать их, писать отказы, скрываться и выдумывать оправдания? приду ближе к 30 неделям, заявлю беременность, предъявлю накопленные анализы-узи-бумажки, напишу отказ от постановки на учет (если будут артачится, на что ссылаться?), запрошу обменную карту, выполню минимальные требования с их стороны для заполнения обменки, запрошу больничный листок.

ЗЫ пыталась прежде гуглить по 11и темкам - загнулась на второй :) можно просто ткнуть меня куда-нибудь носом, не обязательно разжевывать.

Спасибо за помощь

Eka

Well-known member
напишу отказ от постановки на учет (если будут артачится, на что ссылаться?)
а что вам за дело до ихнего учета? нехай ставят, это их обязанность раз уж вы явились. обменку обязаны выдать при первом посещении, другое дело что она пустая будет. что до больничного, то его выдают ровно в 30 недель, поэтому есть смысл заявить о себе трошку раньше.

ilitalex

New member
а что вам за дело до ихнего учета? нехай ставят, это их обязанность раз уж вы явились. обменку обязаны выдать при первом посещении, другое дело что она пустая будет. что до больничного, то его выдают ровно в 30 недель, поэтому есть смысл заявить о себе трошку раньше.
А почему бы и нет? Они тоже люди, и мучают нас, потому что у них отчетность. А нет учета - нет отчетности - нет мучанья. Для меня и для них прямая выгода.
В обменку у меня есть что вписать. главное чтоб дали без учета :) а то может по закону и можно, да они, в отсутствие прецедентов, не в курсах могут быть.

Eka

Well-known member
А нет учета - нет отчетности - нет мучанья.
я канеш не юрист, но по-моему нет учета=нет больничного, т.к. если вы явились для получения документов связанных с беременностью, то они ОБЯЗАНЫ поставить вас на учет. другое дело, что после постановки на учет и выдачи всех бумаг можно написать отказ от дальнейшего наблюдения. т.е. наблюдаться у них или нет - это ВАШЕ дело, а вот ставить на учет - это ИХ обязанность. как-то так.

BabuschkinHaus

Well-known member
А нет учета - нет отчетности - нет мучанья. Для меня и для них прямая выгода.
А вы попробуйте))) Может мучений и не будет. Ведь отказаться от каких либо неприятных или не нужных на ваш взгляд манипуляций вы всегда успеете, написав отказ.
Если придете с анализами и исследованиями (или как их там)))), то их обязательно впишут в обменку (из личного опыта).
Я тоже становилась на учет очень поздно в 28 недель. Но никаких мучений и негативов не было. Главное, не качать права, а договариваться по человечески. Ну, и когда надо отказы писать. Никто вас насильно ничего не заставить проходить))

Kiota

New member
ilitalex, по всем темам искать не надо было, вот буквально на последних страницах Нэтти писала, что на учет не становилась, а просто брала больничный :)
А вот если вам нужна уже обменка, то на учет они обязаны вас поставить, другое дело, что, через несколько посещений, когда обменка уже будет на руках, можно сняться с учета по своему желанию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху