Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
Сообщение от Darena

роль родам приписываю огромную.. старшая первые месяцы всегда плакала при просыпании.. очень привязана ко мне..

И как это связано с родами?

ну, наверно просто так приятней думать. Мысли, что просто дети разные слишком просты:biggrin:

роль родам приписываю огромную.. старшая первые месяцы всегда плакала при просыпании.. очень привязана ко мне.. (в роддоме приносили только на кормление и потом забирали..отдали на 6 сутки после родов.. ) младшая открывая глазки сразу натягивала на лицо улыбку... более уверенная в себе... в маме нуждается в разы меньше..

Darena, мои вторые роды были просто идеальными, малыш постоянно был со мной, привязанность ко мне просто капец какая, я уже писала про это в темке. Старший малыш интернационал, он только ел и спал и ему не важно было кто был с ним рядом. Я понимаю, что дело не в родах, а в том, что детки мои просто разные и это здорово, люблю все разное

Kiota

New member
в общем я слабо верю, что вид родов как-то влияет на психологическое отношение ребенка к маме или наоборот.
Да, конечно, никак не влияет))) и пребывание младенчика с мамой или без тоже пофигу. Вы вообще кого здесь убедить хотите? У меня такое чувство, что себя.
И да, Лоренцу Нобелевскую премию за тот же импринтинг просто так дали, и тот же Оден видимо какую то ерунду в своих книгах пишет про роды и важность первых часов, да и Ньюфелд свою теорию привязанности выдумал)))

Про любовь/ не любовь к разного рода рожденным детям ИМХО тут уже точно загнули, речь шла о проблемах, которые мама связывает с родами.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Ай, не парьтесь! Спор из разряда "вечных": бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? :)
"Правильного" ответа нет.

Последнее редактирование модератором:

котеночкина

Active member
Kiota, вы правы. Мне нужно себя убедить))) что у меня нет проблем в отношении к своему ребенку. А ведь должны быть, раз не был полностью со мной. Я подумаю над этим и приму, что все плохо)))

не читала ни лоренца, ни одена и их учений и знать не знаю о чем они там вещают. Я люблю и отношусь к своему ребенку так, как я чувствую, а не как в книжках или интернете написано. В общем кто еще себя пытается убедить или подогнать отношеник к ребенку под книжковое?

Ursula

учусь на волшебницу
Если у всех все хорошо, и все и так понятно - что обсуждать тогда?

Можно по разному относиться к родам в принципе, к детям и в целом к жизни, но тезис "значение родов преувеличено, и они не влияют на ребенка" мне странен.

ИМХО от прочитанного - все случайно, повезло-не повезло.

Но все куда сложнее и не так просто, а от этого даже и интереснее)

Canella

Well-known member
Практически все женщины, родившие в роддоме и дома, сравнивают своих детей, и это сравнение не в пользу рожденного в роддоме
Ой, не согласна. В корне.
Сравнивают родители детей всегда. И роды сравнивают, но чтоб прямо вот такой вывод

что один ребенок... хм... качественнее другого (обычно проявляется в виде жалости, мол, не повезло бедняжке, родился в роддоме, поимел кучу проблем, зато младший-то, младший!)
имхо, глупость полнейшая. Наверное, еще один из бородатых мифов про домашние роды.
Катерина,если я правильно поняла, то домашнерожденного ребенка мама любит больше, он как бы более полноценный и ценный
Смешно, ей богу. Я еще соглашусь. что к младшеньким, пока они маленькие, может быть другое отношение, но при чем здесь место родов, не понимаю.
Девочки, ну ОТКУДА вы это взяли вообще?

Анестезия

мечты сбываются:)

Kiota

New member
котеночкина, как- то вы странно однако все воспринимаете, если у вас все супер, то что доказываете в каждом сообщении?
А книги и учения читаются не только для того, чтобы подогнать себя/ ребенка под какую то рамку, дабы убедить себя, что у на то все ок. Бывает банально интересно, да и вообще бывает не просто так, а еще вот так, так и так :)
А вообще закругляюсь, бессмысленный разговор.

Не знаю, дамы, сравнения детей не увидела. Это точно не про любовь- не любовь.
Анестезия, хочу вам пожелать ЕР:) и приятного ожидания малыша)

котеночкина

Active member
Kiota, я доказываю? Я пытаюсь понять в чем отличие, всего-то. А вы там про что-то свое, про каких-то людей и как должно быть правильно, чтоб премию получить.

miss_fluffy

разведываю
котеночкина, ваши выводы меня всегда удивляли, не только в этой теме.....
Для тех, кто тут додумывал, почему для меня дети разные ( в кавычках)
В роддоме , когда рожала дочку, имел место быть полный спектр услуг: окситоцин, мед. сон, обезболивание, выдавливание, не прикладывание к груди, кормление смесью ре и принесли его через 5 часов...Так вот, может я слишом чувствительная, я сейчас говорю только про себя, но не состоялся мой импринтинг с дочкой..ее тоже..мало того, что ее выдавили, ее не приложили и унесли...я лежала на каталке и не могла понять что это было..у меня только слезы союственной несостоятельности, бессилия и насилия над собой...мало того, ее еще забрали в бокс почти на 3 суток из за желтушки..когда я приехала домой, материнских чувств не было...еще нарисловались проблемы с грудью..дочка игнорировалась мною...на все ее плачи и зовы бежал муж... вот такой мамой я себя чувствовала - никакой..гормоны? послеродовая депрессия? мне понадобилась колоссальная работа над собой, чтобы многое изменить в моем отношении к дочке. Как ни странно покажется вам, но я ее бесконечно люблю.
Во вторых родах я рожала свободно, легко, непринужденно, весело, реально, осознанно..Ну тут расписывать дальше не буду, тк. ДР это Др. Нет насилия, нет страха, нет беспомощности....Я люблю обоих детей оочень. Но чувствую с сыном большую связь, чем с дочкой.

а не спит и раз в 2-3 подкушивает маму.
эти моменты самые важные в становлении ребенка и дальнейшем его развитии

младшая открывая глазки сразу натягивала на лицо улыбку... более уверенная в себе... в маме нуждается в разы меньше..
ну так вот причина

первые часы жизни младшей дочери мы были вместе.. в коридоре на каталке.. доча присосавшись сладко на мне сопела..

И как это связано с родами?
читай выше

то что доказываете в каждом сообщении?
а это фишка Котеночкиной такая

Анестезия, хочу вам пожелать ЕР и приятного ожидания малыша)
присоединяюсь!!!

по мне так ерунда все это
кто бы сомневался

Домарожающие девочки, у вас у всех роды шли по вашему плану
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Есть какие то предпочтения, желания, как бы хотелось, чтобы было, не планы. Я хотела легких быстрых родов - это было единственное желание, в итоге так все и получилось.

галка

Люблю своих мужчин
miss_fluffy, так это может просто , что со вторым уже знаешь, что ждать от первых родов , да и роды по- разному протекают
Моего двоюродного брата жена дважды рожала дома и первый раз был намного сложнее психологически и физиологичнее, чем вторые
Малыша потом до месяца выхаживали в больничке
А вторые и легче прошли и мама настроена была на знакомые ощущения и поведение
С малышом все в порядке было

Почитайте, как развиваются (точнее, не развиваются) детки-отказники, и вы поймете, насколько важна мама с первых дней/часов жизни.

miss_fluffy

разведываю
как развиваются (точнее, не развиваются) детки-отказники,
у меня такие истории вызывают только вселенский плач.... сейчас смотрю на своего малого и думаю: как вообще возможно бросить такую кроху....все ушла в плач...гормоны....

Малыша потом до месяца выхаживали в больничке
а что в итоге пошло не так, из за чего проблемы нарисовались?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дамы, попробуйте включить логику:)
1. Вторые роды, как правило, протекают быстрее и легче: дорога протоптана, ползти по ней проще.
2. Мама знает, чего ожидать от родов, и страха неизвестности меньше.
3. Мама знает, что ре - не кукла: он спит и не спит, он какает и ест. И это не вызывает у нее шока.
То есть и роды физически менее травматичны, и повторнородящая женщина в принципе спокойнее и увереннее, что хорошо сказывается на ребенке.

А то, что ребенку пофиг - и не надейтесь. Не пофиг. И да, разлука с мамой сразу после родов - это травма, даже если мама и ре провели порознь всего пару часов. Природа не дура (в отличие... ну вы понимаете :)) и запрограммировала совместное пребывание. Биологическая норма, ничего не поделаешь.

Почитайте, как развиваются (точнее, не развиваются) детки-отказники, и вы поймете, насколько важна мама с первых дней/часов жизни.
Бинго!

что хоть ты и не мечтай об идеальных родах, а то вдруг поменяется отношение к другому ребенку.
Может, к ребенку и не поменяется (если повезет), а вот мама с огромной долей вероятности может комплекс заработать. Особенно первородящая. Намечтает себе роды-праздник, как это сейчас модно в литературе для беременных описывать. Представит себе в деталях, как все будет хорошо и правильно происходить, как она будет всякие супер-секреты, почерпнутые в той же литературе, для обезболивания схваток использовать, как все будет прекрасно и гармонично. Сделает прическу, макияж, маникюр, педикюр и вся такая возвышенная в РД отправится. Ну или в ванну дома полезет, набросав лепестки роз и расставив аромасвечи. А тут раз - и роды тяжелые, и схватки никак не обезболиваются, и еще пятое-десятое. В результате ощущение того, что "праздник не удался" - и те самые комплексы в дальнейшем.

котеночкина

Active member
Юлллса, мама важна ребенку не только в первые там сколько-то часов или суток, а мама важна на протяжении всей жизни и особенно в младенчестве. А не слиться с ребенком на месяц, а потом пустить в вольное плавание.

На мой взгляд, сравнение некорректное. Потому что у отказников мамы нет не только в первые часы, но и в дальнейшем.

А то, что ребенку пофиг - и не надейтесь. Не пофиг. И да, разлука с мамой сразу после родов - это травма, даже если мама и ре провели порознь всего пару часов. Природа не дура (в отличие... ну вы понимаете ) и запрограммировала совместное пребывание. Биологическая норма, ничего не поделаешь.
Я не хочу спорить с этим. Однако выходит, что практически все наше поколение сплошняком "психологически травмированное", т.к. никакого контакта с первых часов не было, да и совместного пребывания в РД тоже - приносили нас (большинство, во всяком случае) нашим мамам на кормежку ровненько по часам. Но как-то не чувствую я себя недолюбленной в связи с этим.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мама важна ребенку не только в первые там сколько-то часов или суток, а мама важна на протяжении всей жизни и особенно в младенчестве. А не слиться с ребенком на месяц, а потом пустить в вольное плавание.
Дети-то растут. Сначала совместное пребывание 24/7 (что правильно в младенчестве), потом постепенно разделение (что правильно у подросших).
Отлучки, по бедняге Цареградской, рулят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху