Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
котеночкина,нет ну мне правда любопытно. Затронули интересную тему. У меня нет опыта домашних родов, соответственно я не в курсе, чем занят новорожденный первые часы. Хочет ли он есть. И почему мои оба раза дрыхли и не жаждали присосасаться, а просыпались только с луной:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
У меня есть две знакомые котрые рожали второго в РД а первого ДР. Так вот не заметила я, что они больше к старшему тянутся.

Как по мне, так у меня все 4-ро домашние и у меня разная степень близости, разное отношение. Оно не по старшинству, а скорее по темпераменту, вкусам и характеру. И труднее всех мне с дочкой, роды которой я считаю самыми мягкими и вообще идеальными.

Для меня очень важно какими были роды и первые часы нашей встречи. Оттуда я всегда нахожу силы и подсказки к данному ребенку, вспоминая какими глазками они смотрели, как грудь взяли, прижимались или нет, боялись, возмущались, всех строили или сразу улыбались. Что привело к узнаванию и объединению.
Вот из этих моментиков я и нахожу самые верные подсказки, когда не знаю что делать, как подобрать слова, реакцию на их уже взрослое поведение.

Не согласна, что у детей разный старт, поэтому надо всех рожать в одном месте. Тогда и разводиться нельзя и рожать второму мужу тоже ни в коем случае. И вообще если кесарево было, то остальных обязательно кесарить.
А вообще родители обязаны дать одинаковый старт? вот первого не отдали в музыкалку, второго тоже теперь не отдавать? Первого смесью кормили, второго тоже кормить? И отношение разное к детям этим. Опыт же уже другой. С первым н-р папа зарабатывал 500 долларов, а к четвертому 5000. И теперь нельзя ему термобелье с мериносом и шелком купить? Ждать пока вырастет как старший и тогда купить? :)

По мне лучше перестать верить в иллюзии равного старта и жить СВОЮ жизнь со СВОИМ стартом. Нет равного старта ни у кого.
Другое дело, что ИМХО мама и папа, рожающие второго, третьего и т.д. должны не забывать не только этого масю родить но и сами родиться как мать и отец ДВОИХ (ТРОИХ и т.п.), а не только как последнего. Кстати, дома это гораздо легче сделать, достаточно в первые дни после родов всех детей в кучу собрать, и принять их в этот момент рождения, учиться жить вместе с ними, а не раздавть их по городам и весям.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Nut, а почему у ваших знакомых при рождении второго ребенка выбор пал на роддом после дома?
А вообще согласна с тем, что вы написали про отношение к детям.
Меня еще удивляет, что если ребенок родился ее так и уимамы по этому поводы комплексы, то она их пытается побороть путем рождения ребенка так, как она хотела. Как бы не ребенок ради ребенка в первую очередь, а ребенок ради помощи маминым проблемам. И, конечно, мама их любит, но теплота и отношение очень-очень разное и на первого можно смотреть и вспоминать о своих комплексах, но при этом любить малыша. Только вот малыш ведь все равно все чувствует.

Nut

котеночкина, все это есть что вы пишете. Это есть и в РД, и в ДР. И действительно часто решение о ДР идет от туда. Поэтому и неплохо готовиться к родам не только дыханиями и закупками, а выяснением мотивов своих.
Я н-р в ДР всем рекомендую. Это не плохой мотив, его просто надо направить на себя а не на ребенка ИМХО.

Про знакомых:
1. потому что первые роды были идеальными а после родов женщина не смогла выловить акушерку, потому как боялась своих выделений. В РД она заплатила бешенных денег за необрезание пуповины и свой сценарий.
2. потому что УЗИ показало осложения, и женщина решила не подставлять никого. По итогу роды прошли мягко и УЗИ ошибалось. Мягко опять же потому что женщина знала как себя вести в родах и что в РД она хочет, а чего нет. Это благодаря ДР.

Анестезия

мечты сбываются:)
И почему мои оба раза дрыхли и не жаждали присосасаться, а просыпались только с луной
потому что были накормлены полезным и питательным Беллактом:) ты же не думаешь,что в детской палате слушали бы долго,как они орут от голода.соску в рот и вся проблема:)а у тебя они просыпалис от голода.

котеночкина

Active member
я вот еще сделала для себя выводы. Может первые часы и важны для ребенка, но гораздо важнее адекватная мама рядом, а не мама, состоящая из комплексов и хоть ты слейся с ребенком.

Nut

котеночкина, ППКС
Но с другой стороны, мама всякая нужна. И не надо стерильно себя прорабатывать а то не дай бог комплексы у детя будут.

Будут, будут... :)

Лапа

Well-known member
Анестезия,уверяют, что никого они не кормят:) значит врут и любой ребенок стопудово хочет поесть сразу?:)

ARROW

Все в жизни связано!
Лапа, Макар у меня после родов сначала отоспался,а потом уже взял грудь.Спал не долго,пару часов где-то.

Nut

Лапа, из того что я видела. В подавляющем большинстве дети хотят поесть через минут 20-30 после рождения. НО я сама знаю девочку в ДР, которая взяла грудь только через 5 часов после родов. Кстати, тогда ОЧЕНЬ важно было поддерживать маму, чтоб не загонялась на счет себя плохушки. А то прям начинаются гипотезы: жить не хочет, я не такая, любви мало и т.д.

Лапа, Макар у меня после родов сначала отоспался,а потом уже взял грудь.Спал не долго,пару часов где-то.

Ух сказала б тебе госпожа Цареградская, кака ж ты мать после этого :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
значит врут и любой ребенок стопудово хочет поесть сразу?
он хочет маму сразу. Потому вероятнее всего без нее он плачет. Успокоить ребенка можно едой в том числе.
Ну и Беллакт в первые часы жизни точно "полезен"...никаких вредных последствий....

Nut

Катерина, а я вот думаю что впервые часы жизни ваще ВСЕ на пользу даже беллакт. Я беремкам говорю: хотите чтобы не было аллергии на шоколад, апельсины, мед и прочее, поешьте этого в первые сутки после родов, пока молозиво есть. Гомеопаты по этому поводу давно уже мозгами растеклись на целые страницы. Ребенок не оценивает, он принимает. И расстояние с мамой оно не только не столько физическое.

ARROW

Все в жизни связано!
не загонялась на счет себя плохушки. А то прям начинаются гипотезы: жить не хочет, я не такая, любви мало и т.д.
да,есть такие гипотезы?
не читала такого и загоняться даже не думала,может надо?Какая ж я мать после этого?
))))))))))))))))))

Mahima

И расстояние с мамой оно не только не столько физическое.
может быть...однако с смамой, скорее всего, пососал бы или нет, и спокойно спал. А без - опять же, предполагаю - все же плачет. Хотя кто-то и вырубается.
Гомеопаты по этому поводу давно уже мозгами растеклись на целые страницы.
А где ты это видела? Можешь ткнуть почитать - впервые слышу о такой теории.

Я в первые сутки съела сардельку и еще что-то. Ребенка высыпало. Это было хорошо? Ну, вероятно. Но, думаю, если бы я продолжала это есть, сыпь бы не прошла, а усугубилась. Хотя кто знает...

не читала такого и загоняться даже не думала,может надо?Какая ж я мать после этого?
ты что...мне потом на семействе кто-то много рассказывал, что ребенки так долго спят от страшного стресса:))) Так вот я была плохая, роды плохие, а ребенок просто в летаргии был, оказывается:))) а я-то думала, что он спокойный, сытый, просто спит:)))

Nut

ARROW, :) тебе смешно
понимаешь вот в РД не увидишь этих косяков
а в ДР сразу видно
Это ж женщина не спецом загоняется, а что-то свое вот такое выражает. А тут рядом акушерка, или муж или опытная женщина (тоже не всегда, кстати), говорит "иди помойся, поспи, полежи послушай, погладь. Не спеши - это не проблема, он поест."

Иногда чтобы решить СВОЮ проблему достаточно ее увидеть как свою. Это как увидев пятно на кофточке, не надо волочить или направлять тетку в прачечную, учить ее стирать и т.п., а достаточно сказать "смотри, у ТЕБЯ пятно".

bebeshka

New member
Nut,по поводу первого прикладывания после родов.Насколько я знаю,все же критично приложить в первые часы,разве нет?Не из-за импринтинга.У моей знакомой ребенок после рождения спал почти сутки без прикладывания,потом ее пришлось глюкозой отпаивать,остеопат серьезно работал,якобы было истощение сильное у ребенка.

Nut

Катерина, ткнуть не могу, давно уже переключилась на художественную литературу.

Mahima

точно на сардельку?
да я не помню. Может, еще что-то сжевала - тот же шоколад...А может просто высыпало детя, а я связала...кто счас разберет.
а достаточно сказать "смотри, у ТЕБЯ пятно".
неееет...это узор такой:))) была просто кофточка, а стала дизайнерская:)))

Катерина, ткнуть не могу, давно уже переключилась на художественную литературу.
жаль, что не можешь.
Вообще я не спец, но, по-моему, читала что-то типа, что еслм у матери есть пищевая непереносимость какого-то продукта, пусть даже и не выраженная в открытой аллергии, то ребенок тоже среагирует, питаясь грудным молоком. А если у матери все ОК на те же апельсины, то если без перебора кушать, то и у ребенка будет все в порядке.
Относительно сахаров и прочей гадости - у нас у всех ее непереносимость. В том или ином виде. Вопрос - обращаем ли мы на это внимание и связываем ли со своим состоянием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху