Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
Я пока не увидела ребенка на узи, не могла принять тот факт, что ребенок уже есть. А как увидела, поняла, что теперь уж не хочу отдавать его кому бы то ни было на первых 7-10-12 часов его жизни

мне кажется это вполне естественным и нормальным желанием, поздравляю вас с чудом новой жизни!
иногда сразу все точно понять не получается, возможно время нужно больше и получение информации какой-либо о домродах, или может знакомство с акушеркой, или еще что неведомое)) и возможно придет какая уверенность или даже не придет, но все сложиться самым наилучшим способом, тут уж главное в это верить - ну я по крайней мере так стараюсь делать) частенько помогает))

Missuh

New member
Девочки, спасибо большое про ваши рассказы. про своего мужа. он у меня такой не знаю как слово подобрать "менеджер", боюсь будет лучше меня знать как мне вести себя в родах + сильно эмоциональный, потому как-то даже вопрос о партнерских родах в роддоме у нас никогда не стоял, мне в родах легче самой. просто не хочется за ребенка в роддоме сражаться. у меня вообще особое отношение к совсем маленьким деткам. а они так быстро становятся большими.... не хочется терять ни минуты :)

Litasan, поздравляю вас! когда вас читаю, вы мне всегда представляетесь такой обычной мамой в самом хорошем смысле этого слова

Kosharrr

энергичная кошка
Litasan, я думаю...к концу беременности выложится окончательное решение. Я вот даже не особо в этой теме писала...тк. вроде бы и хотела...побаивалась, все ж таки КС, такое сложное начало беремнности. Но мое желание естетсвенных родов крепло как и уверенность в своих силах.
Наверно существенную роль у меня сыграли веб-вечера Марьяны http://okean-v-butylke.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B0
Ну и наверно) еще было важно ощущать гибкость свою, да я хочу дома, верю, что все выложится, но как только почувствовала, что не справляюсь...то без геройств ехать за помощью к врачам.

miss_fluffy

разведываю
Сегодня был суд. судья Залуцкая - милейшая женщина) 15 минут в кабинете и дело сделано)

Kosharrr

энергичная кошка
Нелли, я тебя поздравляю!!! надеюсь, что тоже у нас пойдет все гладко.

Kosharrr

энергичная кошка
Возможно это мой последний шанс научиться быть мамой.
ты уже есть мама!!! и ты самая лучшая для своих детей.
Поздравляю с новой жизнью ) пусть она будет чудом и подарком для всей вашей семьи.

Missuh,вот я точно ощущала, что мне нужны только женщины и женская помощь в родах) я очень эмоционально включаюсь на то, как рядом со мной чувствует муж. Он тревожный, ему сложно, когда непонятно что со мной происходит. Поэтому лично для меня был лучший расклад, чтоб он был со старшей дочкой у своей мамы.

Ursula

учусь на волшебницу
Сегодня был суд. судья Залуцкая - милейшая женщина) 15 минут в кабинете и дело сделано)

поздравляю! мне кажется, что это фамилия уже звучала тут и тоже в позитивном окрасе

суд Фрунзенского района, да?

miss_fluffy

разведываю

SVOLOCH

Active member
а мы сегодня вызвали педиатра из поликлиники
она все волновалась как же она попала ))) говорила что надо было ее сразу вызывать и скорую и все волновалась что не может определить возраст ребенка и я ли его рожала ))) замеры и вес дочери наши и ее не сошлись
она нас уговорила на визит медсестры завтра, чтобы хоть ктото еще на ребенка посмотрел
завтра отправлю мужа к заведующей узнать как нам получить справку что дочь поставили на учет и отдать все наши отказы

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А как увидела, поняла, что теперь уж не хочу отдавать его кому бы то ни было на первых 7-10-12 часов его жизни. Возможно это мой последний шанс научиться быть мамой.
Тут или партнерские роды в РД, или домашние. Но несмотря на большую важность первых часов, я бы не делала таких глобальных выводов про "последний шанс научиться". Это прямая дорога в психушку.

Litasan

New member
Но несмотря на большую важность первых часов, я бы не делала таких глобальных выводов про "последний шанс научиться". Это прямая дорога в психушку.
я немного про другое, несвязанное с первым прикладыванием и пр., и это мои личные заморочки, которые вряд ли кто-то поймет.

SVOLOCH

Active member
SVOLOCH, к нам каждый день ходили
мы заранее заготовили отказ от всех хождений, завтра заведующей отдадим
к нам в прошлый раз всегда приходили как только ребенок уснет
тут если придут днем так двоих разбудят, а обеих укладывать надо с сисей
сейчас муж помогает, а когда буду одна дома пока даже и не знаю как буду справляться

мне вот еще запомнилось что после родов старшая дочь все рассказывала как сестричка из маминого живота вылезла, говорила "пуп - нет, ноги - да"
она вообще все время приходит маленькую поцеловать, на руки взять хочет, но я ей в качестве компенсации вальдорфскую куклу заготовила, по размерам она какраз почти как сестричка ))

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Но несмотря на большую важность первых часов, я бы не делала таких глобальных выводов про "последний шанс научиться". Это прямая дорога в психушку.
хотела выразить ту же мысль. а то есть у меня примеры перед глазами - нет чтоб радоваться дитятине, сплошная рефлексия и негатив. и пережевывание гв кс

в подписи возраст стоит. 1,9 лет
о, не видно у меня почему-то. тогда желаю сил)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Litasan, я для себя решила, что учиться быть мамой никогда не поздно, даже когда моим детям будет по 100 лет ;).

А еще мне кажется, что учиться быть мамой не мешать БЫТЬ мамой, если у женщины есть дети. Даже если нет детей, и мамой ты никогда не станешь, то учиться быть мамой многое приносит.

Хотя роды и ИСС в этом деле, большой шанс продвинуться.

Все ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху