Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
Знаете, а у меня сразу пришло во 2 беременность ощущение, что я рожу дома, что все будет хорошо. Т.е. вот абсолютно никаких колебаний и мучений. Больше занимал вопрос, как шифровать это дело и что я потом скажу маме :)

bober

New member
не хочется терять ни минуты :)
вооот, золотые слова!
мы потеряли эти первые минуты после первых родов, вернее, я потеряла, а муж бежал с реаниматологами и не отводил глаз от сына у них на руках, держал его взглядом.
после вторых родов муж сидел два часа рядом с каталкой в коридоре роддома, пока я кормила.
после третьих я протягивала руки к дочери, которую словила н., и безостановочно твердила: дай, дай, дай, дай! - хоть я ни разу до этого и после этого не обращалась к ней на "ты", а потом оглаживала новенькую от головы до пяточек и приговаривала: ты моя, моя, ты моя...
в четвёртых муж принял дочь и положил её мне на колени, а я перекладывала её поудобнее, гладила бархатную спинку и бочок - боже мой, эти крохотные ягодички, только через неделю-две они нальются и будут полностью занимать объём моей ладони!

это мой детеныш, я буду его обнюхивать и вылизывать, наглаживать и рассматривать, я и только я, а потом, может быть, я разрешу ещё кому-нибудь к нему прикоснуться.

Litasan, лёгкой дороги вам с малышом:)

ARROW

Все в жизни связано!
я протягивала руки к дочери, которую словила н., и безостановочно твердила: дай, дай, дай, дай! - хоть я ни разу до этого и после этого не обращалась к ней на "ты", а потом оглаживала новенькую от головы до пяточек и приговаривала: ты моя, моя, ты моя...
в четвёртых муж принял дочь и положил её мне на колени, а я перекладывала её поудобнее, гладила бархатную спинку и бочок - боже мой, эти крохотные ягодички, только через неделю-две они нальются и будут полностью занимать объём моей ладони!

это мой детеныш, я буду его обнюхивать и вылизывать, наглаживать и рассматривать, я и только я, а потом, может быть, я разрешу ещё кому-нибудь к нему прикоснуться
оооо,знакомая картина)

SVOLOCH

Active member
сходил муж к заведующей детской поликлиникой ))
обещали дать справку что ребенка осмотрел педиатр, а вот в постановке на учет отказали, потому что мы отказываемся от плановых осмотров и патронажа

SVOLOCH

Active member
Не имеют права, я так думаю.
и я ))) заведующая сказала будет консультироваться с юристами
что интересно карточку старшей дочери тоже не взяли
нам и справки хватит, поэтому пока я не сильно ругалась, но слегка расстроилась и медсестру не впустила
вообще насколько я понимаю "поставить на учет = завести карточку"?
и это дает бонусы например в вызове врача на дом и прохождении узких специалистов?

Canella

Well-known member
SVOLOCH, не имеют права, можете написать просьбу в письменном виде. НО! Зачем вам эта справка о постановке на учет? Для суда нет обязательных документов в данной ситуации. Вам просто нужно доказательство, что после родов имеется живой ребенок, а справка об осмотре отлично подойдет. Поэтому если уж вы так хотите добиться именно той справки, то, конечно можете, но это только ради принципа если, а не для суда.
Ну и когда нам в свое время отказывали в постановке на учет, то после письменных обращений, они тут же все переиграли и сказали, что сразу ребенка поставили на учет после первого же обращения :) А что справку не дали, так объяснили, что никакого письменного обращения якобы не получали :)
Ваша заведующая просто в ступор несколько вошла от этой ситуации, но сейчас она подумает хорошо и примет почти наверняка другое решение.

Mahima

переименовалась:)
На учет ставят просто по месту жительства. Даже просто приехавшего к вам человека. Пишется заявление в поликлинике и все.
Выдумывают.

SVOLOCH

Active member
sergovlena, да я так и решила, для суда возьмем справку об осмотре
а борьбой за справедливость займусь потом под настроение )))))
вот к сожалению помоему не выдумывают а реально сами не в курсе
по беременности меня же на учет тоже не поставили по новому адресу ))
оно лично мне не сильно надо было, просто както меня такая ситуация огорчает ((
у нас некоторые беременные так и катались через весь город в аналогичных ситуациях

Cherish

New member
сходил муж к заведующей детской поликлиникой ))
обещали дать справку что ребенка осмотрел педиатр, а вот в постановке на учет отказали, потому что мы отказываемся от плановых осмотров и патронажа

Нас поставили на учет, но справка тоже не о том :) Справка о том, что по такому-то адресу имеется ребенок, который находится в удовлетворительном состоянии :) От осмотров и патронажа мы тоже отказались, но никого это не обидело, а даже наоборот - кое-кто и рад :) Так что ваша справка, это то, что надо для суда. У нас суд 9.12.

SVOLOCH

Active member
Ваша заведующая просто в ступор несколько вошла от этой ситуации, но сейчас она подумает хорошо и примет почти наверняка другое решение.
доморожавшие у них есть и другие, но ее почемуто очень смутил отказ от хождений, она сказала типа учет это и есть хождения и сдача анализов, а раз мы от этого отказываемся то никакого нам учета ))
я думаю что мы потом с ними по этому поводу попереписываемся, а то по телефону я наверное свои мысли плохо излагаю, а от нее в ответ много текста не по делу
ну и конечно они не забыли несколько раз упомянуть что обязаны сообщить о нас в органы опеки

Соната

Любимая и любящая
доморожавшие у них есть и другие, но ее почемуто очень смутил отказ от хождений, она сказала типа учет это и есть хождения и сдача анализов, а раз мы от этого отказываемся то никакого нам учета
самоуправство. позвоните там начмеду в польку, она заве мозги вправит. Все-таки это удобно стоять на учете - хотя девочки правы, что врача и так можно вызвать, но возни много. И плюс мелкие осмотры в сад/школу. В ощем, я предпочитаю с ними сотрудничать, но на своих условиях.

Nut

Осторожно: добрая собака!
На учет ставят всех. Мне кажется можно не бороться, а в заявлении в суд написать (я всегда пишу)
"ребенок поставлен на учет в такой-то поликлинике, прошу суд проверить факт постановки ребенка на учет".

либо мирно попросить у них письменный отказ, дескать о мто что мы обращались и в заявлении в суд указать, что вот мол отказали, просим суд разобраться в законности.

SVOLOCH

Active member
Все-таки это удобно стоять на учете - хотя девочки правы, что врача и так можно вызвать, но возни много. И плюс мелкие осмотры в сад/школу.
вот и я считаю что удобно, хотела сразу со всем разобраться, но это надо мне с ними общаться, а то от мужа толку мало
В ощем, я предпочитаю с ними сотрудничать, но на своих условиях
заведующая мне так и сказала, что вы хотите как вам удобно, а вот нам "бла-бла-бла" )))

Mahima

переименовалась:)
по беременности меня же на учет тоже не поставили по новому адресу ))
надо же. Хотя меня тоже не хотели ставить, решил вопрос за две минуты главврач:)) молча выдав ручку и лист для заявления.
у нас некоторые беременные так и катались через весь город в аналогичных ситуациях
мда...

Natiras

New member
SVOLOCH, прикол, которому я уже не удивляюсь, это мы для поликлиники больницы и роддома, а не они для нас, это им нужно чтобы было удобно и хорошо, а не тем для кого они работаю, парадокс :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху