Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
а как долго вас в детстве мама грудным молоком кормила, если не секрет
Я расскажу про своего мужа: его мама почти не кормила грудным молоком т.к. все, не связанное с работой, вызывает у нее презрение. Ну, может пару месяцев. Однако это не мешает ему есть почти каждый будний день 3 яйца всмятку или глазунью с полусырым желтком. Яйца магазинные.

Елена1982

New member
тряпочку с хлебом?! Грудничку?

(офф)
ГГГГ
Мой муж, далеко не глупый человек, с двумя высшими (причем одно околомедицинское, так сказать, - ветеринария), зам директора, месяцев с 3 ребенкиных регулярно предлагает мне дать ей "хлебушка в марлечке пососать", щас уже даже без марлечки предлагает. Эт при том что ре на чистом ГВ, ей ща 5,5 мес и вес типо перебирает.
И он не троллит (я сперва так подумала), а вполне серьезно, потому как ему мама говорила что "так в деревнях постоянно делали" (с). (рукалицо)
:)))

Мой муж, далеко не глупый человек, с двумя высшими (причем одно околомедицинское, так сказать, - ветеринария), зам директора,
У меня мама врач, мудрейший человек, предлагала грудь "перевязать", они так делали, вопросами ГВ с тех времен она не интересовалась... Отбилась. :)))

Natiras

New member
А вот мне подумалось, насколько у нас на автомате мнение заложилось, что если медик, то спец по здоровью во всех его проявлениях, а с чего вдруг, медицина то у нас узконаправленная специализирована, это наверное только фельдшера деревенские мастера на все руки и в пир и в мир и в добры люди, а остальные сведущи только в своей стезе строго и эта строгость определяется еще и конкретным мировоззрением конкретного человека. :)

а остальные сведущи только в своей стезе строго и эта строгость определяется еще и конкретным мировоззрением конкретного человека.
Не строго. А про мировоззрение верно.

а с чего вдруг, медицина то у нас узконаправленная специализирована,
Почему? Образование в университете общее, а базу "понимания" дает именно оно.

Елена1982

New member
А вот мне подумалось, насколько у нас на автомате мнение заложилось, что если медик, то спец по здоровью во всех его проявлениях, а с чего вдруг, медицина то у нас узконаправленная специализирована, это наверное только фельдшера деревенские мастера на все руки и в пир и в мир и в добры люди, а остальные сведущи только в своей стезе строго и эта строгость определяется еще и конкретным мировоззрением конкретного человека.
О том и речь. Это типо если программист, то и в железе, и в сетях должен шарить. )
Если чел, будь он хоть профессор в какой-нить мед сфере, не педиатрии, не интересуется современными подходами к взращиванию детей, то будет следовать советам. А ближайший советчик - старшее поколение.
Чего удивляться "яблочному соку в 3 месяца", "хлебу в тряпочке" и тд :)

Вот меня в ЖК гиня "учила" как ГВ налаживать - прикладывать раз в 3 часа строго, 1 грудь за раз, после кормления сцеживаться, ну вы поняли... Так она еще, как мне рассказывали, и курсы для беременных ведет в ЖК, на которых и про ГВ в том числе говорится... Анекдот млин... :)))

Лапа

Well-known member
В тему ГВ. Младшая почти на чистом ГВ до сих пор, прикорм тяжело у нас идет, молока хватает, вот и не торопимся к общей миске. Так вот с октября месяца мы непрерывно болеем, ну был перерыв, а так просто одно сплошное сопле-отито-хренпоймичто бадяние

Вот меня в ЖК гиня "учила" как ГВ налаживать - прикладывать раз в 3 часа строго, 1 грудь за раз, после кормления сцеживаться, ну вы поняли... Так она еще, как мне рассказывали, и курсы для беременных ведет в ЖК, на которых и про ГВ в том числе говорится..
Да, это печально. ((

Mahima

переименовалась:)
месяцев с 3 ребенкиных регулярно предлагает мне дать ей "хлебушка в марлечке пососать
епрст...про перевязку груди и моя мама была в курсе. Но чтобы марлечку...такого даже бабушка не предлагала:)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эээ... Как бы это помягче сказать... для обсуждения ГВ и иммунитета есть отдельная тема. Извините, конечно, что помешала...

Mahima

переименовалась:)
Форум - как медицина, ветвится, специализируется:)))
Медицине это сильно на пользу не пошло.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, имейте совесть...

Nulka

Member
мой муж таксама не хацеў нічога слухаць пра роды дома. І чытаць не хацеў, і на курсы хадзіць таксама. Праўда, вось уж дзе кажуць, каго што зачэпіць. Аднойчы ён суправаджаў мяне на прыём да Н. і ўбачыў ейнага мужа, цалкам сабе такога "рокерскага" выгляду. Пасля гэтага ў яго стаўленне да Н. крыху змянілася. Кшталту, нармальныя людзі, на сектантаў не падобныя :)
Ну а пасля я проста неяк у момант, калі ён быў настроены слухаць, стала распавядаць яму пра свае пачуцці, чаму мне страшна не хочацца і непрыемна ехаць у радзільню, мець зносіны з медперсаналам і кучай народу. Ну вот проста, што я баюся і хачу, каб ён мяне абараніў. А без яго туды -- ні нагой! Ну і так сталася, што ён выбраў пагадзіцца, абы мне было добра. Праўда, сам прысутнічаць на родах не захацеў -- спачатку старэйшага да сяброўкі павёз, а потым усё на кухні прасядзеў. Але я мужу ўдзячная, што не стаў перашкаджаць зрабіць так, як хацелася мне.

Litasan

New member
Также при приближении полного раскрытия женщина может испытывать нерациональные страхи, говорить, что она больше не может, просить обезболивание и т. д. Если женщина к этому готова, то осознание нормальности этого процесса поможет дать ей уверенности и дать понять, что ребенок уже вот-вот родится.
Век живи- век учись...
А я то винила себя за то, что испугалась, не выдержала и т.п... а надо было радоваться :), что приближается финал.

Спасибо за ссылку.

bober

New member
А я то винила себя за то, что испугалась, не выдержала и т.п... а надо было радоваться :), что приближается финал.

во-во, я перед третьими родами как раз прочитала про этот этап "больше не могу", в третьих-четвёртых проверила и поверила: как только я начинаю думать о том, что с меня хватит, пойду я уже отсюда, край, делайте кесарево или что хотите - буквально через схватку будут потуги:)
а первые два раза все корила себя: как же так, столько читала, готовилась и нешмагла (с):)))

bebeshka

New member
Девочки, а есть кто-нибудь среди вас,кто использовал в суде обменку,полученную не в РБ? Как думаете, стоит ли на всякий случай,для суда,встать на учет в РБ или хватит карты,полученной в РФ?

Natiras

New member
bebeshka, я без обменки в суд пошла, просто со справкой, что тогда то когда я обратилась я была беременна на таком то сроке и проведены такие были анализы ( у меня было узи из лекаря) и сама у них сдала на резус на свертываемость и общий крови. Так что думаю, обменку заводить не обязательно просто справку взять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху