Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

4urynga

New member
Катерина, дык не любяць яе пацыенткі - у бальніцу рэдка кладзе :derisive:

Соната

Любимая и любящая
не знаю, мне кажется, что они частенько врут про эти премии. у нас за такое ничего врачу не было.

Kosharrr

энергичная кошка

Изюминка

Active member
4urynga, она в любой момент может на пенсию собраться, поэтому ей чуток полегче "класть на эту систему":), на мой взгляд

У меня тоже есть легкое чувство вины перед врачом. Она ко мне вполне нормально относилась, а я ей дома родила, причем неожиданно :) Меня как-то напрягало это при мысли о походе в поликлинику. Но она уже не работает.

Mahima

переименовалась:)

Cherish

New member
мне вспомнился мультик про лося, на рогах у которого куча зверей поделала себе домики - внаглую в общем-то, пользуясь тем, что он очень интеллигентный и не возражающий:))) И когда он хотел убежать от охотников на другой берег, звереныши митинговали против этого - дескать, теперь на ЕГО рогах ИХ дом:))) А когда он рога сбросил в итоге, сам же еще шел и бормотал "Неловко-то как получилось":)))

кстати, куда полезнее повинной, ИМХО.

Мультик про лося мне тоже очень нравится, но в моем случае я больше напоминаю себе тех зверей, что на рогах :) Нечего было на учет становиться.
Я с разными врачами сталкивалась. Подводить никого никогда не хочу, но если бы кто подвел некоторых из них - я бы рада была :laugh: Этих некоторых не так-то просто подвести - они достанут всех и вся, но перестрахуются сто раз :) А тут я благодарна, что мне не названивали, не просили каждую неделю с баночками бегать в польку, сидеть на ктг и тд; даже спецов почти никаких не проходила.

не знаю, мне кажется, что они частенько врут про эти премии. у нас за такое ничего врачу не было.
Хорошо если так :)

Какие варианты есть?
можно ли сняться с учета в одной поликлинике, тем более, что я проживанию не отношусь к ней, и не стать на учет в другой? Не будут ли вопросы к гинекологам той поликлинике, к которой я отношусь по месту проживания? н тех, ни тех не хотелось бы подставлять

Если на учете не стояла у них, то и проблем не будет, наверно.

4urynga

New member
Kosharrr, прызначае. але асцярожна. была вельмі незадаволеная, калі даведалася, што я прымала гармоны для падстрахоўкі ў пачатку цяжарнасці.

Изюминка, я здагадваюся, што яна па жыцці такая.

Ніякай прэміі яе не пазбаўлялі. Хай бы толькі паспрабавалі :laugh:

lola_by

New member
У нас сегодня был суд. Все прошло хорошо. Присутствовали муж и моя подруга как свидетель. Мое заявление с просьбой не приезжать муж завез накануне. Со слов мужа судья была приветлива и мила. Сппросила почему дома рожали (в заявлении мы писали об осознанном выборе). Еще вопросы про поликлинику детскую: когда вызвали врача, видел ли кто ребенка, про патронаж и наблюдаемся ли где-то сейчас. На все были даны ответы как есть: через несколько дней приходили врач, от патронажа отказались во избежание конфликтов после певого визита, нигде не наблюдаемся, ибо ребенок здоров и прекрасен) потом вызвали подругу: когда виделаменя беременной и когда с ребенком.
Бумагу забирать после 4 января
Суд центрального района, судья Семак

dominichka2011

New member
У меня тоже есть легкое чувство вины перед врачом.
это у нас такая черта наверное, национальная, чувствовать себя во всем виноватым.
в таком деле , как роды, об этом нужно думать вообще в последнюю очередь. на учет мы имеем право становиться, и являться к врачу столько раз, сколько необходимо, и рожать тоже , где получится. и вообще я не верю, что гинекологов за это чего то там лишают. моя пришла ко мне сразу в день родов, улыбалась, удивлялась, и ни слова не проронила, что за это ей что-то будет.

Незабудка

Active member
Моя гинеколог после родов сказала, что им ничего не будет, только писанины много. А по словам ее акушерки были бы проблемы, если бы что случилось, раз все хорошо, то и вопросов никаких.

в таком деле , как роды, об этом нужно думать вообще в последнюю очередь
ай, легко сказать! Тем у кого такая проблема, никакие тезисы не помогут ((

Ursula

учусь на волшебницу
По поводу ЖК - в этот раз у меня чудесный гинеколог, мне все нравиться, особенно на контрасте с предыдущими, хотя стоит отметить, что с каждой беременностью врачи мне стали попадаться все душевнее)

И вот про снятие с учета я даже как-то и не думала, хотя отказы разного рода напишу с удовольствием (много писать не приходиться, общий язык находим, я была 3 раза у нее), от госпитализации например, она его обязана выдать, т.к. первое КС.
Если мое снятие с учета лишит ее хотя бы минимальных проблем, то я с удовольствием напишу это заявление, или что там пишется, и не из-за чувства вины, а как-то больше в виде благодарности, за мое спокойствие и улыбки)

dominichka2011

New member
Незабудка, просто я все-таки думала, что если женщина решается на домашние роды ( имею в виду вообще не только в отношении себя самой, но и нашей системы, нашей общественности), то у нее уже заведомо отсутсвуют подобные комплексы. я ни в коем случае не утверждаю, просто я на самом деле так думала. после того, как я сама решилась родить дома, без никого, мне казалось, что все остальное так неважно. каки-то внешние заморочки, которые рано или поздно разрешаться.

Если мое снятие с учета лишит ее хотя бы минимальных проблем
по-моему нельзя пойти и просто сняться с учета, нужно сняться именно куда-то, как прописка, они у вас спросят, где вы будете наблюдаться далее, чтобы передать туда вашу карту. по крайней мере у моей знакомой было так.

Соната

Любимая и любящая
по-моему нельзя пойти и просто сняться с учета, нужно сняться именно куда-то
теоретически да. если это в пределах РБ. они и карту беременных туда сами с курьером отправляют.

Nulka

Member
я выпісалася ў нікуды, 3 гады таму. я сказала, што буду ў Вільні нараджаць. Так яны мне ў абменнай карце і напісалі: "выбыла ў г. Вільнюс"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху