Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
я уже писала, что у нас и судьи не было на заседании, сказали, что раз на андрея никто больше не претендует, то он достается нам :))

ale-yana

New member
Мы родились 08.06, документы подали 11.06 - завтра 24.06 в 9.00 суд (первомайский район) судья Малькова, может была у кого?

ale-yana

New member
Ну у нас все прошло хорошо. решение положительное, правда забирать только 8.07 сказали попадает на праздники, переносов много. Судья муж сказал очень хорошая.

Нэтти

New member
Сообщение от Нэтти
ДР в Беларуси имеют один жирный минус - регистрацию.

У вас же вроде не было проблем с регистрацией? У меня вообще негатива от регистрации не осталось. Хотя кто как психологически к этому относится и может кто-то заранее переживает, как сложится.

Отвечаю тут, чтоб не флудить в соседней теме.
Да, лично меня очень напрягла регистрация. Сами роды прошли великолепно - прошло почти год, слава Богу, ребенок здоров, и нет тех мелких неврологических проблем, как у старшей, кот. я связываю с неправильным ведением родов в роддоме.
Напрягло тем, что всем этим пришлось заниматься мне самой(с мужем было обговорено еще в период Б., что он согласен взять на себя регистрацию ре только в случае родов в РД). На пятый день после родов, пришлось ехать на другой конец города, с 4-мя пересадками, в суд по месту моей регистрации. Чувствовала я себя очень слабо, но живота-то не было, и места никто не уступил:whistle:
Такого бардака, как в суде, я не видела нигде. Никто ничего не знает, спросить не у кого. Пришлось проявить недюжинную настойчивость. Заявление пришлось переписывать дважды, но еще от руки(или приезжать в другой день:), что категорически не подходило). Я там сильно подзадержалась, и вскоре мне стала звонить мама, что ре плачет и отказывается от бутылочки. Пока доехала домой, то вся извелась(на тот момент просто не было денег на такси).
Отказ в загсе пришлось унижаться и клянчить моей маме(я не сделала доверенность на ее имя, поэтому - клянчить), за небольшой презент отказ ей выдали.
Муж(и свидетельница) получили на суде большой стресс, у мужа после тряслись руки, и мы чуть не попали в аварию(муж был за рулем чужой машины).
В загсе отказались регистрировать ре не с тем именем, которое было указано в решении суда(за 2 мес. имя изменилось:) Через несколько походов к ним согласились:)
Ну, и уж совсем мелочь - свидетельство на момент окончания больничного не было готово - поиск альтернативного пути и лишние посещения мной родного ОК.

Вообщем, на данный момент муж сказал, что против ДР. Даже больше, чем был:rofl: Но, возможно, если ДР легализуют или упростят регистрацию(как в России), то его мнение может измениться.
Если у нас в Беларуси будет намечаться какое-то движение за легализацию или упрощение регистрации, то с удовольствием поучавствую:)

У нас хоть процедура регистрации прошла легко и безболезненно, но все равно меня это напрягает. Прежде всего сроками.

Нэтти

New member
Нэтти, сочувствую!

Нэтти, тоже сочувствую.
Девочки, спасибо:)
Но я не теряю оптимизма:)И если б наступила 3-я Б.(а я была бы не против), то думаю, нашлись бы варианты(из коих роддом был бы последним:laugh:)

ale-yana

New member
Меня вот тоже в др очень смущал факт этой возни с документами, но к моему удивлению все прошло гладко и быстро. Я только дома заполнила заявления, кот. здесь есть, муж их распечатал и завез в суд, я нигде даже не участвовала. Мне кажется в таком деле, да и в любом другом, очень нужна поддержка мужа, нужно быть командой.

Нэтти, мне кажется весь негатив получился все таки от отношения вашего мужа к данной ситуации, он не подставил вам плече в трудную минуту...

Изюминка

Active member
В загсе отказались регистрировать ре не с тем именем, которое было указано в решении суда
у нас в решении суда вообще какая-то отсебятина была, загс вроде и не удивился.
У нас регистрация прошла достаточно просто, но удовольствие тоже попортила

ale-yana, поздравляю с легким судом :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
в моем случае регистрация всегда была маленьким минусом, а в последний раз и по срокам. Но если бы мне после родов надо было в ЗАГС и суд, думаю, был бы большой минус (но скорее не родов, а между нами.). ДР вообще КМК много парных минусов вскрывают, впрочем как и дают возможность сильно укрепить отношения.

Kosharrr

энергичная кошка
ale-yana,извини пропустила вопрос) думала, что все "гладко" достаточно. Поздравляю с судом! У нас тож на праздники выпадало, поэтому получилось долго ждать решение))
Нэтти,сочувствую ((даже грустно как-то

у меня муж тоже был против ДР, я понимала, что суд "на мне", даже был повод повыяснять отношения и проораться)) Кстати, Наташа, я сейчас пишу это и вспоминаю твою лекцию про "Покорность, смирение и ...(последнее вечно забываю) Видимо мне актуально пока только 2 качества.

Но, пройдя это мы стали ближе, как ни странно больше стали благодарить "за нас вот таких" раскрывающихся в отношениях. Мне как будто стало еще более безопасно проявлять себя настоящую)) Поэтому...мы часто говорим про третьего...и хочется дома)

У нас в суде была отдельная ржака, когда судья спрашивает у мужа....что вы можете рассказать по ситуации...А он так "да я вообще к этому не причастен, это все она!" Судья чуть не поперхнулась, хорошо, что хоть на генетическую экспертизу после таких слов не отправили))

я пишу....из того, что сама читала темку года 3...но я знала, что у мужа есть только "НИКОГДА" для этой темы))поэтому не осмеливалась мечтать...но, все ж отношения динамичные, я научилась ценить и уважать своего партнера, прислушиваться к своей интуиции и...может немножко со временем стала понимать в чем бывает "женская мудрость" и обращать на это внимание)))

ale-yana

New member
У нас в суде была отдельная ржака, когда судья спрашивает у мужа...
муж мне рассказывал про суд. говорил спросила только доту моего (жены) рождения, а потом спросила а что с плацентой сделали, он ответил: в морозилку положили))) она: и что с ней делать будете, он: дерево посадим, она: так быстрее надо, а то зима уже скоро))))
сказал что симпатизирует она таким как мы)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
ale-yana, тебе вообще трудно не симпатизировать. Все как-то у тебя согрето, с душой и спокойно. И до суда долетело.
А про отношения.

У нас с каждыми родами плюс-минус месяц кризисы. Как будто каждые роды баланс подбивают. Очень хорошо чувствуется где кто "недовкладывал".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху