Я подумала, что до суда нам, как до Луны

)), так что рассказ тут благополучно успеет затеряться.
В сб утром попыталась натянуть антиварикозные колготки (впервые за эту беременность!), на турнир собиралась (мы в дартс играем), муж уже там был со вчерашнего дня, и от напряжения описалась немного :blush1:
Поскакала в ванну переодеваться, а там из меня еще плюхнулось немного. Я смотрю на белье - белые хлопья, ну, думаю, капец, съездила... А у меня два игровых дня, сб и вскр, и вообще я рожать через две недели собиралась.
Походила по квартире, детям завтрак сделала, мама с братом моим тоже проснулись (они приехали побыть с детьми, пока мы на турнире с мужем) - схваток нет, вод больше тоже нет.
Созвонилась с акушеркой своей, прикинули перспективы. Решили, что я вполне могу ехать, прихватив дежурный пакет с пеленками, а если там что раскочегарится, то или домой с мужем рванем (20 мин.), или к ней в гости (10 мин.).
Как только я вошла в зал, как поняла, что играть вряд ли смогу. Пошла в гостиничный номер мужа - оценить обстановку. А там уже такие четкие схватки пошли, по 40 сек. через 3 мин.
Решили ехать к акушерке, потому что у нас дома, со всеми неспящими детьми и моей паникующей мамой, это было бы Маппет-шоу, а не роды.
Пока такси приехало, пока добрались - полчаса прошло где-то, я уже хорошо так, низко звучала. Таксист оказался женщиной, мамой троих детей

))
Поднялись, еще минут 15 переходных схваток, коротких, но частых и сильных, меня еле раздеть успели, и пошли потуги - вот это был атас. Никогда такого не было, даже в первых двух роддомовских родах на этом долбаном столе. Очень медленно шел детеныш, у меня трещали все кости, я его реально выпихивала, а он по миллиметрику, больше часа - и это в моей привычной позе на четвереньках! По сравнению с ним, Тая, имея абсолютно те же габариты при рождении, просто рыбкой выскользнула, несмотря на то, что с рукой у щеки шла.
Когда родилась голова, я даже облегчения не почувствовала, красавец тупо застрял плечищами. Но наконец родился, весь фиолетовый и покакамши - в самом конце гипоксия приключилась. Долго раздышивался, его потом даже в тепленькой водичке отмачивали . Ничего, порозовел, все рефлексы в норме, умничка.
Я очень сильно устала, конечно. И из меня почему-то много крови плюхнуло, и перед плацентой куча сгустков шла. Короче, я встать и до душа дойти смогла часа через четыре только. Ну, как только поняли, что я могу хорошо хотя бы сидеть, поехали домой

Ну вот и все, в целом