Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Nut, Наталья, спасибище, мне очень важно ваше мнение:)

Glowworm, у меня, как в том анекдоте, "как вы справляетесь? - я?? я не справляюсь:)"
наемных помощников нет, очень много на себя берет муж (когда домой попадает, ггг). если нам надо отсутствовать обоим (вот в случае соревнований, напр.), приезжает моя мама (но она в другом городе и уже не совсем молода и здорова, так что не злоупотребляем).
А так - обычная беличья жизнь, я жонглирую делами, выхватывая самые горячие и закрывая самые срочные, все, как у всех.
Да, имя сильное, но видели бы вы того "младенца":))) И дело не только в физических параметрах, он какой-то ммм... ментально мощный. Это чувствовалось еще до рождения, уж как он меня ломал и перевоспитывал всю беременность:)

Заён, ну, скажем так, пока еще не все наши дети родились:)

Нэтти

New member
Бобер, отличный рассказ! Имя очень необычное))) На семейном совете выбирали?:)))

Мама Милы

New member
bober, поздравляю Вас! такой богатырь! Растите здоровенькими! И скорейшего получения документа,без проволочек!

Йожка, ой!я как раз прочла рассказ и приятно впечатлилась, захожу сюда, а это оказывается вы;-) А можно вопросик? Вы технике дыхания и поведения по книгам учились? или все же на занятия ходили? или на индивидуальные?
Я перед первыми родами ходила на курсы,на индивидуальные занятия и отдельно по партнерским с мужем. Вот с дыханием у меня как-то четко тогда не сложилось, но в родах я как умела,так и дышала)) К огромному моему сожалению,я не имею возможности во второй раз рожать дома,это очень болезненно для меня. Но выстраиваю план максимально долго задержаться дома)) Техники дыхательные помогли бы,наверное. Я уж и подзабыла что да как.
спасибо!

Нэтти

New member
. Таксист оказался женщиной, мамой троих детей:)))
Поднялись, еще минут 15 переходных схваток, коротких, но частых и сильных, меня еле раздеть успели, и пошли потуги - вот это был атас. Никогда такого не было, даже в первых двух роддомовских родах на этом долбаном столе. Очень медленно шел детеныш, у меня трещали все кости, я его реально выпихивала, а он по миллиметрику, больше часа - и это в моей привычной позе на четвереньках! По сравнению с ним, Тая, имея абсолютно те же габариты при рождении, просто рыбкой выскользнула, несмотря на то, что с рукой у щеки шла.
Когда родилась голова, я даже облегчения не почувствовала, красавец тупо застрял плечищами. Но наконец родился, весь фиолетовый и покакамши - в самом конце гипоксия приключилась. Долго раздышивался, его потом даже в тепленькой водичке отмачивали . Ничего, порозовел, все рефлексы в норме, умничка.
Плечики застряли - это и есть "дистоция плеч"?
Бобер, а можете написать, какую помощь и в какой последовательности оказывали малышу? Задышал ли он сразу? Если не хотите здесь, то может в личку?(если будет время, конечно).
Просто меня сейчас очень волнует вопрос, если вдруг роды по каким-либо причинам окажутся сольными, то что делать в похожей на Вашу ситуации? Конечно, кой-какие теоретические знания у меня есть, но вот вычленить, что действительно эффективно, а что не очень, не могу. Еще в "Домашнем ребенке" нехороший случай прочитала(дам ссылку ниже http://www.mama-help.me/news/rody-doma-smert-rebenka/), вот сейчас загоняюсь, а что делать если что??? Особенно интересно мнение тех, кто сознательно решился на роды соло. Какой план действий(или никакого)на случай, если что не так с малышом, вы для себя составляли? Перед своими ДР у меня в голове был четкий план, что делать если что не так со мной, а про ребенка - ничего не получилось, переложила всю ответственность на акушерку:)))
Nut, Соната, Дуновение и другие девочки, может что подскажете?

Последнее редактирование:

Drobulyator

New member
bober, так а какие параметры у богатыря???
Такой волнительный рассказ :mellow:

Natiras

New member
bober, поздравляю! Особенно здорово обстоятельства сложились, и дети присмотрены и место для родов организовалось. По себе знаю, что такое тужить час, мало того что физически сложно, но психологически еще сложнее : тужишь тужишь и ничего... Приходиться справляться, деваться то некуда :).
Пусть и дальше обстоятельства хорошо складываются при оформлении.

bober

New member
Drobulyator, 57 см и 4840 :)

Нэтти, я так поняла, что это не дистоция, просто вот такой вот широкоплечий медвежонок:)
В личку еще допишу в течение пары дней, ок?

Natiras, даааа, в который раз уже убеждаюсь, что родовое пространство выстраивается наилучшим образом (даже эту женщину-таксистку взять: я ведь не могла не звучать уже, а при ней совершенно не стеснялась, да и ее это не смущало, между схватками я совершенно нормально вела беседу с ней и мужем, на схватке что-то там пела сзади, а они впереди продолжали разговор, такой себе вполне будничный момент:)))).

Rima

фыр-фыр
bober, поздравляю с замечательными родами! Благодарю за рассказ! Здоровья малышу- больчишу!

Нэтти

New member
В личку еще допишу в течение пары дней, ок?
Бобер, спасибо:) Мне не горит, как будете свободны - черканите пары строк.
Просто один из вариантов для следующих родов - роды не в Беларуси(ДР), и если тому, кто принимал у меня ДР здесь(по-моему у нас был один с Вами человек), в Минске, я очень доверяю, то не знаю, смогу ли такого же найти там. Плюс боюсь, что вдруг не приедет/не доедет. Вот на всякий случай и интересуюсь.

в который раз уже убеждаюсь, что родовое пространство выстраивается наилучшим образом (даже эту женщину-таксистку взять
Вот, вот про это самое родовое пространство я и хотела спросить в предыдущем посте. Только не знала как сформулировать. А могут ли быть ситуации, когда это пространство не выстроится? От чего это зависит?

Меня сейчас мучают какие-то глобальные вопросы, почти как у Достоевского:) - от чего умирают дети(в данном случае - в домашних родах) - у них(родителей), получается, не выстроилось пространство? Имею ввиду только те случаи, когда при других обстоятельствах ребенок бы точно выжил и не был бы инвалидом. У Марианны Алейниковой в блоге есть статья на эту тему, она пишет, что рожая своих детей дома соло, она как-то ни о чем не задумывалась на тот момент, а задуматься заставил случай смерти ребенка в родах, рассказанный в сообществе роды_соло. И это ее даже сподвигло на решение получить медобразование(не знаю, получила или нет).

Хотя возможно, на мои вопросы просто не существует ответа. Но если кто-то для себя его все-таки нашел, и способен облечь свои мысли в слова, то буду благодарна, если поделиться:)

Последнее редактирование:

Missuh

New member
bober, а вы в эту беременность становились на учет? За пособие до 12 недель будете бороться?

Нэтти, у вас очень интересные вопросы. Я помню просто через мысли про что-то может случиться с ребенком проскакивала. Не давала себе застрять на них. Наверное это не правильно

Drobulyator

New member
И я как-то проходила стороной эти вопросы. Почему-то решила для себя, что большинство бед случается от стимуляций и прочего рода вмешательств. Ну и со мной будет человек, который знает, что нормально и что нет и что с этим делать. А вот после родов чужие страхи и на меня напрыгнули, я тоже стала много об этом думать..
У беременной была настолько крепкая внутренняя уверенность, что все хорошо, прям стена.

bober

New member
Missuh, нет, в этот раз я встала на учет ровно в тридцать недель, получила обменку и больничный, и снялась с учета:)

Natiras

New member
Нэтти, этого точно никто не знает, чтобы было если бы родился в роддоме, есть фильм американский Эффект бабочки, там парень все пытался изменить обстоятельства, и с каждой попыткой выходило все хуже и хуже, пока не понял, чем меньше вмешиваешься со своим разумением правильного в природу вещей, тем гармоничнее все выстраивается. Я считаю, если у тебя на роду написано только 9 месяцев в животике и все, то место родов не повлияет, ну откачают, поживешь еще месяц-два и все. Если шанс дается, то он дается по большому счету и обстоятельства выстраиваиваюся что диву даешься. А если не заслужил, то можно потрепыхаться, но не долго. В любом случае трепыхаться надо, авось масло собьешь и из кувшина выпрыгнешь. :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Natiras, да, согласна на с вашими словами абсолютно! Сама после родов малыша сопоставляла все от зачатия до самих родов и чудес в сразу после родовые часы :) (Н. Была свидетелем), какой заряд "мощности" вносил приход малыша в мир, прочувствовали все лампочки моего дома и 1 рубильник, они просто при моем присутствии горели, а на террасе одна даже взорвалась; за неделю до родов в макдрайве в уручье задымился куллер в машине :) перегорел, жара 35 градусов, а я без кондиционера из-за этого кулера... Все кругом озираются в поисках пожара, а я булки жду :) Реально веру в домашние роды эти события немного подшатывали, все боялась, а не знаки ли это, что в родом пора. А в день родов, когда все выстроилось, так как мне мечталось... И страх напрочь пропал.

bober, мои и поздравления и восхищения! Здоровья и всех благ вашей семье.

checheck

Well-known member
меня на пару дней парализовало паническим ужасом после случая на форуме как раз через пару дней после родов. не то, чтобы я об этом все время думала, но иногда стреляла картинка, что вдруг бы андрея сердцебиение не так послушали в родах. и все, сразу все сжималось.

Kudinks

New member
Дамы, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях педиатр имеет право подать на маму бумаги в органы опеки? Мне говорили, что тут эта тема оговаривалась, но я что-то не нашла. Может кто знает. Мы просто в поликлинику лишь бы ходить не ходим! Но врачей типо невролога ортопеда проходим регулярно. Мне врач грозит, что если я не появлюсь в поликлинике, она подаст документы. В каких случаях она имеет право, а в каких нет? Заранее благодарна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху