Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
о сразу диагнозы - это ж милое дело.
где ьы видишь диагнозы? я всего лишь говорила о том,что дома рожать не стоит. и повышение глюкозы в 6 недель-это не ГСД..

акое, что мы про беременную ничего не знаем. Уровня глюкозы не знаем. Анамнеза, диеты и т.д
в здоровом организме сахар натощак сохраняется в норме и при неправильном питании и избыточном весе..законы регуляции..если он не в норме,то организм не здоров..либо это диабет,либо нарушение толерантности,что чаще всего тоже приводит к возникновению диабета. естетсвенно,речь идет о корректной сдаче анализа..

чень, наверное, авторитет этим поднимается
да. а еще авторитет поднимается,когда в этой теме врач,работающий в соответствующей сфере,сообщает,что ничего против родов дома не имеет..был уже один такой,который оценивал желтуху на глаз и говорил,что ребенок,рожденный дома не может быть плохим(больным)...

то человек не об этом спрашивал, на шестой-то неделе беременности.
о повышенном сахаре...ну я так поняла..причем уже на 6-й неделе...я как-то не так ее поняла?

пасибо, Настя, за ликбез.
не за что. но ты это знала,я уверена...

miss_fluffy

разведываю
Получается, что при беременности нужно мониторить обычный анализ на сахар? И если он повышен, тогда спец анализ -так?

Urban

New member
Анестезия, да где ж ты уверена, если аж два раза повторила. Ничего-то я не знаю. Как еще работаю?

А ты что имеешь что- то против домашних родов? Да, я не имею. И очень многие мои коллеги не имеют. Мне-то что с домашних родов? Вот не посоветую никому, если спросят - это да. И спрашивали, кстати.
А всех спасать - увольте. Ну разве что в декрете скучно.
Я вот к врачу очно рекомендую. К гинекологу и терапевту, которые знают ГСД.

Снисхождение

Вдохновения
скажу тебе как бывалый: ломка проходит и становится хорошо
ты меня обнадежила...)))

Может у меня и раньше такой сахар был - не знаю, вряд ли - симптомов не было. Я как забеременела - сладкое в рот взять не могу - меня от него тошнит, потом постоянно сладость во рту, пью как лошадь.

И сахар - странный, я правда еще недолго наблюдаю, но по утрам - натощак, и с диетой и без - 5.7
после еды через час-два - 6

sharlotka

New member
Девочки, не обижайтесь. Я не хочу участвовать в обсуждении и тем более рассказывать, не потому, что просто не хочу, а потому что начнется "ты делаешь правильно/неправильно" а в оценке того или иного своего действия я даже не то чтоб не нуждаюсь, а просто не хочу повода давать;) у всех по-разному и каждый сам в праве решать как поступать. А еще я очень не хочу "песен" про ответственность, здоровье ребенка и тп... ))) я уже через это прошла и теперь сижу и думаю, вообще зачем написала тут, счас жеш начнется :))))

Если коротко.. Вы все почему-то забываете что любые колебания веса регулируются питанием и физ нагрузками... Ну и не берете в расчет что при росте 152 вес 84 это много. Хотя для атлета на массе вполне нормально... Так же и с весом 40 (чего Вы наверняка не знаете, тк не взвешивали человека) рост 170 при определенных условиях это нормально.
Но здесь уже врач решила что это анорексия. Не видя человека))и не общаясь с ним. Как-то непрофессионально, учитывая тот факт, что анорексия это в первую очередь психическое заболевание....

Что касается снижения веса во время берем. Если человек например питается с профицитом или дефицитом в берем то и вес соответственно будет либо стоять либо ухрдить. В моем случае питание с дефицитом было не совсем запланированное мероприятие. Но тенденцию к похудению еще я сохранила именно питанием. Как мы все знаем, высчитать точный кбжу при беременности сложновато, соответственно и сказать что именно человек получает -дефицит, или поддержание -- сложно. У меня была совокупность факторов. В роды я шла с весом 74 по-моему. Но сейчас я точно уже не помню а записи смотреть лень.

Сейчас я заберем с весом 72 и занималась в зале, питаясь с дефицитом аж до 10 нед потому что про беременность не знала (хотя если бы и знала то поменяла бы в рационе немногое, а в тренировках убрала бы только два упражнения) затем, конкретно не меняя режим а делая это постепенно, в первую очередь начала уходить мышечная масса а она как мы все знаем весит больше жира. Соответственно и весу меня до сих пор снижается. И сейчас я вешу примерно 66-67 кг.

Анестезия, Вы про меня написали что-то оч странное. Я родила в 40 нед и 2 дня. И проблем после родов с ребенком и его состоянием не было. Я писала лишь о том что у меня был неправильный опыт послеродового ухода и мои косяки воспитания. И даже не описывала никогда какие именно. При чём здесь общее состояние младенца, не пойму?!

miss_fluffy, ну мне тоже странно, если вес уходит при беременности... Разве так может быть? Он может не расти почти... Но не уходить же)))

Мое правильное питание, к слову, и постоянный спорт без перерывов на весе никак не сказываются :))) все как под копирку))) природу не обманешь :)

Если у Вас при пост тренях и питании вес на месте, значит либо питание направлено на поддержание, либо тренируетесь неэффективно... Но раз Вы бывалый, то думаю знаете как разобраться, если оно вообще нужно а не так изначально задумано;)

Ну, вот Вам странно про вес, а такое бывает:)) Токсикоз меня не мучал ни тогда, ни сейчас.
Еще раз повторю что все дело в питании и тренировках. Но сейчас нагрузок у меня силовых почти не осталось. Только кардио, много много кардио.)))
Питание с дефицитом процентов на 5% максимум. Но скорее уже поддержание мне кажется..
Но если посчитать разницу в первую б, то никак не может получиться за счёт ребенка и околоплодных и тп 16 кг)))) ребенкино, плюс вода плюс то се это тот вес с которым пошел в роды и вышел из родов)

Ну вот как-то так ;)

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
а, я не имею. И очень многие мои коллеги не имеют.
у нас с тобой разные коллеги,похоже.

Вот не посоветую никому, если спросят - это да
не вижу логики.

Я вот к врачу очно рекомендую. К гинекологу и терапевту, которые знают ГСД.
угу..а я значит,говорю о том,что никто не нужно? вообще не понимаю, почему ты зацепилась..я всего лишь сказала человеку,что с таким диагнозом не стоит рожать дома...учитывая тему,в которой человек присутствует..а очным гинекологам и терапевтам такую тему обсудить( даже поднять..),думаю,даже в голову не придет. и ты понимаешь ,почему...

Glowworm

New member
сли у Вас при пост тренях и питании вес на месте, значит либо питание направлено на поддержание, либо тренируетесь неэффективно... Но раз Вы бывалый, то думаю знаете как разобраться, если оно вообще нужно а не так изначально задумано
у беременных все не так просто, как вы описали :)

И в этом вопросе вовсе не тривиально, просто посчитать калории которые съел и спалил))) Например, если организм приучен сидеть на дефиците углеводов, то он привыкает к этому так, что приспосабливается и жирует как хочет :))) И похудеть становится очень нелегко, тк ограничивать в питании уже нечего.

Спортсмены после периодов сушки очень страдают))) Тк пухнуть начинают от любого кусочка ) Так и у меня сейчас.

Снисхождение, Наташ, надо бы тебе неглупого доктора . И наблюдаться.

И сейчас я вешу примерно 66-67 кг.
и я столько же :)

а забеременела в 59 :))) сейчас 21 неделя

7427893.jpg

Nut

Осторожно: добрая собака!
У меня вес в последние три беременности уходил в первом и последнем триместре. В последнюю беременность по конечной массе прибавка получилась 7 кг всего. Дети 3500 примерно, последняя 4200. Сахар в норме всегда. Спецтренировок и тем более диет не понимаю вообще. Но вот пашу как лошадь, обожаю трудиться.
Помню во втором триместре как-то набирала много, гинеколог стращала.

По мне если есть лишний вес, то никаких тревог уменьшение массы тела не вызывает. Но наблюдать за окружностью живота, ростом плода стоит.

Glowworm

New member
Nut, у тебя конституция такая ))) поэтому и не понимаешь.

А у меня + 25 прилипает постоянно.

А спорт очень мне приятен и полезен.

Nut

Glowworm, я до замужества весила 75 кг при росте 170, при ежедневных 3 часовых тренировках по спортивной аэробике, была в команде факультета в БГУ.

Так что не надо вот мне рассказывать про всякое вотэтавот. В отпуске я полнею очень даже запросто.

С тех пор как замуж проспорила, забила на все, не надо было никуда стремиться. За месяц всего лишь растаяла, платье свадебное падало, и беременности не возвращают. Будто другой обмен веществ стал. Наверное и другая конституция...

Суть разговора в том, что пугать беремок, у которых падает вес, особенно если они пышечки, и даже если стройняшки, не стоит. Главное самочувствие и контроль развития плода.

Glowworm

New member
при ежедневных 3 часовых тренировках по спортивной аэробике, была в команде факультета в БГУ.
:)))
а я в сборной БГУ была :) и весила столько же, сколько после 3 родов и спортивного образа жизни постоянного. 58-60 мои идеал.

Суть разговора в том, что пугать беремок, у которых падает вес, особенно если они пышечки, и даже если стройняшки, не стоит. Главное самочувствие и контроль развития плода.
ну с этим соглашусь. если вес большой, то наверное.

я к тому, что сравнивать поведения разных организмов - глупо и неправильно. У кого какой опыт, тот на нем и основывается)))

Просто я не соглашаюсь с тем, что лично на мне не работает.

Nut

Света 58-60 и мой идеал, я так вешу вот уже 15 лет (не считать колебаний при ГВ в сторону усыхания заметного).

Glowworm

New member
Nut, круто, что он у тебя сам по себе держится. А мой вот хочет 63 быть, а я вечно против :)))

А при ГВ я не усыхаю)))) а пышу как баба на чайнике :)))

Прям вся такая булочка румяная)))

sharlotka

New member
Наташ, плюс 1000000!! Я об этом же!:)

Glowworm, поняла Вас:)
Не помнила что Вы беременная) а про то, что написали- да всё так. А про спортсменов рассуждать не берусь тк все у всех по-разному.

У меня вес пока увы не хочет так как я хочу. Но и набор и сброс этого веса произошел не так давно и надеюсь что в этом весе я не останусь!)))

green

New member
Наташа-Снисхождение, поздравляю тебя :) Здоровья тебе много-много!

miss_fluffy

разведываю
Девочки, ну вот не могу поверить я в то, что вес нарастает сама по себе, и типа не важно как ты кушаешь. И в беременность и в обычном состоянии. если налегать на еду и кушать как лошадь и калорийное и никуда не расходовать энергию - будешь увеличиваться. это факт. И вот всегда интересно слушать от толстеньких тетенек что мол клюют они как птички, а откуда берется нипанятна, прямо само по себе увеличивается.

И такой еще вопрос к знающим: опасна ли анестезия при лечении зубов на первых неделях беремнности?

sharlotka

New member
Девочки, ну вот не могу поверить я в то, что вес нарастает сама по себе, и типа не важно как ты кушаешь. И в беременность и в обычном состоянии. если налегать на еду и кушать как лошадь и калорийное и никуда не расходовать энергию - будешь увеличиваться. это факт. И вот всегда интересно слушать от толстеньких тетенек что мол клюют они как птички, а откуда берется нипанятна, прямо само по себе увеличивается.

И такой еще вопрос к знающим: опасна ли анестезия при лечении зубов на первых неделях беремнности?
вы не совсем поняли.
То, что Вы пишете- это так и есть. То есть много ешь и не тратишь--- толстеешь.

Но мы со Светланой про спортсменов говорили. Там за несколько лет питания соооооовсем не как Вы кушаете, метаболизм перестраивается и работает по-другому. И процессы задержки/избавления от жидкости немного меняются.

По сути организм привыкает к жесточайшему дефициту (зачастую еще и на фарме) и начинает запасать даже яблоко ...

Не загоняйтесь:) среднестатистическому человеку, просто ходящему в зал и таскающему железо, это не грозит, если он не выступающий спортсмен, находящийся на сушке минимум дважды в год по два-три а то и больше месяцев

Местная анестезия в беременность не противопоказана ни на каких сроках если речь о зубах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху