Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)

Kiota

New member
Катерина, не меняется у Н.ничего.При том,что она профессионал и если бы она делегировала часть своих полномочий кому-то еще,то все бы только выиграли и качество услуг стало выше.Помощница и не одна ей ой как нужны и давно.
Так я тоже об этом пишу, хотя выше вот утверждают, что акушерки держат связь, встречаются и т.д, но как факт нет этого, были бы все в одной связке, вопросов бы таких на 20 страниц не возникало. А так поток родов растёт, естественно, что многие выбирают более опытного профессионала, страдает качество, 2-ое родов в одно время, кому-то полюбому надо будет ждать...

ARROW,
Снисхождение, про пеленание и лишних людей дома +1000000)))

Я во время вторых родов интересовалась о подмене акушерки, ( она мне в итоге не понадобилась), но! Получила отказ. Заменить было просто некем, если сейчас ситуация прямо противоположная - это здорово, только сразу 150 вопросов: а если разрыв, то другая акушерка С этим справится, какой у неё опыт? А если роды скажем так не совсем простые, она такие принимала, много? И ещё много всего. Понятно, что потом не хочется ехать в РД и к примеру шить, проходить осмотр и решать другие вопросы, если с ними можно справиться дома. Просто тут писали, что в РД со студентами, интернами не хочется сталкиваться, а дома?)))

Urban

New member
Анестезия, в роддоме ребенок 3 дня проводит, потом всю жизнь с родителями. А всякие необходимости всегда могут возникнуть.

Missuh

New member
а вопрос ГБН у ребенка тебя не волновал?когда уколоть женщину-меньше всего меня в этом вопросе волнует...а вот ГБН на дому-это было бы весело,наверное..
вот, не очень сильно волновал, с учетом того, что предыдущие 2 родов закончились рождением детей с отрицательным резусом, прерванных беременностей и переливаний крови не было, анализы на антитела хорошие. Меня действительно волновал вопрос, где уколоть иммуноглобулин, чтобы в последующем иметь возможность еще родить здоровых детей.

Девочки, а ваши акушерки как-то диагностику проводят? Хотя бы группа/резус ребенку?
Н. проверяла резус (хотя, вот, почитав последние страниц 20, я как-то смалодушничала и подумала: "А может не проверяла", надеюсь, это просто проекция в меня чужих чувств), группа меня не интересовала, у нас с мужем у обоих первая.

Анализ на резус у новорожденного представляет сложность?

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Катерина, от всех), я уже не помню точно, 2 телефона кажется у меня ещё было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Надо же, прямо пауки в банке.

Резус проверяют в лаборатории, группу можно и дома. Хотя для многих что группа, что резус - однофигственно.

Урбан, Велька, поверю профильным спецам про конфликт по группе крови ) А вот у меня как раз классика из учебника была, на 3-и сутки билирубин больше 300. А иммуноглобулин,вродее, в первые трое суток колоть надо, иначе уже неэффективно? Помню, что мне кололи (в 6 РД).

Urban

New member
ПОЗИТИВНАЯ, на третьи сутки больше 300 может быть по куче разных причин.

Missuh, у меня последние данные, что не проверяют дома. Хотя раньше слышала, что проверяли. В идеале детям с риском конфликта надо сразу группу-резус и кровь на билирубин. В роддоме это делается по умолчанию.

Monti_cat

New member
Девочки, а кровь на группу только из вены сдается? Хотела узнать группу крови у ребенка, но получила отказ в Синэво, сказали таким маленьким до года из вены не берут. А в роддоме тогда как берут, из вены?

Urban

New member
Из пальца

Где-то малышам берут из пальца и билирубин даже делают.... В синлабе, может...

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, кто-то здесь писал про остеопата очень хорошего и проверенного. Может, поделитесь контактами в лс. Буду очень благодарна).

ПОЗИТИВНАЯ, на третьи сутки больше 300 может быть по куче разных причин.
Мне озвучили вариант несовместимости по группе как причину. У меня первая отрицательная, у бм 4 положительная. У детя в итоге 3 положительная ))) И если с резусом никаких траблов не было (первая беременность), то здесь... получи, фашист, гранату ))) Но на капельнице ситуация разрулилась довольно быстро, меньше, чем за двое суток. Без свечения. Так что я и не докапывалась больше до причин.

Девочки, а кровь на группу только из вены сдается? Хотела узнать группу крови у ребенка, но получила отказ в Синэво, сказали таким маленьким до года из вены не берут. А в роддоме тогда как берут, из вены?

А если в какой нибудь из РД обратиться по платным услугам? Там персонал мелким детем не испугаешь )))

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, кто-нибудь знает реально работающих акушерок с медицинским образованием, кроме Н. и Nut ???
Напишите мне в личку, пожалуйста.
Потому что я стала разбираться, кто у нас еще есть. Пока что картина плачевная....

sharlotka

New member
Девочки, кто-нибудь знает реально работающих акушерок с медицинским образованием, кроме Н. и Nut ???
Напишите мне в личку, пожалуйста.
Потому что я стала разбираться, кто у нас еще есть. Пока что картина плачевная....

Есть но они не работают. Не принимают роды дома. Я тоже интересовалась

annejette

Active member
Мы, когда желтушку дома лечили, ездили платно сдавать кровь на билирубин, а заодно и группу-резус в 3ю детскую на Кижеватова. Брали из вены на голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху