Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
мне во вторых и третьих родах акушерка делала анализ пуповинной крови. Во вторых родах-мы оказался отрицательным (во всяком случае, говорила, что делала и судя по третьей беременности -или делала ну или чуйка какая-то:) ). Третья беременность была отличная, с отрицательными антителами, поэтому рожали снова дома. По анализу пуповинной крови дочка родилась положительной. Иммуноглобулин муж покупал в Лоде. Не помню, по какой причине мы не поехали туда и колоть. То ли они отказались, то ли из-за того, что нам ехать далеко. Сочинять не буду. Помню, что это было очень омрачающим моментом, поскольку акушерка обещалась очень постараться приехать уколоть и не смогла, как происходит все чаще в последнее время. Колола родственница-медик. Педиатру из поликлиники малышка показалась желтоватой, поэтому ездили на консультацию к неонатологам-почему-то в детской консультации нашей районной поликлиники такое оказалось возможно-там портативным прибором измерили билирубин, все оказалось нормально, поехали спокойно домой.
хотя и в промежуток между педиатром и неонатологами хотелось бы, чтобы была поддержка, да и вообще в послеродовый период хотелось бы больше внимания, да. Мой вывод такой же-поток.
и если в первых домашних родах я была просто очень довольна всем, что и как делала акушерка, то в последних чего-то не хватило, какая-то неудовлетворенность осталась. не сильно, но все же. Но у нас еще дело было в том, что к моменту приезда акушерки ребеночек был уже на руках, не родилась еще только плацента ( но тут не акушерки поздний приезд, а у меня случились честные очень быстрые роды и маленькая по сравнению с крупным предыдущим сыном девочка). Стоимость услуг мы снизить не предложили, как-то неудобно. Акушерка тоже не предложила. После предыдущих родов если не заезжала, то хотя бы звонила. После последних-даже не звонила. К подружке в 2008 году еще и сама приезжала.

в общем, резюмируя: Не хотела бы я сейчас быть беременной и стоять перед выбором, где и с кем рожать. Потому что хочется конечно же дома. Но не так как есть сейчас.

и вот что мне еще было бы важным: Конечно, чтобы акушерка работала в паре или имела замену, которую не надо искать мне, а которая и рекомендована ею, и имеет связь с ней. И еще очень хотелось бы, чтобы работа была в связке с неонатологом. Не в том смысле, чтобы все вместе ездили. Это уж совсем мечты. А чтобы акушерка рекомендовала такого-то, к которому я звоню, говорю, что от такой -то, и он соглашается со мной поговорить и договаривается об осмотре. Как-то у нас нет нужды в своем педиатра и когда мы, в выходные, начитанные на предмет гбн, пытались найти, к кому обратиться, и были грубовато посланы рекомендованным через третьи руки, но якобы гениальным педиатром ( возможно, это просто такая манера общения, но к ней я оказалась неготова пост родов), было сложно очень.
как-то третьи роды вообще оказались удивительно быстрыми и лёгкими, прямо мечта, но вот эти неприятные желтушкчно-иммуноглобулиновые моменты их подпортили.
во вторых пришлось сильно потрудиться, зато потом все было тишайше и милейше:)

и вот насчет диагностики резуса. Я уже тут писала, наверное, но повторюсь. Когда я рожала в шестерке в 2008 году, муж мой, опять-таки начитанный и подготовленный, сразу в родзале поинтересовался резусом дочки. Ему сказали, что отрицательный, колоть ничего не надо. Потом меня спасали, оперировали-была гематома во влагалище, поскольку роды мне решили стмулировать, и было уже не до проверки резусных моментов. И вот когда мы наконец-то попали домой, в дочкиной выписке обнаружилась бумажка с надписью о том, что резус у ребенка положительный. 72 часа прошло уже давно. Кровь дочери на резус мы где-то в ее год-полтора так и не смогли сдать-нигде не соглашались делать анализ такой малышке. И часть второй беременности из!за этой неизвестности, была, мягко говоря, неприятно волнующей.
поэтому для меня лично надежности что там, что здесь не так уж и много. Так дома меня хоть никто не стал стимулировать со словами " так, воды верхняя граница, пишем многоводие отправляем в роды". И я, как овца, ничего не могу сказать против, только поплакать в палате. И потом, когда мне после родов рассказывают, что это я сама виновата, выращиваю крупных детей и вообще не могу сама рожать и в след раз только кесарево, верю в то, что такая вот я ущербная. И только родив дома второго ребенка, тяжелее на килограмм и даже не сорвавшись ни капельки, начинаю снова верить в себя как женщину и понимать, что в роддоме я столкнулась с чистым враньем.
вот после тех родов домашние роды казались мне идеалом, да:)

сейчас я по рассказам подруг понимаю, что в роддомах стало лучше, что дома стало совсем уж поточно-и в этой ситуации очень радует, что не нужно в скором времени рожать:)
* честно и долго молчала. Но, похоже, не отпустила до конца эта тема:)

sharlotka

New member
так если есть альтернативы - че ж не меняется? Люди просто не знают о вариантах? Или что?
Я все же не понимаю - есть выбор акушерок или нет?
Где и как их искать, если с тематическим окружением не так повезло, или в нем все рожали с Н.?

Катюша, говорю за себя. Я честно искала кроме двух известных еще акушерок.

Их есть но они не принимают роды. Я нашла еще троих. Ни олна не работает. И я б тоже не прочь знать еще пару про запас... Мало ли что...

Что до спора, - я за подготовку и знания. И чем их больше, тем мне лучше.но если говорить о послеродовому уходе и тп- я считаю что это тот фактор который я-мама/роженица должна контролить сама. И не по стесняюсь попросить акушерку приехать даж если тысячу раз было оговорено. И сказать что мне НАДО!!!! И если так не сделаю, то значит и часть моей вины в том что не приехала- даже не смотря на договоренность,- будет тоже..))

Mahima

переименовалась:)
И не по стесняюсь попросить акушерку приехать даж если тысячу раз было оговорено.
вот. Может, это тоже важно - не стесняться попросить еще раз.
Предупреждая упреки про упреки роддому:))) Попросить не стесняться надо и там. Никто не обязан догадываться о том, что мне надо. И не сделано может быть что-то по нормальным, уважительным причинам.
Законы - только после и в случае посыла.
Может все время эту приписку уже делать?:)))

ПС. Плохо, что нет больше акушерок:(

sharlotka

New member
Снисхождение, мне тоже почему-то так думается. Но не рожав с ней, я ее теребила полтора года назад и пеленалась и еще много всего было.. Мне ни разу не сказали что не смогут или пообещали и не сделали. :)

Про акушерок кому нужны контакты- пишите в лс. Я покидаю. Может мне отказали а с другими согласятся, я ж не знаю:)

Катерина, согласна про роддом. Это на самом деле везде работает тк тебе кроме тебя самого никто и ничего не должен ни за деньги ни так. И как показывает практика - если ты "нагло" вынимаешь вантробы, то получаешь то, что хочешь.

Правда с рд лично у меня такое не прокатило. Но иногда я думаю что просто плохо хотела ))

Missuh

New member
Missuh, у меня последние данные, что не проверяют дома.
это данные про Н. ?

Ну все, вселили в меня сомнения большие, может всем дома говорят, что отрицательный резус ? :)
По анализу пуповинной крови дочка родилась положительной.
нет, все же не всем.
Буду надеяться.

Irys

Отличница
А я вот не почувствовала потока... С Н в 2007 и 2009. Почувствовала рост своей осведомленности и бОльших требований. Оба раза договаривались на роды, про послеродовые осмотры речи не было. Поэтому во второй раз на третий день была удивлена ее звонку - "где роженица? я под дверью". а мы прогуляться вышли. Пеленалась у нее.. После первого раза она меня просто мастерски расцеживала спустя несколько месяцев.. То, что хочет
ся больше и лучше с каждым разом и со временем - это, мне кажется, очень естественно. Но опять же вопрос, нужно ли. Педиатра, естественное, вызывали сами каждый раз, ездили в 7-ку на анализы. Мне помощь показала
сь вполне доступной - надо только запрашивать. Так что я не уверена, что мне нужны роды "под ключ". Я довольно мнительна и все равно в случае возникновения подозрений найду приключений, чтоб достучаться до специ
алистов. Вот как после первых родов например )) Разрывов не было, но жуткая чувствительность. Ща я думаю, что меня наверное гормоны обезболивающие не вовремя "отпустили" (медики, простите) :) Хотелось полноценно
го гинекологического осмотра на кресле. Все частные центры с послеродовым периодом не работают. Оставалось идти к врачу, с которым на роды в РД договаривались (оч известная легендарная врач). Ну, думаю, ща мне будет за ДР. Она меня осмотрела оч быстро и такая:"Ну я же тебе после родов говорила, что все у тебя прекрасно". Вот это поток, я понимаю :)

Да, и вот этот джентельменский набор "хороших родов дома", который постоянно растет - вот мне важно было осознать, что это не есть необходимость. Зачем _регулярные_ дородовые осмотры при регулярных более полных
осмотрах в ЖК? Ну, мне приятно поговорить с приятной акушеркой. А насколько это необходимо акушерке при наличии полной красивой обменки? В первых родов я у Н была на курсах у Г-С и потом она приехала на роды. Все. В третий раз я осматривалась у акушерки, т.к. не хотела делать КТГ - она тщательно выслушивала сердце и плюс мы с ней обсуждали мои страхи. Но если их нет и есть хорошая врач в ЖК?

Похоже, я как-то защищаю работу Н. Но на самом деле я просто довольна ее работой. Да, я ни разу не волновалась, что она не успеет - всегда приезжала на 3-4 см и была на протяжении всех моих далеко не быстрых родов. Да, понимаю, что у других был другой опыт, и это реальный риск на самом деле. Но если послеродовый полный комплекс не входит в ее услуги, то это разве это сильно плохо? УЗИ матки например в принципе дома не
сделаешь.

Karkusha, простите, это меня как-то резанула ваша фраза про нежелание быть беременной сейчас (да, я понимаю, что это не нежелание беременности в принципе, а неприятие неуверенности в возможности родов дома "под ключ"). Но просто (это беременный мозг, что-то он расходится все больше и больше) - где рождение ребенка и где какие-то сомнения "успеет/не успеет", "будет поток или не будет"? Имхо, второе - это такое мелочное дело. Может, я так оптимистична из-за того, что с удовольствием и хорошо мне рожалось дома 3 раза? И РД я не видела.. Поэтому его совсем не боюсь, знаю, что рождение ребенка все-все затмит.

Karkusha

Well-known member
Может, я так оптимистична из-за того, что с удовольствием и хорошо мне рожалось дома 3 раза? И РД я не видела.. Поэтому его совсем не боюсь, знаю, что рождение ребенка все-все затмит.
Может:)
А я боюсь. Вот реально боюсь, хоть и понимаю, что в роддоме мне тогда просто не повезло. Но слишком много пришлось тогда перенести. И наслаждаться ребенком я смогла гораздо позже ее рождения.
И в домашних родах больше не уверена настолько, насколько была уверена перед третьими родами.
Ну вот так вот. К моему великому сожалению.

А детей больше мы не планируем или в ближайшее время, или, возможно, вообще. Но поскольку у нас дети запланированные не получаются, а сами по себе очень даже, то мы с величайшим счастьем их всех принимаем. И, конечно, если вдруг очередной ребенок надумает у нас родиться, я буду только рада.
Но! Я по-прежнему рада, что я сейчас не нахожусь в той ситуации, когда надо принимать решения о месте родов и человеке, с которым это будет происходить.

А я вот не почувствовала потока... С Н в 2007 и 2009.
Я в 2010 тоже. А в конце 2012 да.

Karkusha

Well-known member
Может, я так оптимистична из-за того, что с удовольствием и хорошо мне рожалось дома 3 раза? И РД я не видела.. Поэтому его совсем не боюсь, знаю, что рождение ребенка все-все затмит.
А я боюсь. Вот реально боюсь, хоть и понимаю, что в роддоме мне тогда просто не повезло. Но слишком много пришлось тогда перенести. И наслаждаться ребенком я смогла гораздо позже ее рождения.
И в домашних родах больше не уверена настолько, насколько была уверена перед третьими родами.

А детей больше мы не планируем или в ближайшее время, или, возможно, вообще. Но поскольку у нас дети запланированные не получаются, а сами по себе очень даже, то мы с величайшим счастьем их всех принимаем. И, конечно, если вдруг очередной ребенок надумает у нас родиться, я буду только рада.
Но! Я по-прежнему рада, что я сейчас не нахожусь в той ситуации, когда надо принимать решения о месте родов и человеке, с которым это будет происходить.

Анестезия

мечты сбываются:)
Но у нас еще дело было в том, что к моменту приезда акушерки ребеночек был уже на руках, не родилась еще только плацента ( но тут не акушерки поздний приезд, а у меня случились честные очень быстрые роды и маленькая по сравнению с крупным предыдущим сыном девочка). Стоимость услуг мы снизить не предложили, как-то неудобно. Акушерка тоже не предложила. После предыдущих родов если не заезжала, то хотя бы звонила. После последних-даже не звонила
и за что вы заплатили в итоге полную стоимость?почему было неудобно поднять вопрос о снижении суммы,если акушерка ничего не сделала?
удобно это вообще..да...приехать на готовое или только руки подставить и получить за это кучу бабла...
если смотреть с этой точки зрения,то акушерке выгодно не иметь помощницы. так как в этом случае всегда есть отличная отмазка тому,что поздно приехала..

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
Velca, кстати, а вы замечали 'ухудшение' домашних деток? Если у вас репрезентативная выборка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху