Суд отправит только на кальварийскую. Другого места нет.
Очередей там тоже нет. Но по запросу суда и по личной инициативе это два разных документа. Хоть и одна процедура.
Более того, с нарождённым ребёнком никуда Вас не запишут, я пробовала. Мне сказали что очередь - это Вас по личной инициативе запишут в течение денели, а по постановлению в течение 10 дней.
Готовность и там и там через 1 месяц.
Стоимость нехилая. Помню что в районе 200$ но точно сейчас не скажу...
Снисхождение, схема как Вы предлагаете не канает увы;( потому что по запросу суда именно суд назначает дату. А не Вы сами записываетесь тогда когда это удобно/возможно/быстро и тп.
Более того: По личной инициативе вы получаете просто заключение на руки. Это бумажка формата а4 с инфой о том что вы и ваш супруг- родители данного ребёнка.
Когда суд отправляет на экспертизу- выдают бланк определённого образца, с подписями и печатями нескольких экспертов (комиссии), с гербовой печатью. Зарегистрированный и внесённый в картотеку кальварийской.
Я здесь обсуждения на эту тему проглядывала. Но это было давно. Сейчас есть нос орган, который проводит данную экспертизу. И он один. Раньше именно гос не было. Было подведомственное учреждение не относящееся к гэкц. Потому и очереди и канители. Сейчас суд принимает только гособразец, по постановлению.
Если это собственная инициатива, то они вообще могут не принять этого документа.
Опять же, так мне было сказано на консультации.
В ответ на вопрос "на каком основании?!", мне было отвечено про монополию ))))))
Снисхождение, загуглите гэкц на кальварийской и его филиал который делает экспертизу. Там есть единый телефон, если дозвониться по нему, то консультируют бесплатно.
Правда довольно грубо. Но не думаю, что если важна инфа, это важно
Удачи Вам!