Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
T_a_i_n_a, почитайте, суд Минского района славится этим.
Можно теоретически сделать временную регистрацию в другом месте и подать соответственно в другой суд по месту новой регистрации. Заявитель пусть будет другой (если были заявителем вы, то теперь пусть будет муж). Но все же нюансы уточняйте у юристов.
Или делайте экспертизу.

sharlotka

New member
T_a_i_n_a, если экспертиза это по постановлению суда, то насколько мне известно, Вы не имеете права ни подавать в другие суды, ни не делать её - эту экспертизу. Иначе на Вас будет наложен штраф и чтото там ещё уже не помню. Инфа у меня от юриста-консультанта по гражданским делам. Уточняла я правда давно. Когда ещё была беременна вторым ребёнком (где-то июль-август 2014 года)

Что касается личной инициативы, то её можно не проводить естественно.

Если по постановлению- то ещё должно быть основание, по которому суд назначил. И вот там есть нюансы вроде как.
Но я к сожалению не помню какие. И это действительно лучше уточнить у юриста. Вроде есть какие-то спорные моменты при которых можно отказаться от экспертизы, но не закрыть дело а добиться установления факта родительства...

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, а где у нас экспертиза делается?
Там же очередь?
Я вот думаю, если записаться сразу, как малыш родится, на всякий случай? Если суд отправит, то мы уже записаны, если нет - то не пойти?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Снисхождение, экспертиза делается в разных местах, но суд может принчть к сведению лишь ту, куда он направит. Заранее записаться это надо угадать, куда суд пошлет.

Не проще ли купить регистрацию в минске за месяц до родов на пару месяцев и обратиться в Минский суд.
а то можешь и записаться и сделать, а суд оп и отправляет в другую. И снова очередь на месяц и т.д. эта тема уже обсуждалась бурно именно после таких случаев.

sharlotka

New member
Суд отправит только на кальварийскую. Другого места нет.

Очередей там тоже нет. Но по запросу суда и по личной инициативе это два разных документа. Хоть и одна процедура.

Более того, с нарождённым ребёнком никуда Вас не запишут, я пробовала. Мне сказали что очередь - это Вас по личной инициативе запишут в течение денели, а по постановлению в течение 10 дней.

Готовность и там и там через 1 месяц.

Стоимость нехилая. Помню что в районе 200$ но точно сейчас не скажу...

Снисхождение, схема как Вы предлагаете не канает увы;( потому что по запросу суда именно суд назначает дату. А не Вы сами записываетесь тогда когда это удобно/возможно/быстро и тп.
Более того: По личной инициативе вы получаете просто заключение на руки. Это бумажка формата а4 с инфой о том что вы и ваш супруг- родители данного ребёнка.

Когда суд отправляет на экспертизу- выдают бланк определённого образца, с подписями и печатями нескольких экспертов (комиссии), с гербовой печатью. Зарегистрированный и внесённый в картотеку кальварийской.

Я здесь обсуждения на эту тему проглядывала. Но это было давно. Сейчас есть нос орган, который проводит данную экспертизу. И он один. Раньше именно гос не было. Было подведомственное учреждение не относящееся к гэкц. Потому и очереди и канители. Сейчас суд принимает только гособразец, по постановлению.

Если это собственная инициатива, то они вообще могут не принять этого документа.
Опять же, так мне было сказано на консультации.

В ответ на вопрос "на каком основании?!", мне было отвечено про монополию ))))))

Снисхождение, загуглите гэкц на кальварийской и его филиал который делает экспертизу. Там есть единый телефон, если дозвониться по нему, то консультируют бесплатно.
Правда довольно грубо. Но не думаю, что если важна инфа, это важно:)
Удачи Вам!

Canella

Well-known member
Я высажу свою мнение, которое частично совпадает с уже высказавшимися. Экспертизу сделать вы теоретически можете сделать сами и привести как еще одно доказательство. И даже можете сделать в правильном месте (от частных лабораторий проку не будет) - в центре судебных экспертиз. Но примет ли суд во внимание? О частных центрах забудьте сразу. О Кальварийской не знаю, есть ли смысл. Может оказаться так,что сделаете зря,а потом суд опять направит туда же,но с соблюдением своей процедуры. Так есть ли смысл?

Если другой заявитель (муж,если здесь заявителем были вы) обращается в другой суд по месту его регистрации, то это уже будет совершенно другое дело. Что будет с этим,я не знаю. Нам говорили о таком теоретическом варианте. В любом случае консультации с юристами не избежать. Или делайте экспертизу как требует суд.

T_a_i_n_a, если экспертиза это по постановлению суда, то насколько мне известно, Вы не имеете права ни подавать в другие суды, ни не делать её - эту экспертизу. Иначе на Вас будет наложен штраф и чтото там ещё уже не помню. Инфа у меня от юриста-консультанта по гражданским дел..
Я,конечно,не юрист и утверждать как истину в последней инстанции не буду.
Но. Отказаться от экспертизы как медицинской процедуры человек имеет полное право. Вопрос в последствиях. Можно почитать в ГПК. Насколько я помню,отказ может расцениваться (будет приравнен) как отрицательный результат.
По вопросу штрафа. Если заявитель тот же,вопрос тот же,но суд другой,тогда да,не может обратиться. Статья тоже есть в ГПК, лень искать. А вот если заявитель другой обращается в другой суд по месту своей регистрации,то вполне в теории можно. Я даже могу представить реальную ситуацию. У меня муж вообще был прописан в другом городе (а не спецом зарегистрировался) ,поэтому я очень хорошо рассматривала этот вариант и жалею, что не реализовала. Но из-за того,что было непонятно,что будет с этим делом,а юристы ничего толком не могли ответить, мы решили не дергаться. Ну и муж ездить в другой город не хотел.

Последнее редактирование:

sharlotka

New member
Елена права!
Разнятся только моменты с подачей заявления с незакрытым делом в другой суд. Нам говорили что так делать нельзя.
Но опять же, звонить и встречаться с юристом имхо необходимо.

Нам чётко сказали что раз мы в браке и семья, то не важно заявитель муж или жена. Но пока не закрыт один иск, второй открывать нельзя. Про остальное Вы написали точь в точь как нам и сказали.

Нам чётко сказали что раз мы в браке и семья, то не важно заявитель муж или жена. Но пока не закрыт один иск, второй открывать нельзя. Про остальное Вы написали точь в точь как нам и сказали.

Снисхождение

Вдохновения
Спасибо, девочки. Нет, так нет. Это я так, разные варианты просчитываю. У мужа прописка минская, у меня область. Подавать будем в минске. С перепропиской дергаться неохота, у меня дом будет пустой и тут уже тарифы все льготные. У нас просто был случай, когда судья заставила нас переписать заявление , т.к. муж мол не может быть заявителем. Главное, на нее не попасть. Хорошо бы попасть к другой ( 2 раза у нее были) , прикольно в третий попасть :)

Nut

Снисхождение, на каком основании , интересно, судья требовала переписать заявление?

Я б сказала, да некультурно выйдет....
Куча примеров именно подачи заявлений от мужа заявителя по его месту прописки. Но понимаю, что с дураками не спорят, особенно если у них в руках власть.

Снисхождение

Вдохновения
Я б сказала, да некультурно выйдет....
Куча примеров именно подачи заявлений от мужа заявителя по его месту прописки. Но понимаю, что с дураками не спорят, особенно если у них в руках власть.
Да, так и было. Там такая фифа самоуверенная была, понятно было - начни спорить - она нам такую волокиту устроит - проще переписать.

Почему муж заявителем быть не мог? Был свидетелем?
Мне показалось, что там что-то личное было, типа на ребенка мать имеет первоочередное право, она должна подавать заявление, а папа - это так.... :))

Снисхождение, на каком основании , интересно, судья требовала переписать заявление?
на основании собственного мнения :))

sharlotka

New member
Снисхождение, у меня муж был заявителем с дочкой))))
Странная эта дама Ваша))) но в любом случае удачи!:)

Nut

Света можно так подавать в суд доки. Не волнуйся.

В моем образце два заявителя папа и мама.

Vera

Mom of 3
Glowworm, мы подавали в суд справку от частного педиатра - судье она не понравилась, и она отправила нас ставить ребенка на учет в поликлинику. Уже в поликлинике выяснилось, что судья не отдала нам обменную карту, поэтому на следующий день факт рождения был установлен без этого) Вообще говоря, это не обязательно. И да, ставят на учет по месту жительства(

Nut

Не надо охотиться. Принесешь на суд сто стоит на учете. Или скажешь, что в тако то польке стоит.

обменка я так поняла у судьи осталась и была достаточным доком вынести решение без справок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху