Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Нам повестки выписали однажды на месте.

Снисхождение

Вдохновения
по узи было больше оба раза
у меня тоже по узи на 3 недели больше
105 для этого срока - нормально.
Я так для себя поняла, смотреть нужно сывороточное железо, и если оно низкое, тогда пить железо.
Я всю эту беременность пью нспишное железо. Гемоглобин постоянно держится 108, а вот сывороточное....если пью бад - держится на нижней границе нормы (10), а если не пью (болела когда, полторы недели не пила) - сразу падает до 3-4.
Я так понимаю - что запаса в организме нет, поэтому в крови есть только то что съем

checheck

Well-known member
У меня гемоглобин 106, но это после трех недель каких-то постоянных болезней, кишечные инфекции и простуды, вес в минусе. К тому же это для меня нормальный вполне гемоглобин в обычной жизни. Вот пить или не пить железо? Срок 28+недель
И опять походу новая волна подкатывает((

checheck

Well-known member
Я при 83 всё же пила))) а почему не пила ты? У меня сейчас какой-то бзик по поводу моего Андрея, что всё же было у него кислородное голодание или что-то такое.. У меня тогда был низкий гемоглобин и он в тот период как раз оч мало шевелился. Хотя может и совпадение..

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, хорошо ты отделалась с учетом, ты в Соколе стала?
kirochka, сегодня вспоминала как тебя приняли на твоем сроке))) Меня в этот раз совсем иначе)))

Последнее редактирование:

Nut

В абсолютных прихнаках беременности стоит: прослушивание сердцебиеня, прощупывание крупных частей и шевелений.

Monti_cat

New member
Я при 83 всё же пила))) а почему не пила ты? .
не знаю, в аптеке в очереди отстояла, пару таблеток выпила и бросила, даже не могу объяснить, не надо оно мне было и все, просто чувствовала)

Олика

Шаг за шагом
Nut, значит, я ошиблась и она не отличница)))

Катерина, мало ли я просто объелась и у меня там пульсирует и шевелиться кто-нибудь, кого не дожевала)))
Меня радует только одно: я уже не нервничаю в таких случаях, просто для себя отмечаю "ок, не сюда" и дальше ищу варианты.

Glowworm

New member
Олика, по прописке тебя легко прикрепят. Без вопросов. Не переживай. Проживать не надо там для этого.

Девочки , кому в суд звонить? Я звоню по телефону с сайта исполкома под названием " спецталисты- горячая линия" там не берут трубку. Есть ещё приёмная.

Куда звонить то?

Снисхождение

Вдохновения
Вот пить или не пить железо?
сдайте в синлабе 3 показателя из биохимии - сывороточное железо, трансферин и ферритин, и тогда решите. Будет железо низкое - попьете, нет - значит нет. Только не ходите в синево, там это дорого, не знаю почему - может они биохимию только целиком делают. В синлабе это недорого совсем и результат пришлют в тот же день на емейл

после долгих переговоров я поняла,
Оля тебе просто не надо было с ней разговаривать - просишь письменный отказ и ввсе. Не дает - значит при ней звонишь на горячую линию минздрава. Она тебе какую то чушь прогнала и от тебя избавилась. Хай идет учится заново, если своей работы не знает.
Я не в соколе, я к нему никак не отношусь, я типа по месту жительства в минске

Vera

Mom of 3
Олика, у вас маразм еще крепче чем у меня был) заведующая консультацией в уручье не знала как срок определить ( я в 32 недели пришла) и настаивала по этому поводу на осмотре на кресле. В общем больничный мне выдали на сроке 38 недель.

Nut

Олика, значит ей 0 вашей отличнице. Она не может в 30 недель руками сделать элементарную ианипуляцию. Чтобы поставить диагноз беременность достаточно прощупать голову, найти сердцебиение с частотой 120-160 и почувствовать шевеления. Это все приемами Леопольда делается при наружном осмотре плюс послушать ухом. Так мою подругу пытались надурить. Я грю вернись спроси с нее абсолютные признаки беременности. Она вернулась, ей дали больничный. Вот не дать больничный это нарушение ваших прав.

Vera, да жэсть.

Девы, ну ведь это все просто повод просить документацию, подтверждающую факт получения человеком образования.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Интересно, кто как не врач-гинеколог может задокументировать беременность...
А девочка - реальная отличница-медичка. Просто ее не учили, что есть такие дамы, которые дохаживают до 30 недель без участия гинеколога:)))

sharlotka

New member
Снисхождение, хорошо ты отделалась с учетом, ты в Соколе стала?
kirochka, сегодня вспоминала как тебя приняли на твоем сроке))) Меня в этот раз совсем иначе)))

У меня сегодня 30 недель и я решила стать на учет, взять больничный на всякий случай, хотя он мне по сути не нужен, как и учет. Но решила, что пусть будет, мало ли чего. Девочки, видели бы вы глаза этой бедной девушки))) Мне аж смешно стало, после того, как она несколько раз переспросила как это я не стою на учете нигде, пошли такие диалоги, что хоть записывай. По итогу больничный мне не дали, после долгих переговоров я поняла, что в системе координат этой отличницы-выпускницы Мед.института, я совершенно невозможное явление. Вообщем, она сказала, что мне для того, что бы стать на учет по беременности на таком сроке надо..."документация, подтвердающая факт беременности"))) потому что осмотр (в том числе на кресле) это всего лишь субъективная информация и этого не достаточно))). Хоть стой, хоть падай)))
Я к ней больше разумеется не пойду, и так понятно, что каждый отказ от чего-нибудь будет сопровождаться вот такими перлами и нервотрепкой. Теперь остался вариант только по прописке, правда, могут возникнуть сложности, что там не проживаем.
то, что вы описали, это некомпетентность специалиста- а значит ваша жалоба её начальству, то бишь зав консультацией и глав врачу пк.
Не дать больничный лист по закону не имеют права.
С осмотрами (принуждать и тп) по закону не имеют права.

Чтоб не быть голословной, я стала на учёт и снялась в тот же день, не находясь до этого в принципе на учете ни в одной пк города. БЛ выписали. От осмотров, анализов и тп отказалась. Замерили рост, вес, давление, высоту стояния дна. Все.
До этого ни одного анализа не сдавала. Делала узи, лично для себя. В пк не предъявляла.

Йожка

New member
девушки, не знаю, куда ещё обратиться. тема, вроде, не домашняя. вы меня, если что, отправьте в правильную тему или контакты подскажите. просто действительно не знаю, кто мог бы мне помочь. т.к. только в этой теме и появляюсь иногда.
если вкратце, в одном из роддомов РБ в декабре умер малыш. мама - медработник. по словам мамы, несмотря на падающее ЧСС плода и признаки гипоксии, в родзале не было реаниматолога. мама собирается привлекать роддом к ответственности или, по крайней мере, придать случай огласке, рассказать об этом на ТВ, на ТУТ.бай и в соцсетях (в одноклассниках народ репостит, но одноклассники не та соцсеть, в которой возможен серьёзный резонанс). я не проводила своих расследований, но склонна верить, что мама не врёт. но мне кажется, что эффекта от всех этих телодвижений не будет, ну хоть мама своё горе выплеснуть сможет.

суть моего вопроса в том, можно ли что-то доказать? были ли прецеденты? и вообще насколько имеет смысл такая борьба? а если кто-то мне подскажет какое-нибудь сообщество на фейсбуке, куда можно было бы про это написать, буду вообще очень благодарна!

checheck

Well-known member
Йожка, я лежала в больнице с женщиной, у которой умерла в родах дочка( внучка осталась). Не в родах, а от кровотечения на следующий день. На тот момент прошло чуть больше года и все это время эта женщина пыталась наказать врачей, боль она так и не приняла... Врачей тоже не смогли привлечь.

Mahima

переименовалась:)
суть моего вопроса в том, можно ли что-то доказать? были ли прецеденты? и вообще насколько имеет смысл такая борьба?
наверное, важно, как это все оформлено в документах - какие они там есть по процессу родов. Если там все красиво, то вряд ли что-то докажется, я думаю:(

BabuschkinHaus

Well-known member
Йожка, адвокат первоклассный нужен ей. Раз на раз не приходится: кто-то может защитить свои права в суде и наказать виновных, а кто-то нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху