Катя, смерть она разная, каждый раз разная как и роды. И никому еще не удалось написать четкого порядка действий для этих процессов. И журналисты фиг разберутся КАК НАДО, и как было и было ли так как надо. НО зато мусолить "как же надо"
Да меня задевает, потому что я НГ встретила с очень неспокойной душой.
Я знаю, вам кажется вывести ситуацию из тени в нашей стране - хорошо. Но это совсем не всегда хорошо, часто это только хуже, это показуншные снесения голов, без изменения происходящего в ОБЫЧНОМ режиме. А менять надо то, что каждый день происходит.
Хорошо бы вывести ситуацию из тени в ракурсе: 1. как помочь маме горевать, да, плакать вместе с ней, это горе, большое материнское горе, к которому никто не хочет прикасаться, прикрываясь инструкциями и расследованием. Пусть она сама там как-нить... 2. Подумать каждому на своем месте КАК НАДО.
Как надо не там и тогда (там и тогда уже ничего не изменишь), а вообще, врачам, мамам, рожающим в роддоме, рожающим дома. Как надо в таком случае поступать? Тема уродливая у нас. У нас увы даже комнат прощания нет в роддомах. Потому что мы только думаем, кого найти и за что наказать. Типа такого быть не должно. Но мы не бессмертны.
Кто-то умеет просто горевать, кому-то для этого нужны какие-либо действия "в сторону" горя... Поэтому не факт, что у матери желание "наказать". Может быть, это способ не сойти с ума от своей потери и желание чему-то научиться.
вот спасибо.
И теперь сми, подхватив эту тему, уведут ее куда? Да, она не сойдет с ума, пока сражается. Есть и боле экологичные для остальных способы помогать человеку в горе, чем поддерживать его войну.
Йожка, роды чем закончились у этой женщины:кс или натурально?на какой минуте после рождения появился реаниматолог?
Все это классно разобрать, но боюсь, что через сми не выйдет объективной картинки, а выйдет шумная. Да и сможет ли ее дать мама, в состоянии острого горя. Там каждая секунда вечностью кажется.