Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Йожка

New member
у меня есть информация.
с родителями погибшего ребёнка общалась комиссия из министерства.
вот цитирую, что мне написала девушка, участвующая в процессе непосредственно:
одни странные реплики. типа а зачем в прессу писали, зачем независимая экспертиза вам, и что вы хотите видеть в итоге разбирательств
такое ощущение чтр прощупывали её. что за человек и как далеко пойдёт. и настаивали чтобы с мужем пришла. а до этого собирали инфу о месте работы обоих.
кажется мне, они действительно будут делать врача козлом отпущения. они, в смысле, роддом и вышестоящие органы.

у меня вопрос к врачам. что из себя вообще комиссия министерства представляет? кто в её состав входит? врачи? чиновники?

malu

Active member
Я тоже так считаю. Только без сарказма и чуть по другому "двери закрыть".
Я про именно косяки врача интересовалась. Про поток мне уже понятно.

А у врача были косяки? По скудным фактам, действия должны укладываться в протокол. А вот времени из-за потока посмотреть шире и внимательней не хватило. Это как в авиакатастрофе. Очень часто это роковая цепочка, каждое событие из которой не фатально, а итог непоправимый.

Nut

Осторожно: добрая собака!
у меня есть информация.
с родителями погибшего ребёнка общалась комиссия из министерства.
вот цитирую, что мне написала девушка, участвующая в процессе непосредственно:
кажется мне, они действительно будут делать врача козлом отпущения. они, в смысле, роддом и вышестоящие органы.

это сильно проще, чем выбивать деньги на оплату дополнительных ставок.

malu

Active member
К слову о времени. Меня зашивало оба раза минут 30-40. И это небольшие внешние разрывы. А ведь есть и внутренние, и шейку иногда латают. Так что претензии, что одна из врачей не подходила звучит в статье как профнепригодность, а в реальности при такой загрузке ей вздохнуть было некогда.

BabuschkinHaus

Well-known member

Йожка

New member
вот ещё цитата из переписки. хотелось бы знать, правда ли это?
одна врач хвалилась что у них в минском роддоме не оказывают реаеимационных действий
мол родился мертвым значит мёртворрждённый
мне кажется, что нет.

Urban

New member
Йожка, ну дык это смотря насколько мертвым родился. В обсуждаемой ситуации естественно реанимировали бы. По полной программе, а не для галочки.

Йожка

New member
Urban, а в какой бы не реанимировали? есть какие-то критерии? вот в этом случае ещё реанимируют, а вот в этом уже нет.

Urban

New member
Ну если понятнр, что ребенок давно умер, до родов. Это внешне видно. Ну и обычно до родов известно, редко когда сюрпризом. Если ребенок в процессе родов умирает, то реанимируют обычно всегда, даже если сразу итог понятен.

nataffka

кафедра бубна
а мне вообще ничего непонятно.
откуда эта усталость через три часа? почему при третьих (!) родах ребенок так плохо 'шел'?..

Nut

nataffka, у меня 4 роды были 3 часа.
Боль была адская с самого начала, я не могла даже на помощь позвать, просто валялсь как собака. мужа ненавидела за осмотры. НО даже сил говорить не было. Когда он сказал что полное открытие, не знаю как, я не знаю как,я делал себе ОЧЕНЬ больно, я просто умирала. Вытужила,я не знаю ничего про силы, хотя из первых 3 родов много могу рассказать про то, как устроены потуги. Это был инстикт чистой воды. Кстати, с оргазмом на выходе. Хорошо что малышка пососала и уснула на два часа. Я выла эти два часа. От того что я калека, что у меня нет низа, что все разломано и порвано, что я сейчас сдохну просто. Мама приехала меня открамливать. Понимаете, я есть не могла, не то что там обычный домашний кайф послеродовый. Это коненчо классно, что при этом все мирно, никто суетится, муж только давление измеряет и кровопотерю оценивает без паники. НО я не задаю вопроса, как можно за 3 часа, запросто.
На деле оказалось ни одного разрыва. малышка 4200, при первых детях по 3500-3700, шла ухом кверху с прижатой к лицу рукой. Правда таз был долговато разболтанным...

Ну их нафиг такие "быстрые" роды.

Glowworm

New member
Nut, капец конечно....

А я вот пример постоянства в беременностях и родах. Все как всегда.

Последнее редактирование:

Nut

я вреанимации на практике не вату катала... И работаю с детками с нервологией.
И вот у меня не было вопросов тогда, кто такая Я и что я могу. Я понимала что какая-то херня, и надо однозначно как можно скорее достать оттуда ребенка. Даже не помню ждала ли я каких-то там потуг. Как только полное открытие, так не знаю какой молнией была ванной и сидела на корточках. Мужа попросила встать за спину, держать чтоб я не рухнула. Поэтому его мечта принять ребенка в очередной раз не сбылась.

Drobulyator

New member
Glowworm, а у тебя наверное воды отходили уже при конкретных схватках?
У меня после отхождения вод и до первых схваток часа 4-5 прошло, а до рождения вообще 14. Так что и поела и убрала и приготовила)))

Nut, захватывающе, я так представила себе это все реалистично. Ваш муж очень сильный человек.

Glowworm

New member
В моей голове не укладывается живот без вод и без раздирающих схваток :)))

Первые роды начались именно с отхода вод. Но сразу очень сильно . не до супа совсем . хорошо что была в больнице ))) муж чуть успел доехать до моего невменяемого состояния ...
Вторые роды начались с прокола пузыря... ))) потом часок на розагрев и поперло..

А третьи и четвёртые уже перед потугами воды отходили, да.

Canella

Well-known member
Перечитала статью и зацепилась за фразу. А откуда в роддоме вообще все эти "тыканья" появляются? Вроде ж все взрослые незнакомые люди, а получается,что пациент врача (и вообще персонал) на "вы", а ему "ты".
Как мне кажется, начало обращения как к телу идет именно отсюда. Все же в отношении человека, которого называешь на "вы" мы уже не так много позволяем. И, возможно, если роженица сразу пресечет "тыканье" моменты вмешательств без спроса уменьшатся.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху